Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Дамы и Господа!

Вчера на проспекте Достык выше пр.Абая в зоне действия знака "Остановка запрещена" стояло несколько автомашин.

Через некоторое время появились сотрудники УДП и стали откручивать номерные знаки. Законны ли их действия, как вести себя в подобной ситуации?

Я так понимаю, что номерные знаки выдаются владельцу автомашины во временное пользование в момент регистрации транспортного средства, и он является их законным пользователем на время.

Вдруг кто-то (в данном случае сотрудник УДП), неизвестно на основании чего (нарушение правил парковки, по-моему, не дает на это право), лишает права пользования номерными знаками без всяких бумаг, конечно.

Может это "инициатива" кого-то.

Давайте обсудим. Может кому-то это будет интересно и полезно.

Жду Ваших откликов.

С уважение,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вестимо кого, обсуждали уже как-то.

Решение Алматинского городского маслихата XXI сессии I созыва от 18 сентября 1998 года Об утверждении Правил благоустройства, санитарной

очистки, соблюдения чистоты и организации уборки территорий города Алматы (внесены изменения решениями Алматинского городского маслихата

от 14.05.99 г.; от 04.04.01 г.; от 14.11.01 г.)

10.1. За нарушение Правил в части, касающейся парковки, стоянки, хранения транспортных средств на территории города и при отсутствии их водителей, органами внутренних дел города Алматы в присутствии двух свидетелей составляется акт о снятии (изъятии) государственных регистрационных номерных знаков. Акт о снятии (изъятии) составляется в 2-х экземплярах, один из которых приобщается к протоколу, а второй закрепляется на лобовом стекле или другом видном водителю месте на транспортном средстве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за разъяснение.

Только у меня сомнение в отношении данного решения. Ведь Акимат к регистации ТС отношения, как я понимаю, не имеет. Получая знаки владелец ТС заключает договор с УДП, что те зарегистрируют ТС и выдадут номерные знаки. Владелец ТС заплатит деньги за пользование ими и несет ответственность за утерю, утрату, повреждение знаков.

Вдруг Акимат дает право УДП расторгнуть этот договор. Если есть нарушение ПДД - виновный должен отвечать в соответствии с КОАП. При чем здесь договор в отношении номерных знаков не очень понятно.

Хотя действия УДП теперь мне понятны, к ним нет претензий, от них один ответ "обращайтесь в Акимат". Может и здесь сможете прояснить ситуацию.

Заранее благодарю.

С уважением,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виктор Вячеславович регулярно проводит прямой эфир на канале ЮСА. Думаю, как он-никто Вам прояснить эту ситуацию не сможет :frown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования