Гость digor@ok.kz Опубликовано 17 Января 2003 Жалоба Опубликовано 17 Января 2003 Добрый день Дамы и Господа! Вчера на проспекте Достык выше пр.Абая в зоне действия знака "Остановка запрещена" стояло несколько автомашин. Через некоторое время появились сотрудники УДП и стали откручивать номерные знаки. Законны ли их действия, как вести себя в подобной ситуации? Я так понимаю, что номерные знаки выдаются владельцу автомашины во временное пользование в момент регистрации транспортного средства, и он является их законным пользователем на время. Вдруг кто-то (в данном случае сотрудник УДП), неизвестно на основании чего (нарушение правил парковки, по-моему, не дает на это право), лишает права пользования номерными знаками без всяких бумаг, конечно. Может это "инициатива" кого-то. Давайте обсудим. Может кому-то это будет интересно и полезно. Жду Ваших откликов. С уважение, Цитата
Гость горЕ Опубликовано 17 Января 2003 Жалоба Опубликовано 17 Января 2003 Вестимо кого, обсуждали уже как-то. Решение Алматинского городского маслихата XXI сессии I созыва от 18 сентября 1998 года Об утверждении Правил благоустройства, санитарной очистки, соблюдения чистоты и организации уборки территорий города Алматы (внесены изменения решениями Алматинского городского маслихата от 14.05.99 г.; от 04.04.01 г.; от 14.11.01 г.) 10.1. За нарушение Правил в части, касающейся парковки, стоянки, хранения транспортных средств на территории города и при отсутствии их водителей, органами внутренних дел города Алматы в присутствии двух свидетелей составляется акт о снятии (изъятии) государственных регистрационных номерных знаков. Акт о снятии (изъятии) составляется в 2-х экземплярах, один из которых приобщается к протоколу, а второй закрепляется на лобовом стекле или другом видном водителю месте на транспортном средстве. Цитата
Гость digor@ok.kz Опубликовано 17 Января 2003 Жалоба Опубликовано 17 Января 2003 Спасибо за разъяснение. Только у меня сомнение в отношении данного решения. Ведь Акимат к регистации ТС отношения, как я понимаю, не имеет. Получая знаки владелец ТС заключает договор с УДП, что те зарегистрируют ТС и выдадут номерные знаки. Владелец ТС заплатит деньги за пользование ими и несет ответственность за утерю, утрату, повреждение знаков. Вдруг Акимат дает право УДП расторгнуть этот договор. Если есть нарушение ПДД - виновный должен отвечать в соответствии с КОАП. При чем здесь договор в отношении номерных знаков не очень понятно. Хотя действия УДП теперь мне понятны, к ним нет претензий, от них один ответ "обращайтесь в Акимат". Может и здесь сможете прояснить ситуацию. Заранее благодарю. С уважением, Цитата
Гость горЕ Опубликовано 17 Января 2003 Жалоба Опубликовано 17 Января 2003 Виктор Вячеславович регулярно проводит прямой эфир на канале ЮСА. Думаю, как он-никто Вам прояснить эту ситуацию не сможет :frown: Цитата
Гость digor@ok.kz Опубликовано 17 Января 2003 Жалоба Опубликовано 17 Января 2003 Спасибо, постараюсь воспользоваться Вашим советом. С уважением, Цитата
Рекомендуемые сообщения