Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

"Пострадавший" хочет денег...


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Господа!

Сложилась такая ситуация: моя жена совершила ДТП, «Протокол об административном правонарушении», цитата: «Водитель ххх, управляя а/м ВАЗ хххх при движении задним ходом не убедилась в безопасности манёвра, в результате чего совершила наезд на а/м хххх. В результате наезда был причинён материальный ущерб».

Пострадавшая сторона на «разбор полётов» :-) в ГАИ не пришла, и моя жена получила там «Постановление по делу об административном правонарушении», выписку привожу: «на основании ст.24.5 ч.2 КоАП РФ постановил: прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения». Даже никакого штрафа не взяли!

Теперь же типа пострадавший (может уже не пострадавший, если вывод комиссии в ГАИ такой?) вымогает деньги, - он, видишь ли, уже отремонтировал свою машину (8500р.), и в случае, если мы откажемся платить подаст в суд.

Что делать? Заплатить? Поначалу хотел с ним договориться, но хамло он еще то… А я таких не люблю…

Ведь если хорошо подумать, то: 1) дело прекращено, значит комиссия признала мою жену невиновной в этой аварии. 2) «Пострадавший» проводил оценку ущерба самостоятельно, без уведомления «ответчика», что, по моим прикидкам, не совсем правильно…

Да, кстати, «разбор» был 05.10.02. Какой срок обжалования Постановления?

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста….

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор - Nord-West:

...Ведь если хорошо подумать, то: 1) дело прекращено, значит комиссия признала мою жену невиновной в этой аварии. 2) «Пострадавший» проводил оценку ущерба самостоятельно, без уведомления «ответчика», что, по моим прикидкам, не совсем правильно…

Не совсем так,

1) Прекращение административного производства означает отсутствие в действиях Вашей супруги состава адм. правонарушения, но не отсутствие события как такового.

2) Оценка понесенного ущерба не согласуется с виновной в нанесении этого ущерба стороной, однако, вы в дальнешем можете оспорить произведенную оценку.

Из смысла Вашего сообщения следует что Ваша супруга совершила наезд, т.е. второе авто не двигалось? Если так то у Вас намного меньше шансов чем у другой стороны. Если же имело место обоюдное движение то Вы тоже можете подать иск в суд о взыскании материального ущерба, Вашу то машину тоже помяло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования