Hans Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2004 Так получилось, что в течении полутора месяцев три раза переоформлял страховку. 1й раз - непосредственно страхование, 2ой раз - смнил техпаспорт и соответственно номерные знаки, 3ий раз - вписал в страховку родственника. Далее, в результате стечения геомагнитных факторов машина согнулась об отделно стоящий отдельный объект растительного происхождения. Пострадавший - один я, и то морально. Третьих лиц нет. О ДТП не заявлял. Купил другую машину. В переоформлении страховки отказали с формулировкой "у нас положено всего три раза переоформлять". Застраховал заново. А это более семи тысяч. Но ведь страхую то я не авто, а собственую ответственность перед третьими лицами. Почему "у нас всего три раза"? А вот в России например, возвращают деньги в случае если отпала необходимость в страховании ГПО, за вычетом процентов. что вполне логично! А мне сказали, что выплачивают деньги только по решению суда. В моем случае с кем судться? С "отдельно стоящим обектом"? Хотя и сам юрист, но иногда не перестаешь удивляться!!!
Эвитта Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2004 Hans, считаю, что страховщики в чём-то правы, а в чём-то и неправы. Во-первых, отдельно стоящий объект растительного происхождения нельзя рассматирвать как третье лицо, перед которым владелец авто несёт ответствнность за причинённый вред. Для этого существует добровольное имущественное страхование. Во-вторых, отчуждение авто является основанием для досрочного расторжения договора страх-я ГПО (пп. 3) п. 1 ст. 841 ГК РК), но при этом Вы имеете право на возврат части страховой премии (п. 3 ст. 15 Закона РК "Об обязательном страховании ГПО владельцев ТС). Ну а, в-третьих, сколько раз вы переоформляли страховку никакой роли играть не должно.
Hans Опубликовано 27 Апреля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2004 Во-вторых, отчуждение авто является основанием для досрочного расторжения договора страх-я ГПО (пп. 3) п. 1 ст. 841 ГК РК), но при этом Вы имеете право на возврат части страховой премии (п. 3 ст. 15 Закона РК "Об обязательном страховании ГПО владельцев ТС). Ну а, в-третьих, сколько раз вы переоформляли страховку никакой роли играть не должно. Так вот об этом то как раз и речь!!! Предыдущее авто я не отчуждал. Застрахован был на год. До окончания срока страховки оставалось более десяти месяцев. Единственное, что я хотел, это перевести страховой полис на другую машину.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти