Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорей всего есть какой-то неведомый нам порядок, наверняка минфиновский. Кто б только подсказал его реквизиты :frown:

Опубликовано

Вот например выдержка из инструкции № 39 о порядке исчисления и уплаты налога на транспортные средства:

"9. При исчислении налога на транспортные средства общая сумма налога округляется до тенге, сумма менее 50 тиын в расчет не включается, а 50 тиын и более округляется до одного тенге."

или же из инструкции №43 "Об административных положениях по налогам и другим обязательным платежам в бюджет":

"Исчисленная таким образом сумма налога должна представлять собой размер платы за патент. Размер такой платы устанавливается с округлением до полных тенге."

а также из Инструкции N 38 О порядке исчисления и

уплаты налога на имущество

"26. При исчислении налога на имущество общая сумма каждого платежа округляется до одного тенге: сумма менее 50 тиын в расчет не включается, а 50 тиын и более округляется до одного тенге."

В целом можно сказать, что прецедентов достаточно

Опубликовано

Интересно, весь этот "базар" по тиынам ради разминки или (неужели) кому-то жалко, скажем 58 тиын :frown:

Гляньте лучше эдуардовскую тему об обжаловании определения суда в срочных вопросах :smile:

А то чет разобраться ни фига не можем :smile:

[ 19 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Askar ]

• 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо всем за ссылки!!!

несколько вопросиков ... интересно просто, да и всякое бывает

:wink:

Из таблицы по адресу:

http://www.zakon.kz/law/economic/fine_amounts.shtml

1.

4.2 Управление зарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков Сумма штрафа в тенге 823-1646 Иные меры - нет

Получается человек может ездить без знаков и ему ничего не будет кроме как штрафа 1646 тенге :frown: а потом в течении месяца можно ездить без знаков ... :smile:

2.

467 ч. 1

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения

Сумма штрафа в тенге = 8230 - 12345, Иные меры - или лишение права управления ТС на срок до 1 года

так "или" или все же "и"

на практике ГАИ'шники оформляют по максимальной ставке, например:

ч. 2 Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от двадцати до сорока километров в час. Сумма штрафа в тенге 823-1646. Они выписывают 1646.

Как правильно определить сумму штрафа или они всегда правы???

А вот следующая статья ну очень интересная, а последствия иногда грустные:

465

Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения. Сумма штрафа в тенге = 1646-4115, Иные меры - или лишение права управления ТС на срок до 6 месяцев

если ГАИ'шник остановит и скажет, что я нарушил именно эту статью, я практически не смогу доказать, что я не нарушал ее... что делать в данном случае???

И вообще ГАИ'шник всегда прав или я могу оспорить его решение? Могу ли я не подписывать АКТ о нарушении, который он составляет.

и еще ...

470 ч. 1

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного разрешения на право управления, регистрационных и иных документов на транспортное средство. Сумма штрафа в тенге = 411,5-823, Иные меры - или предупреждение

Да уж ... а меня за отсутствие прав на штрафную стоянку и потом расходов было ... ужас просто. 3 года назад были те же правила или я "лохонул"? :smile:

p.s. не подумайте чего плохого ... за 8 месяцев меня всего 1 раз штрафовали за превышение ... тьфу-тьфу

Опубликовано

Да уж ... а меня за отсутствие прав на штрафную стоянку и потом расходов было ... ужас просто. 3 года назад были те же правила или я "лохонул"?

У меня было то же самое примерно в то же время - последствие те же :frown:

Еще вопрос всем: Может ли акимат позволить гайцам применять те или иные меры наказания не предусмотренные правилами ДД ?

Дело в том что примерно год назад у нас в городе за месяц, было подряд несколько случаев с привышением скорости и как следствие погибали под колесами пешиходы. Ну и полсе чьего-то решения (гайцы ссылались на обл. акимат) за привышенрие лишали прав. Потом эта вся петрушка, с лешениями прав, добралась и до "ремней" - о'как, идиотизм еще тот!

Я ни одного случая лешения прав по этим "преступлениям" сам лично ни встречал, но слухов об этом ходило ух сколько. Да и гайцы при любом удобном случае об этом напоминали.

Что это было ? Может гайцам в то время зарплату не платили, так они все сговорились, чтоб народ на бабло крутить ? :smile: