Гость maestro99 Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2005 В данное время проживаю временно в Западной Европе и по возвращении хотелось бы перегнать авто из Германии в Казахстан своим ходом, но вот слышал, что при этом могут возникнуть некоторые сложности на Российско-Казахстанской границе, связанные с залогом. Если кто сталкивался с этим, то поделитесь пожалуйста. Советы и рекомендации всегда приветствуются! Спасибо заранее) Цитата
POLIN Опубликовано 10 Февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2005 Сложности с залогом у Вас возникнут на Беларусской и Российской границе, на границе с Казахстаном этого нет. Если Вы решили перегнать машину, то можете по воспросам возврата залога из России связаться с Компанией РОСТЭК в Алмате. Они вернут Вам деньги после проведения процедур таможенного оформления с изъятием процента в свою пользу без выезда для этого в Россию. Но в Беларуссию ехать все же прийдется. Величина залога зависит от года выпуска машины. Я не знаю, резидент ли Вы Казахстана, так как есть различные варианты и перегона автотранспорта в Казахстан.... Цитата
Гость maestro99 Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2005 Спасибо большое за информацию!!! Я резидент КЗ. Я знаю, что можно перегнать на автовозе, но сейчас почему-то его не рекомендуют, так как мало доверия. А вот поездом никакой идеи...Думаю Белоруссию можно избежать взяв пором с Германии до Питера. Какая будет примерная сумма залога, если машина 1997-99 гг выпуска? Спасибо) Цитата
POLIN Опубликовано 11 Февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 На такой автомобиль -примерно 30% от стоимости. Но это не точно, Россия руководствуется многими понятиями. Сходите на сайт Российской таможни. Цитата
Гость Королев Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 Хочу продолжить эту тему и задать вопрос тем, кто хорошо знает практику перегона авто из Германии. В частности - как с минимальными потерями гражданину Германии пригнать на продажу в Казахстан автобус 1985 года выпуска. Не сталкивался с этим и не знаю - с чего начать и как благополучно завершить такой манёвр. Цитата
Гость maestro99 Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 Хочу продолжить эту тему и задать вопрос тем, кто хорошо знает практику перегона авто из Германии. В частности - как с минимальными потерями гражданину Германии пригнать на продажу в Казахстан автобус 1985 года выпуска. Не сталкивался с этим и не знаю - с чего начать и как благополучно завершить такой манёвр. Зайди сюда: http://foren.germany.ru/arch....ed&sb=5 Цитата
Гость maestro99 Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 Вот нашел одну таблицу, но не знаю насколько можно ей доверять... http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2-2130969-Tabelle.jpg Цитата
POLIN Опубликовано 11 Февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 Если гражданин Германии будет гнать авто в Казахстан, то никаких залогов на границе с него брать не будут. При условии, что машина на него зарегистрирована на праве собственности. Он приедет в Казахстан, оформит ее на временный ввоз, оставит доверенность на право продажи, уедет в Германию, снимает машину с учета, и тот, присылает документы в Казахстан и тот, кто хочет ее купить - покупает , уплатив все пошлины, платежи , акцизы и прочее. Так избегаете залогов на границе. Цитата
Гость maestro99 Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2005 Мой друг в данное время живет и работает в Европе уже 1.5 года и по возвращению на родину хочет привезти свою машину. Так как эта машина его собственность на протяжении 1.5 лет придется ли ему растамаживать ее? Спасибо Цитата
POLIN Опубликовано 25 Февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2005 Придется, если он привезет машину не в режиме временного ввоза. Цитата
Гость maestro99 Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2005 Есть ли какие то регламентириущие этот вопрос документы и потом подойдет ли для него режим временного ввоза если он собирается вернутся в страну на постоянно? Цитата
Гость Николай Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Здравствуйте! Я гр.Казахстана Брат в Германии подискал мне МерсаМл, очень хотелось бы его прикупить, за одно и родственников повидать. Цена хорошая и год 2003. Подскажите как возможно своим ходом пригнать, нужно ли где ЗАЛОГ оставльять и сколько? Ехать хочу через польшу,литву,латвию. Если в Германии оформить на себя, транзитные номера (красные) или на брата оформить, он гр.Германии. За ранее благодарен! Цитата
Гость Антон Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько мне нужно будет заплатить за разтаможку автомобиля из германии 2007 года, 2000 см обьема, если я гражданин Казахстана? Цитата
Гость Prorock Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Можно вопрос? Сколько будет стоит перегон+растаможка audi 80(90ЛС) 1992 года регистрации в германии.(перегон - из германии в КЗ) :biggrin: Цитата
Гость Сергей Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 подскажите пожалуйста я хочу пригнать машину из Германий в БЕлорусию , там мой брат растоможит ее он гражданин белорусий, а потом ее В казахстан можно ли так????? Цитата
Гость Опубликовано 24 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2015 Всем привет! Подскажите, как лучше привезти машину из Германии с минимальными затратами в Казахстан? Цитата
Гость Александр Опубликовано 20 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2020 Скажите, реально привезти авто из Германии а запчасти, целиком или распилом? Цитата
Burubek Опубликовано 21 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2020 5 часов назад, Гость Александр сказал: Скажите, реально привезти авто из Германии а запчасти, целиком или распилом? Реально только распилом, как агрегат. Целиком по экологическим нормам (Евро) не пройдет. Цитата
Гость Manueldidge Опубликовано 11 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2022 Моё почтение. Забегая вперед прошу извинить, если пишу не в нужный раздел , я впервые пишу в данный форум. Но это просто крик души и от отчаяния уже не знаю что мне делать. Проблема следующая – позволил на свою голову своей сестре провести время со своими знакомыми вечером в машине. Якобы дома тусить не охота, а на улице колотун чтобы прогуливаться. Ну хрен с ним, думаю. Не проблема. Пусть почирикают посидят. Прихожу, я значит на следующее утро, открываю дверцу автомобиля и у меня просто глаза на лоб начинают лезть – испачканно всё, что только можно. Торпеда вся в потёках, на полу крошки и какие-то объедки. И самое основное, что меня возмутило – это огроменное пятно на переднем сиденье. После небольшого леща виновнице всего этого пира был помыт весь салон, но огроменное пятно так и не удалось вывести. Чем только его не тёрли, испробовали все народные и не народные средства, безрезультатно. Прошу помочь, посоветуйте как почистить кожаный салон автомобиля своими руками? Цитата
Рекомендуемые сообщения