Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и Господа!

Обсуждение запрета - это конечно интерестно, однако объясните мне, как так исторически получилось, что праворульные стоят чуть ли не в разы дешевле своих леворульных аналогов?

Хочу, так сказать, узнать откуда корни растут. Ведь именно из-за своей низкой цены праворульные так наводнили А-ту, РК, да и вообще весь СНГ.

В Жапонии у них принято постоянно обновлять авто, вот и скапливаются, вот и дешево.

Опубликовано

В Жапонии у них принято постоянно обновлять авто, вот и скапливаются, вот и дешево.

а леворульные нигде и ни у кого не скапливались? на леворульных вроде как даже больше людей ездит, чем на праворульных. я имею ввиду в целом в мире. просто интерестно: ведь себестоимость этих машин одинакова. так почему же все таки леворульные дороже?

Опубликовано

а леворульные нигде и ни у кого не скапливались? на леворульных вроде как даже больше людей ездит, чем на праворульных. я имею ввиду в целом в мире. просто интерестно: ведь себестоимость этих машин одинакова. так почему же все таки леворульные дороже?

Восток - дело тонкое. :druzja: Может у японцев менталитет особый? Вкупе с огромным количеством производимых машин и отсутствием территорий... Они же производят все время новые, новые, новые... А это предполагает избавления от старых. А зона леворульных - там все больше "размазано"...

Опубликовано

Алматинцы подскажите в какую цену можно взять у Вас праворульку на автобазаре.

Желательно не старше 5-7 лет.

Если известно стоимость перегона из Алматы в Уральск.

Опубликовано

Чел, чё за хабар по поводу повышения таможни на американцев??

Не слыхал пока... Хотя, думаю, неправильно это. Ну и что с того, что хочется нашему народу на утопленниках кататься? Пусть, если хотят. А то, покупать ведь не перестанут - будут покупать те же мертвые авто, но за бОльшие уже деньги.

Опубликовано

Кароче представители Азия-Авто лобируют вопрос заперта на ввоз праворуких, так как , как они поясняют:

"- у праворукой авто затруднен обгон (всем понятно о чем идет речь)

- у раворукой авто фары (т.е. пучек света не туда направлен куда у леворуких)" (вкраце описал проблемы праворуких)

теперь в рамках перехода на Евро-1,2,3 и т.д

и поднятия отечественного машиностроения планируется в этом году внести соотвествующие поправки в законодательство в рамках технического регулирования (закон о техническом регулировании)

недавно поступило письмо МВД, МТК и еще кто то непомню, о вохможном запрете праворуких

предлагается следующее:

- запретить ввоз праворуких вообще

- запертить ввоз старых машин свыше (к примеру) 7 лет

- имеющиеся на рынке старые авто и праворукие путем налогообложения удолять с рынка

вот такая ситуция (согласно моим источникам)

Опубликовано

А кто-нибудь штудировал тему переоборудования автомобиля, т.е. переставки руля на левую сторону.

Есть ли какие-нибудь НПА или нормотивы по данному поводу, в России например необходимо получить сертификат, и атестовать в НАМИ, а как дело обстоит у нас???

Кто в курсе отзовитесь.

Опубликовано

А кто-нибудь штудировал тему переоборудования автомобиля, т.е. переставки руля на левую сторону.

Есть ли какие-нибудь НПА или нормотивы по данному поводу, в России например необходимо получить сертификат, и атестовать в НАМИ, а как дело обстоит у нас???

Кто в курсе отзовитесь.

Тоже интересует. Вообще, кто-нить ездил на переоборудованном авто, и стоит ли овчинка выделки?

Не опасно ли это?

Опубликовано

Я руль менял у Аристо, 99г.в., правда это еще в 2000 году было...

Никаких проблем, пришел в ГАИ (уже с измененным рулем), договорился, грят "пиши заявление, типа руль поменял сам в гараже. В связи с чем, проси разрешение на эксплуатацию".

По тем временам как щас помню 8.000 тенге на лапку стало (не считая расходов на нумера новые и техпаспорт).

А вообще, насчет необходимости к примеру лицензироваться (или сертифицироваться) для осуществления подобной деятельности, в настоящее время чегой-то подзабыл (что с памятью моей стало!).

Может кто посмотрит....

Насчет безопасности: например та Аристо до сих пор с Лексусовским значком ездит и проблем не знает.

НОООО: раз на раз не приходиЦЦА, как гриЦЦА....

Опубликовано (изменено)

Тоже интересует. Вообще, кто-нить ездил на переоборудованном авто, и стоит ли овчинка выделки?

Не опасно ли это?

Есть унас в Алматы одна контора Кристал -мотор http://www.auto-japan.kz, обещают даже документы в ГАИ сделать. Стоимость приблизительно 3000 -3500 бакинских. Но стоит ли их тратить если не уверен в качестве????

2 ФРАНТ

А если не секрет, где таку переделку, переставку делают у нас В KZте?????

Ну, и соответственно сколько это стоит????

И вообще как после переставки руля не беспокоили мелочи, которые как правило не переделывают, например стеклоотчистители, кнопки разные и т.п.

Неужели с этим никто не сталкивался????

Изменено пользователем Crick
Опубликовано

В 2000-ом году, этим вопросом я занимался почти целиком и полностью сам.

Имеется ввиду заказом запчастей. А руль переделывали в Чимкенте, на одном очхорошем СТО (это СТО никогда специально перестановкой руля не занималось и не занимается - делали исключительно, основываясь на своих знаниях и умении. Сделали очень хорошо) - специализация СТО кузовные работы.

У нас с хозяином СТО свои взаиморасчеты были, и они врдя ли бы взялись за такую работу, если бы я не попросил.

Точную сумму сказать нельзя, все от марки авто зависит. По Аристо (тогда совсем новая модель кстати) например, в то время например где-то в районе 1,5 кило вышло. Повторюсь - это не специализированное СТО, плюс в Чимкенте цены ниже, а на этом СТО всегда делали очень хорошо (по крайней мере лучше чем в Алмате).

Опубликовано

А ваще, Крик, у Вас на авто леворулейный аналог то есть....

Просто в то время, я не знал чем бы себя занять, вот и родилась в моей головушке как я тогда думал "бредовая" идея....

Оказалось, что идейка то не плоха, да и машинка тоже не плоха оказалась - не подвела (да и до сих пор не подводит), хозяин авто (если это он, конешна, а то могет уже и не он) до сих пор нумера не поменял (хорошие нумера, кстати)....вижу иногды в городе Алматы её....

Опубликовано

А ваще, Крик, у Вас на авто леворулейный аналог то есть....

Просто в то время, я не знал чем бы себя занять, вот и родилась в моей головушке как я тогда думал "бредовая" идея....

Оказалось, что идейка то не плоха, да и машинка тоже не плоха оказалась - не подвела (да и до сих пор не подводит), хозяин авто (если это он, конешна, а то могет уже и не он) до сих пор нумера не поменял (хорошие нумера, кстати)....вижу иногды в городе Алматы её....

Моя, машинка 15 мая будет в алматы, еще не видел, но заказывал Форик, 1998-1999 г.в. 2 литра, 240-280 л.с. twin-turbo, 4WD, автомат. Конечно не Аристо, но тоже говорят веселая, до этого момента ездил только на леворульках.

У Форика праворульки есть аналог леворукий, но он не развивает столько лошадок и естественно хуже комплектация, а я любитель погонять со светофоров и активно отдохнуть, например, горы, капчагайское водохранилише, река Или, Баканас вообщем нужно и то и другое.

Опубликовано

Крик, а Форик, это чё? Форестер, чёли?

А вообще нужно ли, руль менять?

По запчастям у меня нехило вышло (правда все равно дешевле чем аналогичный Лексус, на Аристо обычный атмосферный 3-литровик стоял. Да и машинка почти новая была, тоже недешево из Японии стала).....

Опубликовано

Не опасно ли это?

Мой давнишний друг, с которым мы выросли с рождения в одном дворе, является на сегодняшний день день ЕДИНСТВЕННЫМ в РК сертифицированным на эти работы органом. :clapping: И уж поверьте мне, заядлому джиперу и поклоннику off-road'а, я вам смогу про эти переделки рассказать очень объективно, ИМХО. И ответ будет вовсе не однозначен...

Опубликовано

Мой давнишний друг, с которым мы выросли с рождения в одном дворе, является на сегодняшний день день ЕДИНСТВЕННЫМ в РК сертифицированным на эти работы органом. :clapping: И уж поверьте мне, заядлому джиперу и поклоннику off-road'а, я вам смогу про эти переделки рассказать очень объективно, ИМХО. И ответ будет вовсе не однозначен...

Ну...И...????

Опубликовано

Мишаня, а с чего вы решили что он единственный на скока мне известно в субаре центре тоже сертифицированно и даже разрешение в ГАИ получили на проведение работ по переносу руля. И условия весьма хорошие предлогаю правдо очередь у них большая потому как левый руль порядком дороже, а то что она была проворульной можно просто не сказать обман потребителя конечно, но повсемесно развитый.

Теперь об условиях расказываю не из первого источника, а слышал от одного товарища.

1 заезжаете на субару центр, естественно дождавшись очереди, вашу машину осматривают и заказывают необходимые запастные части либо вы сами их покупаете.

2 заезжаете на сервис и вашу машину переоборудывают

3 в течение 2 месяцев в любое время вы можете подъехать указать на какие либо неудобства вызванные переносом руля и вам их устранят

4 гарантия на работы на чинается по истечениюю срока указанного в п. 3 если у вас нет притензий по выполненым работам

Опубликовано (изменено)

Мишаня, где "объективный рассказ" по поводу переделок "заядлого джипера и поклонника off-road'а" !? Ждем-с!!!

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Мишаня, а с чего вы решили что он единственный на скока мне известно в субаре центре тоже сертифицированно и даже разрешение в ГАИ получили на проведение работ по переносу руля.

Если честно, не знал я... :clapping:

а то что она была проворульной можно просто не сказать обман потребителя конечно, но повсемесно развитый.

То, что у машины руль переставлен - видно невооруженным взглядом. Хотел бы я взглянуть на того лоха, которого можно так обмануть. :laugh: Панель-то - она изготавливается. А хоть и такая же, а материал все равно выдает, дворники еще, Ручка АКПП, дырки в правом коврике, зеркальце на правом солнцезащитном козырьке, наличие доп. регулировок - только на правом кресле, все таблички кузова там, предупреждающие и т.п. - все на японском. На любой из з/ч - номер, а он - тоже японский. А на жыпах - еще и идиотское зеркальце на передней левой части капота, либо крыло - закрашено. Да и много чего еще.

И читаем здесь. Чтобы объективно все было. :biggrin3:

Опубликовано (изменено)

Если честно, не знал я... :clapping:

То, что у машины руль переставлен - видно невооруженным взглядом. Хотел бы я взглянуть на того лоха, которого можно так обмануть. :laugh: Панель-то - она изготавливается. А хоть и такая же, а материал все равно выдает, дворники еще, Ручка АКПП, дырки в правом коврике, зеркальце на правом солнцезащитном козырьке, наличие доп. регулировок - только на правом кресле, все таблички кузова там, предупреждающие и т.п. - все на японском. На любой из з/ч - номер, а он - тоже японский. А на жыпах - еще и идиотское зеркальце на передней левой части капота, либо крыло - закрашено. Да и много чего еще.

И читаем здесь. Чтобы объективно все было. :good:

Вот лодырь...Ссылку дал и отмазался...Второй Сторите (не будем поминать всуе :sad: ). А свои мысли по этому поводу, - слабо? :biggrin3:

И еще вопрос, Мишаня: какой из жыпов (марка) в пределах от 5 до 8 тыщщ посоветуете? Хоть праворуких, хоть леворуких? Единственно, - наверное, "мелких" (не полноразмерных), и не трехдверных....

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Многоуважаемый Владимир,

хоть вопрос и не мне, но осмелюсь посоветовать:

за такие деньги оптимальный вариант паджеро 3 дверый, сюрф- тойота и ниссан террано, все правосторонние,

Сам бы взял паджеро, но у многие любят больше тойоту, террано тоже нормальный хотя и не рамный,

Опубликовано

Многоуважаемый Владимир,

хоть вопрос и не мне, но осмелюсь посоветовать:

за такие деньги оптимальный вариант паджеро 3 дверый, сюрф- тойота и ниссан террано, все правосторонние,

Сам бы взял паджеро, но у многие любят больше тойоту, террано тоже нормальный хотя и не рамный,

Глубокомногоуважаемый Investigator! :clapping: Спасибо, что соблаговолили ответить....

Ежели серьезно, - Вы опять полноразмерные рекомендуете...Сараи здоровенные...

Я-то имею в виду мелкое че-нить, типа Мистрала (он же, - Форд-маверик, он же, - Ниссан Террано 2), Хонда СРВ, РАВ-4, Форестер...Или последние не подпадают под гордое звание "ЖЫП", а являют собой паркетники ничтожные!? :biggrin3:

И еще, - Яврик (RVR), - это жып или минивэн!? "По замазкам вроде не фраер...Не, не фраер, эт точно"(С)Х\ф "Место встречи изм.нельзя"...Или я ошибаюсь?