Коллега Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 На усмотрение Лоли, просто я бы например сделал это без судоисполнителя, имхо так быстрее. Красное и мягкое тут при том, что потенц. покупатель может отказаться от приобретения, если не будет документов на технику. Я имел в виду исход всей ситуации. А так Баскервиль Вы правы. Цитата
Loli Опубликовано 3 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Ув. Баскервиль на счет изменения способа исполнения ни кто и не спорит, я в первом посте указала что С/И не усваивает указанные Вами статьи закона, стукнуть по голове не могу т.к. расстояние между нами в тысячах км., просто все нужно оформить уже вчера. Ув.Коллега бухгалтерии достаточно договора и накладной ну или акта приема-передачи . Трех сторонний договор отпадает т.к. шеф хочет по быстрому разобраться с должником, а с покупателем уже после приведения техники в соответсвующее состояние. В отношении регистарции МСХ ставит на учет и регистрирует самоходную технику и приципы, а наша техника в этот разряд не попадает (в МСХ пробивали). Благодарю за внимание и советы. На счет нотариального оформления в данном случае конечно не обязательно, это так для подстраховки. Цитата
Loli Опубликовано 3 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 (изменено) Правила государственной регистрации тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости. Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 8 сентября 2003 года № 467 Государственная регистрация тракторов и бла бла бла - является мерой государственного разрешения на их участие в дорожном движении наша техника по полям по долам и не сама ходит, к разряду прицепов тоже не относится. Изменено 3 Октября 2008 пользователем Loli Цитата
Loli Опубликовано 3 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 (изменено) ИМХО не нужно париться ни с каким актом оценки. Он не предусмотрен ни одним НПА. Стоимость техники определяйте прямо в договоре и все, этого достаточно. Причем не нужно заморачиваться с 13 000. Указывайте стоимость, равную сумме долга. Никаких нарушений не будет. Эдуард на счет оценки я с вами согласна, да в на счет цены наверное так и пропишу. :biggrin: Изменено 3 Октября 2008 пользователем Loli Цитата
Вовун Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 А можно соглашение об отступном или новацию, и на основании их передачей техники закрыть задолженность потом письмо с/исоплнителю об октазе от взыскания. можно мировое соглашение утвердить в суде, но это дольше Цитата
Рекомендуемые сообщения