Гость integrad Опубликовано 25 Января 2005 Жалоба Опубликовано 25 Января 2005 Здравствуйте ! По моей вине произошло ДТП. Ущерб оценен в 300000 тенге, страховая фирма планирует выплатить только 180000 тенге. Пострадавший требует выплаты оставшихся 120000 и угрожает подать в суд. Есть ли у меня шансы выиграть в суде и не платить разницу или проще и дешевле заплатить разницу самостоятельно не доводя до суда ? Цитата
Растамаха Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 во первых чем обосновывает страховая компания то что она выплачивает 180 000 тенге? во вторых кто оценил ущерб в 300 000 тенге? Цитата
DenisK Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 Выплатить разницу в сумме конечно дешевле чем доводить данное дело до суда так как в этом случае прийдется выплачивать судебные издержки понесенные исцом в ходе судебного заседания, но не торопитесь можно "пободаться" со стаховщиком. Согласно ст. 24 закона РК об обязательном страховании гражданско правовой-ответственности владельцев транспортных средств максимальный объем страховой выплаты, за вред причиненный имуществу потерпевшего составляет 400 МРП (388 400 тенге), это в том случае что потерпевший был только один. Если же потерпевших было несколько то максимальный объем выплат составляет 1000 МРП. Возможно Вам стоит провести независимую оценку причиненного ущерба и действовать дальше! Деньги пригодятся для восстановления своего автомобиля. Есть и другой вариант который произошел со мной: Я являюсь потерпевшим в ДТП. Страховки у виновной стороны не оказалось. Водитель ущерб не востанавливает, ни какого имущества у него нет, даже живет на квартире, да и официальной работы у него нет. Дело в суде я может быть и выиграю, но взыскать с него ущерб врятли. Так что если вы такой ответчик можете не выплачивать ничего. Только кем Вас считать после этого????????? Цитата
Гость Andrey Vanin Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 Здравствуйте ! По моей вине произошло ДТП. Ущерб оценен в 300000 тенге, страховая фирма планирует выплатить только 180000 тенге. Пострадавший требует выплаты оставшихся 120000 и угрожает подать в суд. Есть ли у меня шансы выиграть в суде и не платить разницу или проще и дешевле заплатить разницу самостоятельно не доводя до суда ? Насколько я понял 300 000 тенге- это оценка произведенная компанией, в которую обратился потрепевший, а 180 000 тенге - оценка страховой компании. В случае если для вас выплатить разницу не проблема, то, конечно выплатите ему. Предварительно взяв с него расписку желательно нотариально заверенную, о том, что ущерб вами полностью возмещен и притензий в дальнейшем иметь не буду. Если же вы платить откажетесь и дело будет рассмотрено в суде, то имейте ввиду, что лимит ответственности страховой компании, как указано выше, составляет 400 МРП (388 400 тенге) И в случае, если решение будет в пользу истца, то указанная им сумма будет взыскана со страховой компании, ане с вас, поскольку лимит ответственности страховой компании не превышает цену иска (300 000 тенге). Мой совет вам: лучше, конечно, не выплачивать, Пусть подает в суд. В конце концов возмещение ущерба - это обязанность страховой компании, для этого вы и страховались Цитата
Растамаха Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 Господа это все конечно хорошо что мы тут рассуждаем о том кто и домыслеваем кто и что но автор темы может скажет откуда он взял эти цифра а то так это всеголишь догатки Цитата
Гость Andrey Vanin Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 Господа это все конечно хорошо что мы тут рассуждаем о том кто и домыслеваем кто и что но автор темы может скажет откуда он взял эти цифра а то так это всеголишь догатки По своему опыту знаю, что большая сумма - это сумма потрпевшего, а меньшая- страховой окмпании. Сам когда-то работал в страховой компании Цитата
Гость Andrey Vanin Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 Выплатить разницу в сумме конечно дешевле чем доводить данное дело до суда так как в этом случае прийдется выплачивать судебные издержки понесенные исцом в ходе судебного заседания, но не торопитесь можно "пободаться" со стаховщиком. Что касается судебных расходов, то в ссответствии со ст. 110 ГПК РК эти расходы также будут взысканы со страховой компании при условии, конечно, что и решение будет о взыскании ущерба со страховой компании Цитата
Гость Марони Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 вообще кто-нибудь задавался вопросом, нужны ли Ваши ответы автору вопроса???????? Тема-то январская!!!!!!!! Цитата
Гость Andrey Vanin Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 Действительно ... я и не обратил внимания И что, спрашивается, разглагольствовал Ничего, может кому пригодиться Цитата
Мансур Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2005 Согласен с предыдущим автором это может пригодиться. А что думает сам автор вопроса? Может он напишет чем для него все это завершилось? Цитата
Рекомендуемые сообщения