Гость Реактив Опубликовано 7 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 1. спешу обрадовать! на днях по радио слышал отрывок речи Храпунова! вопрос об использовании сотовых за рулем решен! пойдем покупать хендс-фри :-)) 2. меня вот какой вопрос интересует! зачастую люди спорят с ГАИшниками по поводу было нарушение или нет! к примеру ну остоновили меня за превышение скорости (в чем можно сомневаться, про подставы слышали). составили протокол, я пишу мол не согласен, затем не плачу, материалы переадли в суд! вопрос: каким образом будет проходить процесс доказывания со стороны ГАИ??? вот в российской прессе я читал, что вроде ГИБДДешники должны иметь свидетелей! Цитата
Эдуард Опубликовано 7 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Реактив: 1. спешу обрадовать! на днях по радио слышал отрывок речи Храпунова! вопрос об использовании сотовых за рулем решен! пойдем покупать хендс-фри :-)) 2. меня вот какой вопрос интересует! зачастую люди спорят с ГАИшниками по поводу было нарушение или нет! к примеру ну остоновили меня за превышение скорости (в чем можно сомневаться, про подставы слышали). составили протокол, я пишу мол не согласен, затем не плачу, материалы переадли в суд! вопрос: каким образом будет проходить процесс доказывания со стороны ГАИ??? вот в российской прессе я читал, что вроде ГИБДДешники должны иметь свидетелей! 1. Насчет сотовых телефонов лично я слышал только слухи. Насколько я понимаю запрет использования мобильников во время движения, может быть установлен только внесением соответствующих изменений в ПДД. 2. Если Вы хоть раз задерживались ДПшниками за нарушение ПДД и они составляли протокол, Вы при внимательном изучении сего документа обнаружили бы там графу: "свидетели". :wink: Так что (как и в РФ) доказывать, что вы верблюд, должны ДП, а не наоборот. :frown: Цитата
Гость Реактив Опубликовано 7 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Эдуард: 1. Насчет сотовых телефонов лично я слышал только слухи. Насколько я понимаю запрет использования мобильников во время движения, может быть установлен только внесением соответствующих изменений в ПДД. 2. Если Вы хоть раз задерживались ДПшниками за нарушение ПДД и они составляли протокол, Вы при внимательном изучении сего документа обнаружили бы там графу: "свидетели". :wink: Так что (как и в РФ) доказывать, что вы верблюд, должны ДП, а не наоборот. 1. я так понял эксперимент касается только алматы. 2. так я и говорю каким образом они будут доказывать, что я совершил нарушение??? Цитата
Эдуард Опубликовано 7 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Реактив: 1. я так понял эксперимент касается только алматы. 2. так я и говорю каким образом они будут доказывать, что я совершил нарушение??? 1. А что, в Алма-Ате собственные ПДД? 2. А они обычно и не доказывают. Просто составляют протокол, выносят постановление и все. Кому не нравится, может обжаловать. Но народ обычно за 400-800 тенге обивать пороги по судам не хочет, вот они и наглеют. :smile: Цитата
Гость горЕ Опубликовано 7 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Эдуард: 1. А что, в Алма-Ате собственные ПДД? Вот именно- если речь о сюжете на 31 канале, то это цирк с конями, а не репортаж на юридическую тему. Ведущий вообще заявил, что вопрос будет решаться в соответствии с Гражданским кодексом Хотя вообще, это подача во всех СМИ- акимат алматы внесет изменения в ПДД Храпунов же говорил уклончиво, что вопрос надо решать, что вот есть Адмкодекс, есть правила, было бы хорошо, надо внести и т.п. Цитата
Гость Реактив Опубликовано 7 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Эдуард: 2. А они обычно и не доказывают. Просто составляют протокол, выносят постановление и все. Кому не нравится, может обжаловать. Но народ обычно за 400-800 тенге обивать пороги по судам не хочет, вот они и наглеют. Вот уже горячее! я и имел ввиду доказывание в суде! какие они могут представить док-ва? Цитата
Эдуард Опубликовано 7 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Реактив: Вот уже горячее! я и имел ввиду доказывание в суде! какие они могут представить док-ва? Какие, какие... Да практически никакие! Из доказательств у них будут только показания инспектора (в лучшем случае двух). Я к тому, что обычно это так и происходит. Худший вариант (для водителя) - когда с ДП дежурят внештатники (дружинники). Тогда их вписывают в протокол как свидетелей, а судьи рассматривают их показания как показания независимых свидетелей. [ 07 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ] Цитата
Гость Реактив Опубликовано 7 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Эдуард: Какие, какие... Да практически никакие! Из доказательств у них будут только показания инспектора (в лучшем случае двух). Я к тому, что обычно это так и происходит. Худший вариант (для водителя) - когда с ДП дежурят внештатники (дружинники). Тогда их вписывают в протокол как свидетелей, а судьи рассматривают их показания как показания независимых свидетелей. [ 07 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ] выходит, люди просто не хотят связываться с судами, а так перспективы есть! Цитата
Эдуард Опубликовано 7 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Реактив: выходит, люди просто не хотят связываться с судами, а так перспективы есть! Выходит. :frown: Цитата
Гость Askar Опубликовано 7 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2002 Цитата Автор - Эдуард: 1. А что, в Алма-Ате собственные ПДД? В Алмате за неправильную парковку номера с машины снимают, хотя это не предусмотрено ни ПДД, ни КоАПом, а вы говорите собственные ПДД :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения