Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Black noise писал(а):

Господа юристы и все владельцы ПРАВОРУЛЕК!!!

Предлагаю не бастовать. Могут разогнать водометами и не приведи Аллах - резиновыми пулями.

Лучше всего в момент вступления в силу Закона (Указа, ПП или еще чего нибудь) о запрете эксплуатации а/м с правым рулевым управлением сделать вот что:

1. просто остановиться там же где вы есть;

2. перевести рычаг АКПП в положение "Р";

3. натянуть ручник;

4. заглушить двигатель;

5. покинуть а/м, закрыв окна и двери.

и не вспоминать о нем до снятия запрета.

Самое главное условие - в день вступления в силу н.акта остановиться прям на том же месте где вы едете. ни в коем случае не припарковываться и не убирать а/м с полос движения.

Обосновать можно тем, что все мы законопослушные граждане и чтим Закон, в связи с чем не можем далее управлять а/м, на который распространяется запрет на управление. Ни один УДПшник сделать ни чего не сможет.

Это сугубо мое личное мнение. У кого есть предложение получше - выкладывайте.

сжечь все праворульки... в Алма-Ате - на Площади Республики...

в Астане - тож на главной площади перед парламентом ипрезидентом и ВС..

ну и т.п... :shuffle:

Опубликовано

Black noise писал(а):

Это сугубо мое личное мнение. У кого есть предложение получше - выкладывайте.

Можно усложнить процедуру эвакуации, хорошенько скрепив машины между собой. :shuffle:

При этом провернуть все надо будет довольно быстро, отсюда согласованность действий должна быть просто жесточайшей, :shuffle:

... а то пресекут...

Опубликовано (изменено)

Black noise писал(а):

1. просто остановиться там же где вы есть;

2. перевести рычаг АКПП в положение "Р";

3. натянуть ручник;

4. заглушить двигатель;

5. покинуть а/м, закрыв окна и двери.

Поскольку этот предполагаемый закон вступит в силу на определенный день со дня официального опубликования, то в момент вступления его в силу (в 00:00 соответствующего дня) бОльшая часть праворулек будет стоять на стоянке/в гараже ...

Black noise писал(а):

У кого есть предложение получше - выкладывайте.

к сожалению, предложений пока нет ... буду думать!

Изменено пользователем Tyler Durden­™
Опубликовано (изменено)

MARYA-X писал(а):

сжечь все праворульки... в Алма-Ате - на Площади Республики...

в Астане - тож на главной площади перед парламентом ипрезидентом и ВС..

ну и т.п... :shuffle:

Вах! Так прям и все :bud: можно я свою оставлю :shuffle: До всей этой байги она 12 штук бакинских стоила...

Изменено пользователем Туманов Василий
Опубликовано

Туманов Василий писал(а):

Вах! Так прям и все :au: можно я свою оставлю :bud: До всей этой байги она 12 штук бакинских стоила...

от того, что Ваша стока стоила, после введения изменений в нпа, легче думаю Вам не станет :shuffle:

опят же - либо все сжигаем, либо эффектУ не буит :bud:

гражданам же было сказано: либо пееркидывайте руль (ага, щаЗЗ), либо избавляйтесь. не хотите жечь - предлагайте другой, более оригинальный способ "избавления" :shuffle:

Опубликовано (изменено)

MARYA-X писал(а):

от того, что Ваша стока стоила, после введения изменений в нпа, легче думаю Вам не станет :shuffle:

опят же - либо все сжигаем, либо эффектУ не буит :bud:

гражданам же было сказано: либо пееркидывайте руль (ага, щаЗЗ), либо избавляйтесь. не хотите жечь - предлагайте другой, более оригинальный способ "избавления" :bud:

А я хотел свою после вступления в силу на постамент поставить (помните как на ташкентской полуторка стояла), так не пойдет?... :shuffle:

Изменено пользователем Туманов Василий
Опубликовано

А я хотел свою после вступления в силу на постамент поставить (помните как на ташкентской полуторка стояла), так не пойдет?... :shuffle:

тож неплохо :bud: тока смотря где постамент стоять будет :shuffle:

и все же хотелось бы "избавляться" с шумом, с пылью, по-праздничному :bud:

Опубликовано

у меня тоже такой вариант использования горячолюбимого и законноприобретенного ТС возникал.... Предлагаю на площади устроить не пожарище, а что-то в виде музея былой славы....

Опубликовано

вынашиваю мысль о том, как бы умудриться подарить свой праворульный авто президенту, да так чтобы он еще и налоги бы все заплатил..... завещать что-ли

а кто-нибудь удостоверение личности Нашего Пр-та видел?

Опубликовано

Гость писал(а):

подарить свой праворульный авто президенту, да так чтобы он еще и налоги бы все заплатил..... завещать что-ли

А что, у вас есть сомнения в платёжеспособности нашего Президента? :confused:

Опубликовано

Гость писал(а):

вынашиваю мысль о том, как бы умудриться подарить свой праворульный авто президенту, да так чтобы он еще и налоги бы все заплатил..... завещать что-ли

а кто-нибудь удостоверение личности Нашего Пр-та видел?

А Вы удостоверение святага духа видели? Я тоже не видел. Вот и удостоверение Президента тоже никто не видел, ИБО......! :confused:

Вы поди еще в политике Партии сомневаетесь?! :confused:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Ну почему же... :confused:

Опосля прикосновения к святым мощам и свято бересте надобно святой водицей облиться. А место на десинице али шуйце коим прикосались к грамоте сей надобно тесемой обмотати. Не мыть и не греховничать симь дней и сим ночей. Прочитати семь раз по десят во здравие Его.

п.с. Mishanya, но Вы то хоть в политике Партии не сомневаетесь? :confused:

Опубликовано

Bagira писал(а):

А я.... а я.... а я его паспорт видела, вот!!! Тока тссссссссс...... :drazn::confused:

Говорил же я, надо копию на память сделать. Теперь вот чем докажем-то?! :super:

Разве что, свидетельскими показаниями. Ну что ж, подтверждаю! :confused:

Опубликовано

Master Fess писал(а):

п.с. Mishanya, но Вы то хоть в политике Партии не сомневаетесь?

Партия и Mishanya - едины! :confused:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Говорил же я, надо копию на память сделать. Теперь вот чем докажем-то?! :super:

Разве что, свидетельскими показаниями. Ну что ж, подтверждаю! :confused:

Вот, блин, я ему грю - тссссссс, а он - подтверждаю!!! :confused:

Опубликовано

Bagira писал(а):

Вот, блин, я ему грю - тссссссс, а он - подтверждаю!!! :confused:

Хорошо. Пусть будет: "тссссс, подтверждаю...." :confused:

Опубликовано

Master Fess писал(а):

Прелестнейшая, а Вы случайно стюардессой не работаете?

могу заверить, что Bagira не стюардесса!

Bagira, Вы уж меня простите, без Вашего ведома такую инфу раскрываю.....

Опубликовано (изменено)

Zima писал(а):

могу заверить, что Bagira не стюардесса!

Fess, это я, я стюардессой работаю! :confused:

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Гость писал(а):

:confused: НАН знает :" Как мне сообщили, сейчас действует около 200 компаний, которые переставляют руль справа налево", теперь и его ввели в заблуждение?

У Иосифв Виссарионовича (да покоится с миром) всегда было несколько источников информации, дабы не впасть в зависимость от окружения, которое увы, действует в большинстве своем как выгодно себе. В данном случае ситуацию можно объяснить или отсутствием альтернативных источников или ...... Третьего не дано.

Опубликовано

Zhamit писал(а):

У Иосифв Виссарионовича (да покоится с миром) всегда было несколько источников информации, дабы не впасть в зависимость от окружения, которое увы, действует в большинстве своем как выгодно себе. В данном случае ситуацию можно объяснить или отсутствием альтернативных источников или ...... Третьего не дано.

А я всегда говорил президентов из ГБшников выбирать надо, у тех проблем с информацией нет:)