Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток коллеги!

Необходимо провести конкурс на госзакупки. Заказчик - госпредприятие.

Читаю закон о Госзакупках. Но необходим совет практиков.

С чего начать? Куда ходить? Что не забыть? Какие сроки не прохлопать?

:smile::bum::alc:

С меня :lol::alc: :alc:

Опубликовано

С меня :alc::lol::alc:

:alc: рекомендую посмотреть "правила осуществления гос.закупок" от 27.12.2007 №1301 :lol:

Опубликовано

:bum: рекомендую посмотреть "правила осуществления гос.закупок" от 27.12.2007 №1301 :alc:

Спасибо за рекомендацию.

:smile: Однако практические советы всегда в цене!

Опубликовано

С меня :lol::alc::alc:

Должен быть План гоззакупок.

С подписью главбуха и руководителя заказчика.

Далее, необходимо разработать конкурсную документацию и создать конкурсную комиссию.

Далее, необходимо дать объявление в Бюллетень госзакупок с которым нада иметь договорные отношения.

Тел.

Спрашивайте! Отвечу!

Опубликовано

Для государственых предприятий предусмотрен специальный порядок проведения госзакупок (п. 167 «Правил осуществления г\з»). То есть, сначала формируется перечень квалифицированных потенциальных поставщиков, а затем – рассматриваются их ценовые предложения. Специальный порядок разрабатывается самим заказчиком и утверждается его уполномоченным органом. В основном, процедура не слишком отличается от проведения обычного конкурса. Хотя, к сожалению, я за год так и не добилась от Комитета финконтроля разъяснений о том, каким образом формировать перечень: отдельно по каждому виду закупаемых товаров и услуг, или общим списком.

Что касается сроков, г-н Госзакупщик прав, в Правилах все подробно расписано.

Опубликовано

Спрашивайте! Отвечу!

:smile: Спрошу!

Елена_Л Дата Сегодня, 15:21

Для государственых предприятий

:bum:

Я так понял, что конкурс в госпредприятиях отличается от конкурсов госорганов?! :alc:

Опубликовано

Правильно поняли. Посмотрите п. 167-204 Правил. Если какие-то конкретные вопросы будут - обращайтесь, можно в личку. Я полгода переписку с КФК вела по этому спецпорядку закупок, кое-какие разъяснения есть.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Правильно поняли. Посмотрите п. 167-204 Правил. Если какие-то конкретные вопросы будут - обращайтесь, можно в личку. Я полгода переписку с КФК вела по этому спецпорядку закупок, кое-какие разъяснения есть.

А можно мне в личку ваши и ихние письмена?

Опубликовано

Свои отправлю, как только на работе мне трафик добавят, у меня сейчас доступа к интернету с рабочего компьютера нет. А вообще, могу те и другие скинуть по факсу, отправьте мне его номер в личку.

• 4 months later...
Опубликовано

Для государственых предприятий предусмотрен специальный порядок проведения госзакупок (п. 167 «Правил осуществления г\з»). То есть, сначала формируется перечень квалифицированных потенциальных поставщиков, а затем – рассматриваются их ценовые предложения. Специальный порядок разрабатывается самим заказчиком и утверждается его уполномоченным органом. В основном, процедура не слишком отличается от проведения обычного конкурса. Хотя, к сожалению, я за год так и не добилась от Комитета финконтроля разъяснений о том, каким образом формировать перечень: отдельно по каждому виду закупаемых товаров и услуг, или общим списком.

Что касается сроков, г-н Госзакупщик прав, в Правилах все подробно расписано.

Елена, здравствуйте, вот прочитала ваш ответ, и хочу поинтересоваться у вас на предприятии разработан и применяется "Специальный порядок проведения ГЗ"? Поделитесь опытом. если не жалко, по специальному порядку. т.к. тоже ничего существенного найти по его проведению кроме как в Правилах найти не смогла.

Опубликовано

Далее, необходимо дать объявление в Бюллетень госзакупок с которым нада иметь договорные отношения.

Тел.

Новый издатель бюллетеня государственных закупок!

С 16 февраля 2009 года новым издателем газеты «Бюллетень государственных закупок» является ТОО «Центр электронной коммерции».

Адрес редакции: г. Астана, пр. Абая, 23 бизнес центр «Жартас».

Электронные адреса и телефоны по приему объявлений:

- размещение объявлений о конкурсах по государственным закупкам от бюджетных организаций bgz-b@ecc.kz 8(7172) 32-38-15;

- размещение объявлений о конкурсах по государственным закупкам от организаций с государственным участием bgz-g@ecc.kz 8(7172) 32-69-50;

- размещение объявлений о конкурсах по закупкам от коммерческих организаций bgz-k@ecc.kz 8(7172) 32-37-18

Для заключения Договора о закупке услуг по размещению объявлений о государственных и иных закупках в газете «Бюллетень государственных закупок: информационные материалы и объявления» необходимо скачать типовой договор, направлять заполненный договор по адресу: г.Астана, пр. Абая 23, каб. 4/1.

Опубликовано

Помогите пожалуйста, нуждаюсь в ваших советах. Имеется справка налогового комитета от 17 февраля 2009 года (которая является неотъемлемой частью конкурсной заявки). Вскрытие конвертов будет происходить 17 марта 2009 года. Так вот, будет ли в данном случае справка налогового комитета являться выданной более одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов. Будет ли это основанием для признания нас не соответствующим квалификационным требованиям?

Надеюсь на ваши ответы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования