Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Коллеги, Подскажите, пожалуйста, кто и как понимает нижеследующее: Есть Рамочная Конвенция ВОЗ по борьбе против табака, п. 4, ст. 13 которой гласит, что "Как минимум и в соответствии со своей конституцией или конституционными принципами каждая Сторона" ...e) вводит полный запрет или, в случае Стороны, которая не может ввести полный запрет в силу своей конституции или конституционных принципов, ограничивает рекламу, стимулирование продажи и спонсорство по радио, телевидению, в печатных средствах массовой информации и, в соответствующих случаях, в других средствах информации, таких как Интернет, , в течение пятилетнего периода;... Вопрос: что означает пятилетний период, упомянутый выше для Казахстана, ратифицировавшего эту Конвенцию 25.11.2006г. снятие запрета по истечении 5-ти лет? с какой даты считать: с даты Конвенции или даты ратификации? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 исходя из контекста самой Конвенции и в частности обсуждаемой статьи - каждая Сторона, принимает в течение пяти лет после вступления Конвенции в силу для этой Стороны а вступает он в силу согласно статьи 36 1. Настоящая Конвенция вступает в силу на девяностый день после даты сдачи на хранение Депозитарию сорокового документа о ратификации, принятии, утверждении, официальном одобрении или присоединении. 2. Для каждого государства, которое ратифицирует, принимает или утверждает настоящую Конвенцию или присоединяется к ней после выполнения условий, изложенных в пункте 1 настоящей Статьи о вступлении в силу, Конвенция вступает в силу на девяностый день после даты сдачи им на хранение документа о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. значит речь может идти о 2012 годе :biggrin: Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Да, но что будет в 2012г. - в Казахстане отменят запрет на рекламу табачных изделий? Смысл такой что-ли? Цитата
_SoN_ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Вопрос: что означает пятилетний период, упомянутый выше для Казахстана, ратифицировавшего эту Конвенцию 25.11.2006г. снятие запрета по истечении 5-ти лет? с какой даты считать: с даты Конвенции или даты ратификации? Исходя из толкования смысловой нагрузки в том числе третьего предложения пункта 2 этой же статьи 13 Рамочной конвенции, такой запрет должен быть принят каждой Стороной по истечении пяти лет после вступления Конвенции в силу для этой Стороны. Конвенция вступила в силу для Казахстана 22 января 2007 года, следовательно свои обязательства по подпункту е) пункта 4 статьи 13 Конвенции Казахстан обязан выполнить до 22 января 2012 года включительно. Есть еще время :biggrin: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Да, но что будет в 2012г. - в Казахстане отменят запрет на рекламу табачных изделий? Смысл такой что-ли? если конвенция по борьбе против табака с какого такого перепугу может идти речь об отмене запрета Вы немного не так поняли :druzja: Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Не поняла... Как есть время,? Запрет то уже несколько лет как в законе о рекламе... Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Я просто пытаюсь понять смысл, в котором запуталась. Ни с какого перепугу. Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Исходя из толкования смысловой нагрузки в том числе третьего предложения пункта 2 этой же статьи 13 Рамочной конвенции, такой запрет должен быть принят каждой Стороной по истечении пяти лет после вступления Конвенции в силу для этой Стороны. Конвенция вступила в силу для Казахстана 22 января 2007 года, следовательно свои обязательства по подпункту е) пункта 4 статьи 13 Конвенции Казахстан обязан выполнить до 22 января 2012 года включительно. Есть еще время Я извиняюсь, что достаю Вас. Объясните, какое время Вы имели в виду? В Казахстане ведь уже есть закон о рекламе с запретом на рекламу табачных изделий. Цитата
_SoN_ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Не поняла... Как есть время,? Запрет то уже несколько лет как в законе о рекламе... Остались стимулирование продаж и спонсорство. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Я просто пытаюсь понять смысл, в котором запуталась. Ни с какого перепугу. На вопрос в первом посте кажется вы ответ получили После поверхностного просмотра мне представляется что данная конвенция содержит также другие нормы которые, соответственно, вступят в силу в РК с 2012 года. А какой собственно пункт или статья Вам покоя не дают? Давайте разберемся вместе :shocked: Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Остались стимулирование продаж и спонсорство. Да, а с 2009 и этого не будет. Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 На вопрос в первом посте кажется вы ответ получили После поверхностного просмотра мне представляется что данная конвенция содержит также другие нормы которые, соответственно, вступят в силу в РК с 2012 года. А какой собственно пункт или статья Вам покоя не дают? Давайте разберемся вместе Давайте. Спасибо за поддержку. В тексте Конвенции я более других сроков не увидела, так что с 2012г. более вроде ничего не предвидится. Этот пункт был единственный, где оговаривался какой-либо срок. Прочитав объяснение уважаемого Спирита, я теперь поняла к чему был указан этот срок 5 лет. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 А откуда инфа взята относительно 2009 года? Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 А откуда инфа взята относительно 2009 года? Новый Налоговый кодекс Цитата
PRESIDENT Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Новый Налоговый кодекс прошу прощения, а что в налоговом кодексе содержится запрет на стимулирование продаж и спонсорство... Думаю что данное ограничение необходимо отразить в действующем законе РК "об ограничении и профилактике табакокурения" :biggrin: Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 прошу прощения, а что в налоговом кодексе содержится запрет на стимулирование продаж и спонсорство... Думаю что данное ограничение необходимо отразить в действующем законе РК "об ограничении и профилактике табакокурения" В новом Налоговом Кодексе останется только формулировка - маркетинговые услуги, причем формулировка такая, что под нее уже стимулирование продаж и спонсорство не подведешь. Прямого запрета в новом НК конечно же не будет, но кому охота нести расходы, если потом их не отнести ни в зачет ни на вычеты. Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 прошу прощения, а что в налоговом кодексе содержится запрет на стимулирование продаж и спонсорство... Думаю что данное ограничение необходимо отразить в действующем законе РК "об ограничении и профилактике табакокурения" Судите сами, цитирую новый НК: "Маркетинговые услуги - услуги, связанные с исследованием, анализом, планированием и прогнозированием в сфере производства и обращения товаров, работ, услуг в целях определения мер по созданию лучших экономических условий производства и обращения товаров, работ, услуг, включая характеристику товаров, работ, услуг, выработку ценовой стратегии и стратегии рекламы." Цитата
Рекомендуемые сообщения