Гость Гость_melisa_* Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2008 Здраствуйте! на Вашем форуме впервые....Очень много всего интересного.. Спасибо создателям!!!! Вот хотелось бы узнать.... я закончила Вуз в России(Саратовскую государственную академию права),не давно переехала в Астану.(есть вид на жительство,жду получения граждаства)... но мне сказали что будет сложно с устройством на работу..Т.К : 1)опыт меньше 1 года(2 года хождения на общественных началах в прокуратуре, и мвд не в счет) 2)обязательно нужно проходить курсы переподготовки(законодательство другое)!!!! к сожалению,я никак не могу их найти.... подскажите пожалуйста!!!!! Заранее спасибо!!! :bow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2008 Здраствуйте! Для устройства на работу в частные структуры не обязательно проходить курсы переподготовки! Также не имеет значения стаж и опыт работы. Хорошие специалисты востребованны везде! Законодательство РК и РФ в чем-то схожи. Приходилось работать с людьми, положение которых было похоже с Вашим. Так что все в Ваших руках! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2008 Согласен с Молодым. Если в голове мозги, а не маргарин, как у многих наших, с позволения сказать, коллег, проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2008 Согласен с Молодым. Если в голове мозги, а не маргарин, как у многих наших, с позволения сказать, коллег, проблем не будет. Так, у многих наших маргарин или все-таки не маргарин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2008 Так, у многих наших маргарин или все-таки не маргарин? Не маргарин это точно! Наверное что-то другое. :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Согласен с Молодым. Если в голове мозги, а не маргарин, как у многих наших, с позволения сказать, коллег, проблем не будет. Так самое то главное, если даже и маргарин, чтобы варился правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пушистик Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Насчет образования не проблема, сама закончила российский ВУЗ, когда искала работу выяснилось, что работодателя это не очень интересует. Законодательство и впрямь очень похоже. Ну, насчет отсутствия опыта это проблема чуть по серьезней, никто не хочет брать без опыта, поскольку Вас придется всему учить, но при наличии хватки и старания это тоже не самое страшное. Успеха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 (изменено) Считаю что Вам необходимо начинать все-таки с помощников юриста - и опыта наберетесь и в специфике законодательства разберетесь. здесь вот есть одна старая темка http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=5234 Изменено 7 Октября 2008 пользователем PRESIDENT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 спасибо,что не остались равнодушными...! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Здраствуйте! на Вашем форуме впервые....Очень много всего интересного.. Спасибо создателям!!!! Вот хотелось бы узнать.... я закончила Вуз в России(Саратовскую государственную академию права),не давно переехала в Астану.(есть вид на жительство,жду получения граждаства)... но мне сказали что будет сложно с устройством на работу..Т.К : 1)опыт меньше 1 года(2 года хождения на общественных началах в прокуратуре, и мвд не в счет) 2)обязательно нужно проходить курсы переподготовки(законодательство другое)!!!! к сожалению,я никак не могу их найти.... подскажите пожалуйста!!!!! Заранее спасибо!!! Насколько мне известно у нас с РФ взаимное признание дипломов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Terpsihora Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Скажите, а кто-нибудь знает, как с этим дело обстоит в России? Я имею ввиду, реально ли юристу с казахстанским дипломом и соответственно знанием казахстанского законодательства устроиться на работу по специальности в РФ?!? Опыт работы есть... Или тоже придется проходить курсы переподготовки там в России, или отучиться там в магистратуре...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Скажите, а кто-нибудь знает, как с этим дело обстоит в России? Я имею ввиду, реально ли юристу с казахстанским дипломом и соответственно знанием казахстанского законодательства устроиться на работу по специальности в РФ?!? Опыт работы есть... Или тоже придется проходить курсы переподготовки там в России, или отучиться там в магистратуре...? А давайте все дружно позавем Зиму и у нее спросим. Зима, Зима, Зима, ... Думаю зависит от того, в какой сфере работать. Если с договорным правом, то можно быстро интегрироваться. Если связываться с гос.органами, то надо бы попривыкнуть. Кстати, самого вопрос этот мучает :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRuslan Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 я закончила Вуз в России(Саратовскую государственную академию права) Очень хорошее высшее учебное заведение, у нас в регионе есть люди, которые закончили этот вуз, и устроились работать в правоохранительные органы, при этом многие из руководителей отдают предпочтени именно выпускникам данного учебного заведения, при собеседовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 А давайте все дружно позавем Зиму и у нее спросим. Зима, Зима, Зима, ... Ну тогда уж в порядке убывания. Из числа завсегдатаев форума- 1. Серджио 2. Кос. 3. Ягодкин тоже недавно убыл. Из тех, кто иногда бывает на форуме можно вспомнить например Васенина Артема Петровича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 а Мадам Тани ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Если не ошибаюсь, Мадам Тани заканчивала российский вуз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Скажите, а кто-нибудь знает, как с этим дело обстоит в России? Я имею ввиду, реально ли юристу с казахстанским дипломом и соответственно знанием казахстанского законодательства устроиться на работу по специальности в РФ?!? Опыт работы есть... Или тоже придется проходить курсы переподготовки там в России, или отучиться там в магистратуре...? У меня много сокурсников работает в Москве с Казахстанским дипломом в качестве юристов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2008 Я думаю, что с росийским дипломом, здесь все же гораздо проще устроится, нежели с казахстанским в России.. У нас в Академии было очень много студентов...граждан Казахстана...и все они утверждали, что российское образование у Вас здесь очень ценится ...поэтому они учились у нас,а работать возвращались.. сюда.Те же единицы которые оставались.... они "просто так " никуда не устраивались( имею ввиду правоохранит органы, и большие частн. компании) ...да и потом.. учитывая " не гласную "политику в этих структурах ... все очень очень сложно..... :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Terpsihora Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2008 Понятно... Значит, я думаю, в принципе проблем нет, главное, как сам устроишься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 По полученным сведениям- Zima и Ягодкин уже работают, соответственно в Омске и Питере, по специальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CAT Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Я думаю, что с росийским дипломом, здесь все же гораздо проще устроится, нежели с казахстанским в России.. У нас в Академии было очень много студентов...граждан Казахстана...и все они утверждали, что российское образование у Вас здесь очень ценится ...поэтому они учились у нас,а работать возвращались.. сюда.Те же единицы которые оставались.... они "просто так " никуда не устраивались( имею ввиду правоохранит органы, и большие частн. компании) ...да и потом.. учитывая " не гласную "политику в этих структурах ... все очень очень сложно..... встречают по одежке (корочке диплома), проважают по уму (навыкам, опыту). есть "спецы" и там и здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Насчет Ягодкина, - удивил, конечно, Игорь. А когда он уехал и где работает в Питере, - в смысле, в частную структуру воткнулся или куда-нить в госорганы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Не знаю пока подробностей- вчера на форуме увидел, написал в личку, он коротко ответил с нового рабочего места-начальство пишет бдит за нецелевым использованием Интера :) А уехал он с месяц где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Всем привет! Главная проблема в РФ (ИМХО) в гражданстве и прописке, чем в дипломе. В принципе, законодательство (особенно ГК) весьма и весьма похоже, поэтому с работой по договорам, судам (составление исковых документов) особых проблем нет. 2 Владимир Каратицкий: Работаю в юротделе частной компании, довольно крупной. Уехал в начале сентября. Не жалею :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2009 Скажите, а кто-нибудь знает, как с этим дело обстоит в России? Я имею ввиду, реально ли юристу с казахстанским дипломом и соответственно знанием казахстанского законодательства устроиться на работу по специальности в РФ?!? Опыт работы есть... Или тоже придется проходить курсы переподготовки там в России, или отучиться там в магистратуре...? Я в России работаю - с казахским дипломом - в банковском секторе. Жду не дождусь когда смогу свалить домой. После 7 лет работы в казахских банках, я приехал в Рашу, и понял что всё таки Казахстан это правовое государство :-) и не ту страну назвали Гондурасом. Очень сложно понять их систему - банки абсолютно не защищены законом. Залоги(недвижимость) продать фактически нельзя, по автотранспорту - не регистрируется залог, можно взять кредит и продать 10 раз машину. Отношения с Центральным Банком - абсолютно противоположенные - отношению АФН и Нацбанка к нашим банкам. Тут банк всегда дурак, а ЦБ всегда прав. Законодательство хоть и похоже - но в России много всяких подзаконных актов, которые противоречат друг другу или написанны не по русски. Реально у них законы писали не по русски, что дает право судам толковать его так как им удобно. Еще у них очень важна судебная практика!!! Суды всегда смотрят базу арбитражного суда - находят похожие дела и применяют их. Складывается впечатление что у них вообще прецендентное право! Умом Россию не понять, аршином хитрым не измерить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения