Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кредит, смерть заемщика/залогодателя. Кому вернуть документы?

hirurg

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибки за подержку, вот что я нарыл.

Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан

Утверждена приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 28 июля 1998 года N 539. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 10.08.1998 г. 564

216. Если наследники лишены возможности представить нотариусу документы, необходимые для оформления наследства (правоустанавливающие документы, документы, подтверждающие родство и т.п.) нотариус оказывает содействие по истребованию необходимых документов. Если в соответствующих органах указанные документы не сохранились, нотариус разъясняет заинтересованным лицам порядок обращения в суд.

Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан

....216. Если наследники лишены возможности представить нотариусу документы, необходимые для оформления наследства (правоустанавливающие документы, документы, подтверждающие родство и т.п.) нотариус оказывает содействие по истребованию необходимых документов. Если в соответствующих органах указанные документы не сохранились, нотариус разъясняет заинтересованным лицам порядок обращения в суд.

Если есть сомнения в выдаче документов на квартиру мужу и маме, тогда надо вежливо убедить их о необходимости решения этого вопроса через нотариуса.

216. Если наследники лишены возможности представить нотариусу документы, необходимые для оформления наследства (правоустанавливающие документы, документы, подтверждающие родство и т.п.) нотариус оказывает содействие по истребованию необходимых документов. Если в соответствующих органах указанные документы не сохранились, нотариус разъясняет заинтересованным лицам порядок обращения в суд.

при этом имейте ввиду, что согласно п.8 ст.3 Закона РК "О нотариате"

8. Юридические лица, независимо от форм собственности, и должностные лица обязаны представлять нотариусу сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий, в срок не позднее десяти дней с момента истребования их нотариусом.

Ох тут щас бойня была!

Вот тварь, до чего же люди могут испортить настроение.

Тресла бумажкой со статьей об общей собственности супругов приобретенной в период брака.

В итоге 2:0 в нашу пользу!!!

Убежала с угрозами пожаловаться в прокуратуру и иске о возмещении материального и морального вреда.

Ох тут щас бойня была!

Вот тварь, до чего же люди могут испортить настроение.

Тресла бумажкой со статьей об общей собственности супругов приобретенной в период брака.

В итоге 2:0 в нашу пользу!!!

Убежала с угрозами пожаловаться в прокуратуру и иске о возмещении материального и морального вреда.

Да, .... тяжелый случай.

Теперь готовтесь к .....широкомасштабным боевым действиям.

Да, .... тяжелый случай.

Теперь готовтесь к .....широкомасштабным боевым действиям.

Невижу оснований. Смеяться будем последними я думаю, а кто то к нотариусу побежит.

Ни разу в жизни таким не занимался, но как бы на нее накатать маляву о ее непрофессиональной этике, выразившейся в оскарблениях и всяого рода ругательствах, кто подскажет?

Изменено пользователем hirurg

Ни разу в жизни таким не занимался, но как бы на нее накатать маляву о ее непрофессиональной этике, выразившейся в оскарблениях и всяого рода ругательствах, кто подскажет?

Легко :crazy: Пишите :druzja: в городскую коллегию адвокатов, а за оскорбления при свидетелях можно и в полицию заявленьице накатать, и иск :shocked: вчинить о возмещении морального вреда

Легко :druzja: Пишите :shocked: в городскую коллегию адвокатов, а за оскорбления при свидетелях можно и в полицию заявленьице накатать, и иск :crazy: вчинить о возмещении морального вреда

Эх блин она же зараза такая испугалась когда я ее попросил предоставить доверенность и оставить копию удостоверения адвоката. Типа мол вот же мой клиент перед Вами стоит.

За зеленого пацана, и что мне лишь только и надо что бы на лапу мне дали для решения вопроса, а так же вощем еще ряд унижающих но не матерных выражений(короче говоря мягкий словестный понос) потянут для заявления?

Изменено пользователем hirurg

День добрый!!!

:au: Сегодня принимаю поздравления! :yel:

:au: Адвокат вместе с мужем пришли с запросом от нотариуса. :yel:

Ох как приятно было видеть эту наглую морду с выражением поражения и обиды на лице.

Всем :smile::kuku: :bow:

• 7 months later...

Я вот тоже не пойму. Если от этого и страховали. Внесена страховая сумма.

Долг перед банком полностью оплачен.

Даже арест сняли уже. Просто как бы потом случись что, крайними не оказаца.

О муж пришел с адвокатом, которая стала кричать тут на весь банк как истиричка что всех нас ждет смертная учесть и что мы тут тока силим и ждем когда нам дадут на "волосатую лапу" и мы бы сразу им все отдали.

Еще нюанс: Муж - ЛБГ, живет по красному удостоверению, ну это я дума не имеет значения.

Причиной смерти женщины является огнестрел. Мать говорит что это муж навел на ее дочь макрушника, типа заказал. Так вот ведь лица которые причастны к смерти наследодателя не могут быть наследниками. Поэтому меня это все и насторожила. Сказал чтобы нотариус направил нам письмо с просьбой выслать ему доки.

...Вообще-то долг по кредиту, взятому в период совместного брака - это общий долг супругов, а не матери....Следовательно супруг и должен был отдать недостающую сумму.......

.....К тому же остается тайной причина сокрытия от Банка факта супружеских отношений самой Заемщицей......