Эстетка Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Коллеги, ситуация следующая: В АО не сформирован Совет Директоров, который по Закону "об АО" может быть сформирован Общим собранием акционеров, общее собрание акционеров м/б проведено только после регистрации проспекта эмиссии акций. Регистрация в процессе, на рассмотрении в АФН. Вместе с тем общество уже совершило ряд сделок, которые формально подпадают под определение "крупной сделки", ст. 68 Закона "Об АО", имеются одобрения сделок протоколами ЗСД (который еще не сформирован) + решения учредителей. Внимание, вопросы: правомочно ли было Общество совершать подобные сделки до формирования Совета Директоров (одобрение крупных сделок - его исключительная компетенция и по закону и по уставу!), с одобрения учредителей? Если нет, можно ли тогда отнести данные сделки к обычным сделкам Общества? Заранее благодарю за мнение, подкрепленное ссылками на нормы законодательства! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эстетка Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Да, еще плиз, кто какие видит варианты решений проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Сделайте решение учредителей. Статья 6. Учредительное собрание. Единственный учредитель 1. Общество учреждается по решению собрания его учредителей (учредительного собрания). В случае учреждения общества одним учредителем решение об учреждении общества принимается таким лицом единолично. Общество может быть создано посредством реорганизации существующего юридического лица в порядке, установленном настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан. 2. На первом учредительном собрании учредители: 3. До начала размещения акций допускается проведение нескольких последующих собраний учредителей. При этом внесение изменений и дополнений в решения, принятые на первом учредительном собрании, допускается только при участии в учредительных собраниях всех сторон учредительного договора. 4. На первом учредительном собрании общества каждый из учредителей имеет один голос. На последующих учредительных собраниях каждый из учредителей имеет один голос, если иное не установлено учредительным договором. 5. Решения учредительного собрания (единственного учредителя) оформляются протоколом, подлежащим подписанию всеми учредителями (единственным учредителем) общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BORO Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Да, еще плиз, кто какие видит варианты решений проблемы? А кто от имени АО заключал (подписывал) договоры? Если нет СД, то и исполнительный орган не может быть избран (назначен). :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эстетка Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Коллеги, ситуация следующая: ", имеются одобрения сделок протоколами ЗСД (который еще не сформирован) + решения учредителей. Решения учредителей есть! Да только я не уверена, что этого достаточно. Документы подписывало Уполномоченное лицо, действующее на основании решения учредителей (есть еще решение учредителя, он у нас единственный, о назначении этого лица Генеральным Директором - хотя, знаю, что не может быть ген. директора без СД, все решения, протокола оформили до меня, другие юристы). Теперь нужно все как-то исправлять! Решения у нас есть, но, какими документами еще подстраховаться? Хотя, уверена сделки оспаривать вторые стороны не будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Решения учредителей есть! Да только я не уверена, что этого достаточно. Документы подписывало Уполномоченное лицо, действующее на основании решения учредителей (есть еще решение учредителя, он у нас единственный, о назначении этого лица Генеральным Директором - хотя, знаю, что не может быть ген. директора без СД, все решения, протокола оформили до меня, другие юристы). Теперь нужно все как-то исправлять! Решения у нас есть, но, какими документами еще подстраховаться? Хотя, уверена сделки оспаривать вторые стороны не будут! ну почему же нет? Смотрим ту же статью Закона об АО, которую я приводила ранее частично. Только другой пункт: Статья 6. Учредительное собрание. Единственный учредитель 2. На первом учредительном собрании учредители: 1) принимают решение об учреждении общества и определяют порядок совместной деятельности по созданию общества; 9) избирают лиц, уполномоченных осуществлять финансово-хозяйственную деятельность общества и представлять его интересы перед третьими лицами до образования органов общества; 10) утверждают устав общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 Решения учредителей есть! Да только я не уверена, что этого достаточно.Документы подписывало Уполномоченное лицо, действующее на основании решения учредителей (есть еще решение учредителя, он у нас единственный, о назначении этого лица Генеральным Директором - хотя, знаю, что не может быть ген. директора без СД, все решения, протокола оформили до меня, другие юристы). Теперь нужно все как-то исправлять! Решения у нас есть, но, какими документами еще подстраховаться? Хотя, уверена сделки оспаривать вторые стороны не будут! Решение по конкретной сделке? Ну тогда вам больше ничего не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эстетка Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2008 ну почему же нет? Смотрим ту же статью Закона об АО, которую я приводила ранее частично. Только другой пункт: Статья 6. Учредительное собрание. Единственный учредитель 2. На первом учредительном собрании учредители: 1) принимают решение об учреждении общества и определяют порядок совместной деятельности по созданию общества; 9) избирают лиц, уполномоченных осуществлять финансово-хозяйственную деятельность общества и представлять его интересы перед третьими лицами до образования органов общества; 10) утверждают устав общества. Так в решении он (ген. директор) и назван уполномоченным лицом, для осуществления фин-хозяйств. деятельности и представление интересов перед 3-ми лицами и.т.д. и.т.п. НО, Генеральный директор - это Исполнителтный орган АО, а он избирается Советом Директоров. Самое главное, вопрос сейчас ставится следующим образом - правочмочны ли мы были их совершать или нет? Без согласия СД? И достаточно ли решения учредителя для одобрения сделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения