Вадим Цель Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2004 Ребята! Кто-нибудь читал какой-нибудь документ, ограничивающий права эксплуатации праворульных автомобилей. Что-то все кипят по поводу запрета на прохождение ТО, таможенной очистики, снятии/постановке на учет праворульных авто. Я вот не нашел никаких ограничений, но может быть у меня база не свежая? Цитата
Гость горЕ Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2004 Тоже слышал сегодня эту тему, но пока даже близко никто не говорит, что бы это мог быть за документ. Цитата
Вадим Цель Опубликовано 3 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2004 Тоже слышал сегодня эту тему, но пока даже близко никто не говорит, что бы это мог быть за документ. Так дело в том, что в ДДП реально отказывают в постановке/снятии авто! Ребята знакомые сказали, что уже получили отказ! Кошмар! Цитата
Гость Legalize Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2004 Документов по этому вопросу не дождетесь. А если и дождетесь, то это будет решение Акима г. Алматы о запрещении эксплуатации автомобилей с правым рулем. На прошлой неделе ВВХ (блин, почти как ВВП) заявил, что в течении 6 месяцев он "выживет из Алматы все автомобили с правым рулем" (конец цитаты). А поскольку у нас все делается очень быстро, в особенности, если агашка сказал, результат не заставил себя долго ждать. Цитата
Гость DenKZ Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2004 Документов по этому вопросу не дождетесь. А если и дождетесь, то это будет решение Акима г. Алматы о запрещении эксплуатации автомобилей с правым рулем. На прошлой неделе ВВХ (блин, почти как ВВП) заявил, что в течении 6 месяцев он "выживет из Алматы все автомобили с правым рулем" (конец цитаты). А поскольку у нас все делается очень быстро, в особенности, если агашка сказал, результат не заставил себя долго ждать. А на сколько законно будет его решение? И как боротся с незаконными действиями Акима и Дорожной Полиции? Цитата
SERGIO Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Значит фирмы торгующие "леворульками" хорошо кого-то попросили... Цитата
Вадим Цель Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Документов по этому вопросу не дождетесь. А если и дождетесь, то это будет решение Акима г. Алматы о запрещении эксплуатации автомобилей с правым рулем. На прошлой неделе ВВХ (блин, почти как ВВП) заявил, что в течении 6 месяцев он "выживет из Алматы все автомобили с правым рулем" (конец цитаты). А поскольку у нас все делается очень быстро, в особенности, если агашка сказал, результат не заставил себя долго ждать. Полная чушь! На мой взгляд решением акима города такое невозможно воплотить в жизнь поскольку подобное решение самым существенным образом ущемляет мои конституционные права собственника, а я - гражданин Республики Казахстан и нахожусь под защитой Президента и Конституции РК! Цитата
SERGIO Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Так-то оно так. Но какая-нибудь #@$% в парламенте решит поддержать отечественного (или российского или германского) производителя, подготовят заключение - типа праворучки создают угрозу для безопасности ДД и тогда... Цитата
Гость Юлия К. Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 моего знакомого гаишник вчера вообще грозился на штрафстоянку отправить, песпредельщик Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Довольно странненькая ситуация... Ну, в принципе, конечно, может акимат сдуру выкатить такое решение. Мало ли у нас незаконных решений принималось... Пока его оспорят, пока отменят - будет ЖоПо отказывать в регистрации праворулек в Алматы. Ну тогда будут они в областном управлении регистрироваться. А уже поставленные на учет, и эксплуатирующиеся? Их в Алматы чуть не четверть всего "машинного населения". Или что, кордоны будут ставить на дорогах, отсеивать праворульки? Глупость. Кроме того, есть еще и компании, торгующие праворульками, и их интересы ничуть не менее интересные, чем "интересы российских и германских производителей"... В общем, думаю, что если сдуру у кого рука поднимется подписать что-то на эту тему - шуму будет... Цитата
Вадим Цель Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Так-то оно так. Но какая-нибудь #@$% в парламенте решит поддержать отечественного (или российского или германского) производителя, подготовят заключение - типа праворучки создают угрозу для безопасности ДД и тогда... Гхм... Не все же так ужасно! Таки надеюсь, что у нас хотя бы вторичные признаки правового государства имеются! :) Может имеет смысл обратиться к статьям 14 и 26 Конституции РК? Цитата
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Гхм... Не все же так ужасно! Таки надеюсь, что у нас хотя бы вторичные признаки правового государства имеются! :) Может имеет смысл обратиться к статьям 14 и 26 Конституции РК? Полагаю лучше обратиться на базар и спихнуть ПРАВильную машинку поскорее. Ну а уж ежели она дорога как память, тогда в СТО - руль перекидывать. Кстати, сам не знаю, но хабар такой идет, что и цены на услуги по перекидыванию руля тоже подскочили в среднем до 1500 гринов. Цитата
Вадим Цель Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Ни за какие ши-ши я не отдам свой праворульный WRX переделывать на "левый"!!! Уж лучше в Конституционный совет! Буду драться с ВВХ за свои конституционные права! Цитата
SERGIO Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 А я уж было себе праворульку собрался присматривать... Все-таки как с официальной информацией? Илина уровне хабариков и останется? Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 А я уж было себе праворульку собрался присматривать... Все-таки как с официальной информацией? Илина уровне хабариков и останется? Никак в Алма-Ату переезжать намылились? :biggrin2: Или думаете, если Южная столица "схавает", то опыт перенесут на всю республику? Цитата
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 А я уж было себе праворульку собрался присматривать... Все-таки как с официальной информацией? Илина уровне хабариков и останется? Рекомендую - обсуждение на автофоруме Получается, что ПРАВильным авто В Алматы вроде уже отказывают: 1) в растаможке; 2) в прохождении техосмотра. Цитата
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Или думаете, если Южная столица "схавает", то опыт перенесут на всю республику? Боюсь, что "опыт этот" перенесут в Уськаман вместе с новым Акимом.... Цитата
Вадим Цель Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Ребят! Автофорум - это автофорум. Может здесь таки дадим правовую оценку подобному заявлению Акима города Алматы или же сохраним политкорректность? Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Вообще такая художественная самодеятельность властей вполне подпадает под понятие "экспроприация". Вроде бы как никто ничего не отнимает, но пользоваться этим ты не можешь. А лишение собственности возможно только по суду и в данном случае - с выплатой компенсации. Можно подумать о том, чтобы иски составлять, если найти официальный документ, запрещающий праворульки. Кстати, на ЦТ (форум "Центр Тяжести", куда Виталий Махмутов дал ссылку) народ предлагает собраться в кучку всем праворульщикам и поездить вокруг акимата большо-о-ой и дружной толпой... Не исключено, что так и получится. Несанкционированныйм митингом это не назвать, просто типа люди ездят по своим делам, место для парковки ищут... :biggrin2: Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Ребят! Автофорум - это автофорум. Может здесь таки дадим правовую оценку подобному заявлению Акима города Алматы или же сохраним политкорректность? Заявления Акима - не НПА, какую правовую оценку ему можно дать? Оценку можно дать бумажке с его подписью, а вот у меня большие сомнения, что бумажка такая появится. Хотя, всякое бывает... Но как бы то ни было, надо прежде дождаться официального документа, а потом уже его оценивать. ЗЫ Кстати, похоже в результате того, что кто то кинул на эту тему ссылку в Автофоруме, на нашем форуме изменился рекорд посещаемости :biggrin2: Цитата
Вадим Цель Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Заявления Акима - не НПА, какую правовую оценку ему можно дать? Эдуард! Зачем себя ограничивать?! Правовую оценку можно дать любому событию, а не только бумажке с подписью! Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Чего на ЦТ творится... Народ отнюдь не безмолвствует... Цитата
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Для успокоения владельцев ПРАВильных машин - Техосмотру быть!!! Цитата
Вадим Цель Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 Быть однозначно! Что это за дискриминация по имущественному признаку?! Я приобрел свое авто на законных основаниях законным образом, следовательно, мои права собственности в отношении объекта собственности не могут быть ограничены решением какого-то акима, пусть даже г. Алматы. Праворукие водители! Я завтра с вами на площади в 12:00! Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2004 ПРАВильно, Вадим!!! Начертай на машине: "Наше дело (и руль) -ПРАВЫЕ!!!" Жалко, я по жизни пешеход и пассажир, а то бы тоже был с вами на площади. Цитата
Рекомендуемые сообщения