Гость Попов Д. Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Здраствуйте. 1988 году моей бабушки была выделенна квартира,где в ордер были вписаны она и ее сын(тоесть мой дядя) . в 1994 он был осужден на 12 лет, а в 2002 моя бабушка умерла,квартира осталась не приватизированной. По УДО мой дядя освободился 17.06.2004 и узнал что акимат отдал квартиру не знакомым людям по договору опеки,которые к его освобождению уже успели ее приватизировать. Обращение в акимат и ГУ"ЖКХ...ни чего не дали . 13.01.2005 моего дядю снова осудили на срок 4 года. в феврале 2007 я выезжал к нему на зону для получения доверенности на ведения всех судебных дел и для заключения договора приватизации. в июне 2007 суд отменил договор приватизации не знакомых людей. В июне 2008 я заключил договор приватизации по доверенности данной квартиры,но уже спустя два месяца ГУ "ЖКХ подает встречный иск о признание не действительным договора приватизации,мотивируюя тем что для заключения договора необходимо фактическое проживание нанимателей,и что все это следует из п.10 Положения"О приватизации государственного жилищного фонда РК" от 24.01.1992 №66. То есть как они мне объяснили если человек отбывает наказание и не проживает ,и не прописан в данной квартире ,то я не имею права по доверенности от его имени приватизировать квартиру. Еще чуть погодя ГУ"ЖКХ..."подает дополнение к своему иску о том чтобы признать моего дядю утратившим право пользования данной квартиры по причине того что он находился на свободе с 17.06.2004 по 13.01.2005 ,а именно 6 месяцев 26 дней ,и имел реальную возможность заявить свои права на жилплощадь и вступить во владение ею. Как это было возможно ,если в тот момент там проживали постороние люди? ИЗ всего этого у меня возникает вопрос почему ГУ"ЖКХ..." в лице сотрудников данного гос.органа ведет себя не лоично и противозаконно?Сначала заключают договор приватизации а спустя некоторое время обращаються в суд о признании договора не действительным. Для заключения договора приватизации я предоставил все необхоимые документы .
Александр Чашкин Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Обратите внимание на мотивировочную часть решения суда от июня 2007 г. - возможно, там Вы найдете установление судом обстоятельств наличия прав Вашего доверителя... далее в судебном разбирательстве с ЖКХ пытайтесь применить ч.2 ст.71 ГПК РК.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти