Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Ребята! Кто-нибудь читал какой-нибудь документ, ограничивающий права эксплуатации праворульных автомобилей. Что-то все кипят по поводу запрета на прохождение ТО, таможенной очистики, снятии/постановке на учет праворульных авто. Я вот не нашел никаких ограничений, но может быть у меня база не свежая?  :buttrock:

Тоже слышал сегодня эту тему, но пока даже близко никто не говорит, что бы это мог быть за документ.

Так дело в том, что в ДДП реально отказывают в постановке/снятии авто! Ребята знакомые сказали, что уже получили отказ! Кошмар!

Документов по этому вопросу не дождетесь. А если и дождетесь, то это будет решение Акима г. Алматы о запрещении эксплуатации автомобилей с правым рулем.

На прошлой неделе ВВХ (блин, почти как ВВП) заявил, что в течении 6 месяцев он "выживет из Алматы все автомобили с правым рулем" (конец цитаты).

А поскольку у нас все делается очень быстро, в особенности, если агашка сказал, результат не заставил себя долго ждать.

Документов по этому вопросу не дождетесь. А если и дождетесь, то это будет решение Акима г. Алматы о запрещении эксплуатации автомобилей с правым рулем.

На прошлой неделе ВВХ (блин, почти как ВВП) заявил, что в течении 6 месяцев он "выживет из Алматы все автомобили с правым рулем" (конец цитаты).

А поскольку у нас все делается очень быстро, в особенности, если агашка сказал, результат не заставил себя долго ждать.

А на сколько законно будет его решение?

И как боротся с незаконными действиями Акима и Дорожной Полиции?

Полная чушь! На мой взгляд решением акима города такое невозможно воплотить в жизнь поскольку подобное решение самым существенным образом ущемляет мои конституционные права собственника, а я - гражданин Республики Казахстан и нахожусь под защитой Президента и Конституции РК!  :buttrock:

Так-то оно так. Но какая-нибудь #@$% в парламенте решит поддержать отечественного (или российского или германского) производителя, подготовят заключение - типа праворучки создают угрозу для безопасности ДД и тогда...   :buttrock:  :no:  :no:

Довольно странненькая ситуация...  Ну, в принципе, конечно, может акимат сдуру выкатить такое решение.  Мало ли у нас незаконных решений принималось...  Пока его оспорят, пока отменят - будет ЖоПо отказывать в регистрации праворулек в Алматы.  Ну тогда будут они в областном управлении регистрироваться.  А уже поставленные на учет, и эксплуатирующиеся?  Их в Алматы чуть не четверть всего "машинного населения". Или что, кордоны будут ставить на дорогах, отсеивать праворульки? Глупость.

Кроме того, есть еще и компании, торгующие праворульками, и их интересы ничуть не менее интересные, чем "интересы российских и германских производителей"...

В общем, думаю, что если сдуру у кого рука поднимется подписать что-то на эту тему - шуму будет...

Так-то оно так. Но какая-нибудь #@$% в парламенте решит поддержать отечественного (или российского или германского) производителя, подготовят заключение - типа праворучки создают угрозу для безопасности ДД и тогда...   :no:  :buttrock:  :no:

Гхм... Не все же так ужасно! Таки надеюсь, что у нас хотя бы вторичные признаки правового государства имеются! :)

Может имеет смысл обратиться к статьям 14 и 26 Конституции РК?  :no:

Гхм... Не все же так ужасно! Таки надеюсь, что у нас хотя бы вторичные признаки правового государства имеются! :)

Может имеет смысл обратиться к статьям 14 и 26 Конституции РК?  :buttrock:

Полагаю лучше обратиться на базар и спихнуть ПРАВильную машинку поскорее. Ну а уж ежели она дорога как память, тогда в СТО - руль перекидывать. Кстати, сам не знаю, но хабар такой идет, что и цены на услуги по перекидыванию руля тоже подскочили в среднем до 1500 гринов.

Ни за какие ши-ши я не отдам свой праворульный WRX переделывать на "левый"!!! Уж лучше в Конституционный совет! Буду драться с ВВХ за свои конституционные права!  :buttrock:

А я уж было себе праворульку собрался присматривать... Все-таки как с официальной информацией? Илина уровне хабариков и останется?   :buttrock:

А я уж было себе праворульку собрался присматривать... Все-таки как с официальной информацией? Илина уровне хабариков и останется?   :buttrock:

Никак в Алма-Ату переезжать намылились? :biggrin2:

Или думаете, если Южная столица "схавает", то опыт перенесут на всю республику? :no:

Рекомендую - обсуждение на автофоруме

Получается, что ПРАВильным авто В Алматы вроде уже отказывают:

1) в растаможке;

2) в прохождении техосмотра.

Или думаете, если Южная столица "схавает", то опыт перенесут на всю республику? :buttrock:

Боюсь, что "опыт этот" перенесут в Уськаман вместе с новым Акимом....

Ребят! Автофорум - это автофорум. Может здесь таки дадим правовую оценку подобному заявлению Акима города Алматы или же сохраним политкорректность?  :buttrock:

Вообще такая художественная самодеятельность властей вполне подпадает под понятие "экспроприация".  Вроде бы как никто ничего не отнимает, но пользоваться этим ты не можешь.  

А лишение собственности возможно только по суду и в данном случае - с выплатой компенсации.

Можно подумать о том, чтобы иски составлять, если найти официальный документ, запрещающий праворульки.

Кстати, на ЦТ (форум "Центр Тяжести", куда Виталий Махмутов дал ссылку) народ предлагает собраться в кучку всем праворульщикам и поездить вокруг акимата большо-о-ой и дружной толпой...  :buttrock:  :no:

Не исключено, что так и получится.  Несанкционированныйм митингом это не назвать, просто типа люди ездят по своим делам, место для парковки ищут...  :no:  :biggrin2:

Ребят! Автофорум - это автофорум. Может здесь таки дадим правовую оценку подобному заявлению Акима города Алматы или же сохраним политкорректность?  :buttrock:

Заявления Акима - не НПА, какую правовую оценку ему можно дать? :no:

Оценку можно дать бумажке с его подписью, а вот у меня большие сомнения, что бумажка такая появится. Хотя, всякое бывает...

Но как бы то ни было, надо прежде дождаться официального документа, а потом уже его оценивать. :no:

ЗЫ Кстати, похоже в результате того, что кто то кинул на эту тему ссылку в Автофоруме, на нашем форуме изменился рекорд посещаемости :biggrin2:

Заявления Акима - не НПА, какую правовую оценку ему можно дать? :buttrock:

Эдуард! Зачем себя ограничивать?! Правовую оценку можно дать любому событию, а не только бумажке с подписью!  :no:

Быть однозначно! Что это за дискриминация по имущественному признаку?! Я приобрел свое авто на законных основаниях законным образом, следовательно, мои права собственности в отношении объекта собственности не могут быть ограничены решением какого-то акима, пусть даже г. Алматы. Праворукие водители! Я завтра с вами на площади в 12:00!  :buttrock:

ПРАВильно, Вадим!!!  

Начертай на машине:

"Наше дело (и руль) -ПРАВЫЕ!!!"

Жалко, я по жизни пешеход и пассажир, а то бы тоже был с вами на площади.