Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слышал, что в этом году срок прохождения увеличиватся! а есть подробная информация по срокам в этом году???

• 1 year later...
Опубликовано

Дабы  не плодить новых тем спрошу в уже созданной .

Пришла машина  из штатов . растоможил , оплатил налог до конца года, оформил , страховку  куплю в ближайшие дни . но  вот  какой вопрос , до конца  этого года осталось  пару месяцев ,  нужно ли мне  в этом году проходить техосмотр или я могу  пройти  техосмотр в следующем году  в январе?

Законно ли это ?

Опубликовано
Не нужно жалеть эту несчастную штуку. Ведь сумма на техосмотр не принципиальна (ввиду мизерности), а доить на дорогах будут как за здрасьти.
Опубликовано
меня интересует больше законность этого , нежели совет  как сделать на практике , скорее всего действительно   пройду ТО ,  но всётаки интересно
Опубликовано

Статья 461. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств

6. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра либо переоборудованным без соответствующего разрешения, -

влечет штраф в размере от пяти до семи месячных расчетных показателей.

• 2 months later...
Опубликовано
а что делать тем , кто не успел пройти техосмотр  за 2004 год , ну например  пришло авто из за рубежа 1го декабря , пока  туда сюда - месяц прошёл...   техосмотр не пройден , а за 2005  год начнётся только в феврале!
Опубликовано

а что делать тем , кто не успел пройти техосмотр  за 2004 год , ну например  пришло авто из за рубежа 1го декабря , пока  туда сюда - месяц прошёл...   техосмотр не пройден , а за 2005  год начнётся только в феврале!

Вот здесь почитайте.

Опубликовано

Правила проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан утверждены приказом МВД РК от 22 ноября 1999 года N 587  

Я читал это!  

Что делать  в том случае , если  ты всёже попал  в тот период когда ТО не проводится?

Из ссылки предложенной Вами  - я этого не  понял.

Опубликовано

Правила проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан утверждены приказом МВД РК от 22 ноября 1999 года N 587  

Я читал это!  

Что делать  в том случае , если  ты всёже попал  в тот период когда ТО не проводится?

Из ссылки предложенной Вами  - я этого не  понял.

Извините, а что непонятно? :buttrock:

Если автомобиль пришел из-за рубежа и зарегистрирован на Вас 1 декабря, то по п.п.5 ТО надо пройти до 30 декабря включительно.

Не прошли в декабре - велкам на ТО в период с 1 января по 30 ноября по п.п. 4 (естественно, до прохождения ТО ездить на нем мягко говоря не рекомендуется).  :biggrin2:

Опубликовано
А не понятно  именно нто , что сейчас техосмотр не проводят и  начнут его проводить не раньше февраля !   а сейчас на дворе январь ещё .   а ездить нужно!
Опубликовано

А не понятно  именно нто , что сейчас техосмотр не проводят и  начнут его проводить не раньше февраля !   а сейчас на дворе январь ещё .   а ездить нужно!

Ну извиняйте, бананьев нема. :buttrock:  :biggrin2:

А Вы, кстати, в УДП то не пробовали обратиться с вопросом, чего они приказ своего министра не исполняют, почему сейчас ТО не проводят?

• 3 weeks later...