Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, из акимата вроде как твердо заверили, что письменных документов, запрещающих а\т с правым рулем ни акиматом, ни маслихатом не принималось и они однозначно осознают, что это не в их компетенции :buttrock:
Опубликовано

Да уж :buttrock: ...Аргументация уважаемого Вадима Цель апсалютно дурыс!!! Поддерживаю целиком и полностью! :no: Тем более, что ахтамобиль у него чрезвычайно бодрый, - имел честь прокатиться.... :D

Жаль, канешно, что вышеупомянутый В.Цель, вражина, - есть мой идеологический противник :no: паскоку супротив восстановления на месте СССР единой федерации и прекращения войн, насилия и прочего "парада суверинитетов"" :no: - вот в этом случае его правый руль, - не оправдание :bow:

Так вот, - мой прогноз.

1. Никакого решения, т.е. официального кагаза ВВХ не будет.

2. Проблемы у владельцев праворуких будут, исходя из буквального смыслового выражения цитаты, приведенной г-ном Legalize, - " На прошлой неделе ВВХ (блин, почти как ВВП) заявил, что в течении 6 месяцев он "выживет из Алматы все автомобили с правым рулем"

Он же не сказал, - "издам решение". Он по другому сказал.

Методов-то много.

Отсюда вывод, - Вадим прав, - надо бороться, "движняки" делать. А то ведь выживут. Вплоть до того, что обнаружится на заправках, что у "праворулек" горловина бензобака неправильной системы, шланг туда вставлять небезопасно и поэтому заправлять низзя!!!!

Опубликовано

Да, уж Вадим...Менее чем ящиком коньяка для компании Юринфо Вы не отделаетесь (см.Юринфо- для народа!!!!)

Да уж! Товарищу Киселеву, депутату и человеку, гип-гип-урааааа!!!  :buttrock:

Праворульный электорат можно в легкую загрести!

Опубликовано

Тем более, что ахтамобиль у него чрезвычайно бодрый, - имел честь прокатиться.... :D

Дядя Володя, ат-ты какой! Даже такого грамотного японца пририсовал! По поводу конфедерации - тут без поллитры не разобраться! Завтра, после 19:00 я в Вашем распоряжении!  Назначайте место и выбор выпивк... сорри, оружия за Вами! :buttrock:

Опубликовано

Что то мне оччень не нравится развитие ситуации.

Юринфо (ничего личного) говорит, что все ровно, поводов для переживаний нет, а вот люди, присутствовавшие на пресс-конференции ДПшников почему то говорят о диаметрально противоположных выводах, сложившихся у них.  :buttrock:

То есть ЖП якобы намерено усиленно лоббировать запрет ПРАВильных машин.

Вот урроды. © к/ф "Брат-2"

Опубликовано
Люди, присутствовавшие на прессухе- это кто? Журналисты. Они только жилу золотую нарыли - бешенный интерес, посещаемость, тиражи и т.д., а им такой облом - все кончилось. Типа, как у ребенка конфетку отнять :biggrin2:
Опубликовано

То есть ЖП якобы намерено усиленно лоббировать запрет ПРАВильных машин.

Вот урроды. © к/ф "Брат-2"

Вот именно урроды.  :buttrock:

Но зная нашу доблестную госслужбу... Меня терзают смутные сомнения ( (С) Иван Васильевич меняет професию), что ЖП бескорыстно озаботились безопасностью праворулек, тем более что перед нашим облГАИ оччень много личных праворулек самих ЖПшников. :no:

Опубликовано

Люди, присутствовавшие на прессухе- это кто? Журналисты. Они только жилу золотую нарыли - бешенный интерес, посещаемость, тиражи и т.д., а им такой облом - все кончилось. Типа, как у ребенка конфетку отнять :biggrin2:

Признаться, я ожидал, что Вы, Игорь, обязательно отреагируете... Даже заранее оговорился, что к Юринфо никаких претензий не имею. :buttrock:  Но в новостях Юринфо ситуация подана так, будто "В Багдаде все спокойно". А вот читая вот такие публикации становится как то не по себе... Даже если опустить комментарии журналистов (с которыми я кстати согласен), то цитирование в статье высказываний некоторых работников Акимата чего то не вызывают у меня оптимизма. :no:

Опубликовано
Ну это уже на уровне эмоций. При таком подходе желанное успокоение и оптимизм может принести пожалуй лишь официальное заявление НАНа, о том, что он как гарант Конституции и т.д. и т.п., заверяет всех владельцев праворульных автомобилей ... :buttrock:
Опубликовано

...желанное успокоение и оптимизм может принести пожалуй лишь официальное заявление НАНа, о том, что он как гарант Конституции и т.д. и т.п., заверяет всех владельцев праворульных автомобилей ... :buttrock:

Эх... Ваши бы слова, да НАНу в уши. :no:  :no:  :biggrin2:

Опубликовано

Эх... Ваши бы слова, да НАНу в уши. :buttrock:  :no:  :biggrin2:

Ой, не надо, а то вдруг Игорю Юричу если ни спокойно жить, то спокойно работать не дадут... а жалко будет: он хороший... И вообще - тише едешь - дальше будешь; лучше все-таки сильно не высовываться, страна у нас такая (как там у Фоменко: "не ту страну назвали Гондурасом").

Опубликовано

Несколько лет назад во Владивостоке запретили эксплуатацию автомобилей с правым рулем (это-ж надо было додуматься?!). Все владельцы праворульных автомобилей (а во Владике это было около 70 процентов на тот момент) выехали на своих железных конях на улицы, после чего там их и оставили. Двое суток все движение во Владивостоке было остановлено. Зато запрет отменили. Конечно, повторения в Алматы подобного под сомнением, но волнения, я думаю, будут. Да и незаконно (пока) это (как запрет так и волнения).

Мое мнение - ограничат ввоз праворулек. Не обязательно запретом - может быть повышением таможенных ставок. Таможенная пошлина на автомобиль с правым рулем - звучит. А при равных ценах лево- и право- рулек - спрос на  последние сильно снизится.

А запрета на эксплуатацию - не будет. Храпунов ведь умный человек. Раз монорельсовую дорогу делать собрался...

Опубликовано
Я предлагаю написать письмо в партию "Асар" - т.к. они говорят, что помогают простому народу, так пусть докажут это на деле, заодно и заработают себе плюс
Опубликовано

Я предлагаю написать письмо в партию "Асар" - т.к. они говорят, что помогают простому народу, так пусть докажут это на деле, заодно и заработают себе плюс

Зачем в партию Асар если этот вопрос уже записан в ежедневнике депутата городского маслихата С. Киселева?! Вот он - правоборец наш!  :buttrock:

Опубликовано
Еще я слышал я Храпунов сказал это не зря, в Алматы Булат Назарбаев, владеющий кстати несколькими СТО, Строит СТО по перекидке руля, и это под него готовится документ о запрете эксплуатации правого руля. Если кто знает напишите адреса СТО где перекидывают руль - мне просто интересны поднялись ли цены на эту услугу, а перекидывать  я все равно не буду, я наоборот заказал себе еще одну машину, только посвежее - Surf 1997 г
Опубликовано
И всетаки я думаю в Асар надо - чем больше будет людей, партий и т.д. нга нашей стороне тем лучше, тем труднее будет принять этот нелевый НПА, противоречаший основному закону - Конституции РК. Еще предлагаю обратится к ПАПА пусть они тоже осветят нашу проблему, Чтобы было больше огласки, также и за пределами РК. Пусть чиновники подумают как они будут выглядеть перед другими республиками СНГ принимая такие законы - это будет большой минус Казахстану - ограничения права свободного выбора (стороны расположения руля в машине).
Опубликовано

Еще я слышал я Храпунов сказал это не зря, в Алматы Булат Назарбаев, владеющий кстати несколькими СТО, Строит СТО по перекидке руля, и это под него готовится документ о запрете эксплуатации правого руля. Если кто знает напишите адреса СТО где перекидывают руль - мне просто интересны поднялись ли цены на эту услугу, а перекидывать  я все равно не буду, я наоборот заказал себе еще одну машину, только посвежее - Surf 1997 г

Ой-ей, не надо флеймить в эту сторону, здесь не ЦТ, здесь по большей части, юристы-профессионалы!  :buttrock:

Гость Присяжный
Опубликовано

Если кто знает напишите адреса СТО где перекидывают руль - мне просто интересны поднялись ли цены на эту услугу, а перекидывать  я все равно не буду, я наоборот заказал себе еще одну машину, только посвежее - Surf 1997 г

Цены были около 1,5-2 тонн. Может сейчас и поднялись. Вот только т.н. "джипами" они не занимаются. Поэтому дешевле и надежнее (кто знает как новый руль поставят) будет последовать совету Вадима Цель.

Опубликовано
Я просил адреса СТО (или телефоны) где делают перекидку если кто знает, а что цены 1500-2000 были, я, в принципе знал.
Опубликовано

Зачем в партию Асар если этот вопрос уже записан в ежедневнике депутата городского маслихата С. Киселева?! Вот он - правоборец наш!  :buttrock:

Г-н С.В. Киселев, - член Политсовета РПП "Асар". Так что де-факто Асар УЖЕ этим занимается. Только не кричат и не митингуют по этому поводу, а просто делают конкретное дело.

:no: