Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 20.06.2014 в 06:15, Александр сказал:

мне 17 лет я хочу поехать с другом в рейс из РК в РФ могу ли я выйхать без розрешения родителей

Нет.

В 11.07.2014 в 18:44, Гость сказал:

Здравствуйте, шестнадцатилетнему ребенку нужно совершить выезд в Российскую Федерацию из Республики Казахстан. Отец имеет российское гражданство, мать - казахстанское. Какие документы нужно иметь, чтобы совершить поездку? Заранее спасибо.

Нужно заявление согласие от родителей.

• 1 month later...
Опубликовано
  В 11.07.2014 в 18:44, Гость сказал:

Здравствуйте, шестнадцатилетнему ребенку нужно совершить выезд в Российскую Федерацию из Республики Казахстан. Отец имеет российское гражданство, мать - казахстанское. Какие документы нужно иметь, чтобы совершить поездку? Заранее спасибо.

Самое лучшее - фиктивно женить ребенка на гражданке России. Если он вступит в брак, то автоматически станет самостоятельным и разрешение не понадобится. Можно будет даже потом развестись - все равно так и будет.

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 14:37, София сказал:

Самое лучшее - фиктивно женить ребенка на гражданке России. Если он вступит в брак, то автоматически станет самостоятельным и разрешение не понадобится. Можно будет даже потом развестись - все равно так и будет.

При этом - если побоятся регистрировать брак в таком возрасте, то жене нужно будет сымитировать беременность и взять фиктивный декретный отпуск.

• 1 year later...
  • 7 months later...
  • 4 months later...
  • 8 months later...
  • 9 months later...
Гость Дмитрий Шваб.
Опубликовано

Мне исполнилось 16 лет могу ли я поехать в РФ ? Если да то что нужно для этого? На кого пишется нотариальное заявление от родителей?

Гость Дмитрий Шваб.
Опубликовано

Я имел в виду не на ПМЖ а просто в гости к родственникам в город Омск.

Нужно ли нотариальное заявление от родителей "согласие" на мой выезд на территорию РФ одному?

• 2 weeks later...
Гость Рамиль
Опубликовано

Здравствуйте можно ли выехать на алаколь с сетренкой 16 лет при присмотре старшего брата 24 года. Нужно ли доверенность от родителей? 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте мне 17 лет.  Я лечу в с казахстана германию  без сопровождения родителей, асо своим учителям.  Надо ли мне делать доверенность на учителя или нет. 

• 2 weeks later...
Гость дмитрий максимов
Опубликовано

Здравствуйте)мне 17 лет я хочу поехать из РК в РФ в гости ...какие документы для этого нужны?

• 2 weeks later...
Опубликовано

можно ли ребенку 17 летнему вылетить в кореею без сопровождение родителей если у него российское гражданство.

А если нет то какие требуется собрать документы

• 4 months later...
  • 4 weeks later...
Гость Артур Скуржинский
Опубликовано

Мне 15 лет,живу в Казахстане.Хочу уйти после 9 класса учиьтся в Омск.Тоесть у меня удостоверения не будет.возможно ли это?Если да то какие документы?

Опубликовано
  В 19.11.2018 в 09:27, Гость Артур Скуржинский сказал:

Тоесть у меня удостоверения не будет.возможно ли это?Если да то какие документы?

Expand  

Обратитесь с этим вопросом в то учебное заведение Омска, в котором вы планируете учиться после 9-го класса.

Но, предолагаю, что паспорт гражданина Казахстана вам потребуется.

В 27.10.2018 в 08:44, Гость Роман сказал:

Можно ли подростку 15 лет выезжать за границу Р.К в Россию

Expand  

Можно при отсутствии запретов.

• 1 year later...
Опубликовано

Извините я гражданин Казахстана 

Хочу выехать в Казахстан с Российской федерации 

Я не совершеннолетний,и что мне для этого нужно?!

Опубликовано
  В 14.12.2019 в 16:00, Гость Амирьян сказал:

Извините я гражданин Казахстана 

Хочу выехать в Казахстан с Российской федерации 

Я не совершеннолетний,и что мне для этого нужно?!

Expand  

https://egov.kz/cms/ru/articles/child/vuezd_rebenka - Выезд ребенка в другой город или зарубеж без родителей или с одним родителем

https://pro-tour.kz/useful/documents-child - Документы для вывоза ребенка

https://www.nur.kz/1800836-po-kazahstanu-i-za-rubez-kakie-dokumenty-nuzny-rebenku-dla-poezdki-bez-roditelej.html