Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прежде чем, что-либо квалифицировать нужно, иметь хорошую доказательственную базу!

Покажешь потом подумаем вместе.

Завтра, вечером... :confused:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

я в уголовке не спец, но вроде есть такая статья в УК - "ложный донос"

Есть, но опять субъективная сторона. Нужно доказать умысел! Доказательства нужны, думаю таких дел мало на практике и поэтому боятся их возбуждать. Поэтому нужно будет попыхтеть с доказательствами!

Опубликовано

Есть, но опять субъективная сторона. Нужно доказать умысел! Доказательства нужны, думаю таких дел мало на практике и поэтому боятся их возбуждать. Поэтому нужно будет попыхтеть с доказательствами!

В статье же указано, ложный донос преступления.

Опубликовано

дык если он не о преступлении доносит, какой баран в ДВД вообще его заявление принимает? :ahez:

клеветы тут точно нет

Их там оч много :confused:

На счет клеветы: типа нет субъективной стороны?

Опубликовано

Постановление Коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан от 28 февраля 2002 года N 3н-28-02

При указанных обстоятельствах, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о необходимости отказа в удовлетворении иска, поскольку заявление Закирьянова К.Х., поданное в РУВД Бостандыкского района г. Алматы, является процессуальным документом, следовательно, не может рассматриваться как способ распространения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Опубликовано

Какие действия необходимо предпринять Петрову, чтобы законным путем наказать Иванова? :confused:

Опубликовано

Цитата(МОЛОДОЙ @ 1.10.2008, 18:25)

Какие действия необходимо предпринять Петрову, чтобы законным путем наказать Иванова?

А может не надо? :confused:

Были у Петрова серые будни: работа-дом-сон, работа-дом-сон. На работе рутина, дома жена вечно ворчит, сны только черно-белые, да и те в памяти не остаются.

А тут такие приключения каждый день - то в ДВД пригласят, то в КНБ притащат, а ещё прокуратура, финпол и т.д. Скоро и заказные статьи про него в СМИ появятся, с фотомонтированными изображениями из саун.

Есть чем похвастаться перед сослужицами! :ahez:

Опубликовано

А может не надо? :confused:

Были у Петрова серые будни: работа-дом-сон, работа-дом-сон. На работе рутина, дома жена вечно ворчит, сны только черно-белые, да и те в памяти не остаются.

А тут такие приключения каждый день - то в ДВД пригласят, то в КНБ притащат, а ещё прокуратура, финпол и т.д. Скоро и заказные статьи про него в СМИ появятся, с фотомонтированными изображениями из саун.

Есть чем похвастаться перед сослужицами! :ahez:

Мдааа, это тоже хорошо. Но Петрову нужна "кровь" :biggrin:

Опубликовано (изменено)

ст.351 УК РК - Заведомо ложный донос

Статья рабочая и когда хотят наказать ее применяют, а доказательства формируют в процессе

Изменено пользователем Катерина
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Мы с Вами на разных языках говорим!

Клевета это дело частного обвинения, поэтому не вижу проблем, подавайте в суд и доказывайте, если сможете доказать умысел!

Подать все можно, а вот доказать.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Мы с Вами на разных языках говорим!

Клевета это дело частного обвинения, поэтому не вижу проблем, подавайте в суд и доказывайте, если сможете доказать умысел!

Подать все можно, а вот доказать.

Опубликовано

Ну вот договорились

на троих,

а как мне к Вам присоединиться, мне же обидно, что без меня :ahez:

Г-жа Яло, мы только рады будем если Вы будете с нами!!! :confused:

Опубликовано (изменено)

1) Привлекаемому к ответственности, хоть он не обязан доказывать свою невиновность, не мешало бы попытаться доказать и опровегнуть заявление Заявителя. Как это сделать на месте надо думать, я советую делать акцент на сложившиеся неприязненные отношения.

2) Необходимо получить постановление отказа ВУД на руки.

3) Правоохр. орган имеет правомочие, если усмотрит состав адм.нарушения направить материал в соответ. структур. подразделение. Прокуратура также может после отказа в ВУД направить материал для адм.производства.

4) В судебном порядке взыскать расходы, понесенные в связи с привлечением к ответственности, моральный вред.

Тут клеветы и ложного доноса состава не будет, поскольку способ не тот и субьект. стороны нет, т.к. гражданско-правовые отношения.

Изменено пользователем Коллега
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

1) Привлекаемому к ответственности, хоть он не обязан доказывать свою невиновность, не мешало бы попытаться доказать и опровегнуть заявление Заявителя. Как это сделать на месте надо думать, я советую делать акцент на сложившиеся неприязненные отношения.

2) Необходимо получить постановление отказа ВУД на руки.

3) Правоохр. орган имеет правомочие, если усмотрит состав адм.нарушения направить материал в соответ. структур. подразделение. Прокуратура также может после отказа в ВУД направить материал для адм.производства.

4) В судебном порядке взыскать расходы, понесенные в связи с привлечением к ответственности, моральный вред.

Тут клеветы и ложного доноса состава не будет, поскольку способ не тот и субьект. стороны нет, т.к. гражданско-правовые отношения.

Думаю данные статьи можно легко вменять только после того как будет отказное постановление или оправдательный приговор и заявитель его не обжалует. Если после этого будут совершены такие действия и будут доказательства их совершения тогда легко можно.

Думаю если будут установлено в отказном, что было установлено, что действительно были совершенны такие действия, порочащие честь и достоинство (но умысла оклеветать не было) тогда можно иск заявить о компенсации морального вреда.

• 1 year later...
Опубликовано

Юридически подкованные люди подскажите

Мой знакомый должен был денег мне, без расписки, пришло время отдавать но он долго отбрехивался потом я уехал в Россию. Через некоторое время он мне переслал по Вестерн юнион деньги, когда я приехал в казахстан , узнал что он подал заявления что я шантажировал его одним секретом об нем (в принципе я знаю его) и действительно попугал его, но записи знаю точно небыло,

ВОПРОС: может ли сам факт передачи денег через банк быть положен в основу возбуждения УД