Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Неисполненеие обязательств по договору

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж в теме. Мы заключили договор на выполнение работ с неким ТОО, оговорили срок.Срок договора пока еще не истек, но подрядчик не торопится исполнять свои обязательства. Какие рычаги давления вохможно применить в нему?

Собственно сабж в теме. Мы заключили договор на выполнение работ с неким ТОО, оговорили срок.Срок договора пока еще не истек, но подрядчик не торопится исполнять свои обязательства. Какие рычаги давления вохможно применить в нему?

а начальный срок договора в договоре не указан?

по п.1 ст.620 ГК это существенное условие договора подряда

Что значит начальный срок договора?

Цитирую:

Срок выполнения Работ по Договору в полном объеме составляет не более 90 (девяносто) календарных дней со дня вступления Договора в силу

Как сам мыслю: мы можем досрочно расторгнуть договор с требованием возрата ранее уплаченной суммы предоплаты ( это оговаривается в Договоре). Но это не совсем удобный для нас способ, т.к договор заключен в виде государственной закупки. :biggrin:

Что значит начальный срок договора?

срок, когда Подрядчик должен приступить к выполнению работ

не знаю, какая у нас судебная практика, но в РФ следующая: если не указан начальный и (или) конечный срок выполнения работ - договор подряда считается незаключенным

.... т.к договор заключен в виде государственной закупки. :biggrin:

Напишите проще: первая юр.практика, опыта нет; прошу помочь.

Начинаете издалека: всю картину изложите. Они - поставщики или субчики вас как поставщика?

Напишите проще: первая юр.практика, опыта нет; прошу помочь.

Начинаете издалека: всю картину изложите. Они - поставщики или субчики вас как поставщика?

А я вообще не юрист :biggrin: Я, в лице ответственного подразделения, выступающего в роли организатора гос.заупки,от имени заказчика заключил договор. ТОО является основным подрядчиком на выполнение работ.ТОО имеет право заключать договор субподряда.

если не указан начальный и (или) конечный срок выполнения работ - договор подряда считается незаключенным

Начальный срок действия договора - дата его подписания. Далее +90 дней - конечная дата договора.

А договор по предоставлению услуг аренды канала в кабельной канализации является договором подряда?

Начальный срок действия договора - дата его подписания. Далее +90 дней - конечная дата договора.

речь не о начале срока действия догвоора, а о начале срока, когда Подрядчик должен приступить к выполнению работ.

мои клиенты на подрядах не специализируются, но вот когда от контрагентов получаю договоры подряда, в 90% которых не указан начальный срок выполнения работ, всегда поражаюсь - неужели никто ни разу на этом не обжёгся. ведь реальный риск признания договора незаключенным.

А договор по предоставлению услуг аренды канала в кабельной канализации является договором подряда?

тут по названию не разберешь, что это такое :biggrin:

некорректное название. то ли аренда, то ли услуги.

хотя бы предмет договора укажите

Мы заключили договор на выполнение работ с неким ТОО, оговорили срок.Срок договора пока еще не истек, но подрядчик не торопится исполнять свои обязательства.

Если честно, то я мало что понял))

Договор на выполнение каких-либо работ или аренду?

Предусмотрено ли договором подписание ежемесячных актов? Или акт подписывается после выполнения всего объема работ?

А я вообще не юрист :biggrin: Я, в лице ответственного подразделения, выступающего в роли организатора гос.заупки,от имени заказчика заключил договор. ТОО является основным подрядчиком на выполнение работ.ТОО имеет право заключать договор субподряда.

Как правило, подписывается график работ, где они разбиты по этапам. В этом случае все просто; вариантов много, зависит от ваших пожеланий.

Если же указан объем работ, срок оговорен, но выполнения пока нет, то напишите письмо с просьбой предоставить информацию о ходе исполнения обязательств.

Вообще, что вам нужно? Расторгнуть, неустойку насчитать, или просто беспокоит возможный срыв сроков?

...всегда поражаюсь - неужели никто ни разу на этом не обжёгся. ведь реальный риск признания договора незаключенным.

не было случаев :smile:

Если честно, то я мало что понял))

Договор на выполнение каких-либо работ или аренду?

Предусмотрено ли договором подписание ежемесячных актов? Или акт подписывается после выполнения всего объема работ?

Про аренду(услуги) - это был дополнительный вопрос, не относящийся к теме топика. :biggrin: Сорри.

Акт подписывается после выполнения всего объема работ. Просто меня настораживает что подрядчик может не уложиться в сроки действия договора. Вот и спрашиваю как и "припугнуть",заставить "шевелиться" ;-)

тут по названию не разберешь, что это такое :biggrin:

некорректное название. то ли аренда, то ли услуги.

хотя бы предмет договора укажите

Предмет договора -

Арендодатель предоставляет на возмездной основе, а Арендатор принимает во временное пользование (аренду) часть канала в кабельной канализации для прокладки кабеля

не было случаев :smile:

- у вас на стройке несчастные случаи были?

- нет.

- будут!

(С) Операция Ы и другие приключения Шурика :biggrin:

Предмет договора -

Арендодатель предоставляет на возмездной основе, а Арендатор принимает во временное пользование (аренду) часть канала в кабельной канализации для прокладки кабеля

имущественный найм (аренда)

Дык они при таком раскладе долго еще могут не приступать к прокладке кабеля.

Вовун, у меня случаи были (2 штуки) - без указания срока начала работ дог. не признал суд не заключенным, в неустойке отказал, которую мы на шару насчитали. Суд (кста, в Петрике) в обоих случаях исходил из того, что начаться работы должны были с момента заключения договора.

Дата подписания это дата вступления договора в законную силу, а сроки выполнения, начало работ и сдача работ Заказчику должны отдельно указываться, так ведь всегда удобней заключать и работать по нему.

А не подписать ли Вам дополнение к Договору с Графиком работ, где указать все виды работ и точные сроки выполнения поэтапно и штрафные санкции серьезные за нарушение сроков выполнения, если Подрядчик согласится конечно, мы всегда так делаем и каждый этап работ контролируем, чтоб вовремя их по актам сдавали нам.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Поэтапное выполнение работ и контроль я так понимаю, не предусмотрен. Как договор составляли? Видать откат был! Поэтому и проблемы. Теперь главное, чтобы контролирующие и надзорные органы не докопались, а докопаться можно если захотеть.