Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. спешу обрадовать! на днях по радио слышал отрывок речи Храпунова! вопрос об использовании сотовых за рулем решен! пойдем покупать хендс-фри :-))

2. меня вот какой вопрос интересует! зачастую люди спорят с ГАИшниками по поводу было нарушение или нет! к примеру ну остоновили меня за превышение скорости (в чем можно сомневаться, про подставы слышали). составили протокол, я пишу мол не согласен, затем не плачу, материалы переадли в суд!

вопрос: каким образом будет проходить процесс доказывания со стороны ГАИ???

вот в российской прессе я читал, что вроде ГИБДДешники должны иметь свидетелей!

Опубликовано

Цитата
Автор - Реактив:

1. спешу обрадовать! на днях по радио слышал отрывок речи Храпунова! вопрос об использовании сотовых за рулем решен! пойдем покупать хендс-фри :-))

2. меня вот какой вопрос интересует! зачастую люди спорят с ГАИшниками по поводу было нарушение или нет! к примеру ну остоновили меня за превышение скорости (в чем можно сомневаться, про подставы слышали). составили протокол, я пишу мол не согласен, затем не плачу, материалы переадли в суд!

вопрос: каким образом будет проходить процесс доказывания со стороны ГАИ???

вот в российской прессе я читал, что вроде ГИБДДешники должны иметь свидетелей!

1. Насчет сотовых телефонов лично я слышал только слухи. Насколько я понимаю запрет использования мобильников во время движения, может быть установлен только внесением соответствующих изменений в ПДД.

2. Если Вы хоть раз задерживались ДПшниками за нарушение ПДД и они составляли протокол, Вы при внимательном изучении сего документа обнаружили бы там графу: "свидетели". :wink: Так что (как и в РФ) доказывать, что вы верблюд, должны ДП, а не наоборот. :frown:

Опубликовано

Цитата
Автор - Эдуард:

1. Насчет сотовых телефонов лично я слышал только слухи. Насколько я понимаю запрет использования мобильников во время движения, может быть установлен только внесением соответствующих изменений в ПДД.

2. Если Вы хоть раз задерживались ДПшниками за нарушение ПДД и они составляли протокол, Вы при внимательном изучении сего документа обнаружили бы там графу: "свидетели". :wink: Так что (как и в РФ) доказывать, что вы верблюд, должны ДП, а не наоборот. :frown:

1. я так понял эксперимент касается только алматы.

2. так я и говорю каким образом они будут доказывать, что я совершил нарушение???

Опубликовано

Цитата
Автор - Реактив:

1. я так понял эксперимент касается только алматы.

2. так я и говорю каким образом они будут доказывать, что я совершил нарушение???

1. А что, в Алма-Ате собственные ПДД? :frown:

2. А они обычно и не доказывают. Просто составляют протокол, выносят постановление и все. Кому не нравится, может обжаловать. Но народ обычно за 400-800 тенге обивать пороги по судам не хочет, вот они и наглеют. :smile:

Опубликовано

Цитата
Автор - Эдуард:

Вот именно- если речь о сюжете на 31 канале, то это цирк с конями, а не репортаж на юридическую тему. Ведущий вообще заявил, что вопрос будет решаться в соответствии с Гражданским кодексом

:smile: Хотя вообще, это подача во всех СМИ- акимат алматы внесет изменения в ПДД :smile:

Храпунов же говорил уклончиво, что вопрос надо решать, что вот есть Адмкодекс, есть правила, было бы хорошо, надо внести и т.п.

Опубликовано

Цитата
Автор - Эдуард:

2. А они обычно и не доказывают. Просто составляют протокол, выносят постановление и все. Кому не нравится, может обжаловать. Но народ обычно за 400-800 тенге обивать пороги по судам не хочет, вот они и наглеют. :frown:

Вот уже горячее! я и имел ввиду доказывание в суде! какие они могут представить док-ва?

Опубликовано

Цитата
Автор - Реактив:

Вот уже горячее! я и имел ввиду доказывание в суде! какие они могут представить док-ва?

Какие, какие... Да практически никакие! :frown:

Из доказательств у них будут только показания инспектора (в лучшем случае двух). :smile:

Я к тому, что обычно это так и происходит.

Худший вариант (для водителя) - когда с ДП дежурят внештатники (дружинники). Тогда их вписывают в протокол как свидетелей, а судьи рассматривают их показания как показания независимых свидетелей.

[ 07 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ]

Опубликовано

Цитата
Автор - Эдуард:

Какие, какие... Да практически никакие! :frown:

Из доказательств у них будут только показания инспектора (в лучшем случае двух). :smile:

Я к тому, что обычно это так и происходит.

Худший вариант (для водителя) - когда с ДП дежурят внештатники (дружинники). Тогда их вписывают в протокол как свидетелей, а судьи рассматривают их показания как показания независимых свидетелей.

[ 07 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ]

выходит, люди просто не хотят связываться с судами, а так перспективы есть!

Опубликовано

Цитата
Автор - Эдуард:

В Алмате за неправильную парковку номера с машины снимают, хотя это не предусмотрено ни ПДД, ни КоАПом, а вы говорите собственные ПДД :smile: