Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, подала заявление в суд об уплате алиментов, но суд вернул заявление, так как я не указала адрес ответчика (скрывает свое место жительство). Что делать в данной ситуации и через какое время я могу снова подать заявление?

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Рустем
Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, подала заявление в суд об уплате алиментов, но суд вернул заявление, так как я не указала адрес ответчика (скрывает свое место жительство). Что делать в данной ситуации и через какое время я могу снова подать заявление?

Необходимо взять адресную справку в ЦОНе.Если не предсталяется возможным узнать адрес, тогда нужно указать последний известный адрес.

Опубликовано

Необходимо взять адресную справку в ЦОНе.Если не предсталяется возможным узнать адрес, тогда нужно указать последний известный адрес.

в Цоне такую справку не дают. Последний известный адрес, это адрес нашего совместного проживания, в данный момент ни я ни он по этому адресу не проживаем.

Опубликовано

Добрый день! Люди подскажите,бывший муж платил алименты в размере 25% ,работал,затем с января 2013 не работает,и платит 4300,ребенок с ним общается,и говорит что он в данный момент работает снова,но платит также 4300,позвонила судебнику,он говорит проверил,его пенсионные отчисления ничего не поступает у него,т.е фактически безработный,но ребенку сказал,что работает. У меня вопрос,я не верю судебнику,считаю они в сговоре с бывшим мужем,как мне узнать идут у него отчисления или нет? и как написать жалобу на судебного исполнителя?? ребенку в ноябре 18 лет и алименты так и так закончатся.

• 11 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, буду краток, встречалась с парнем 2012 году от него забеременела, не боялась так как планировала все серьезно, он вскоре испугался сказал что он женат мол на ненадолго разошлись и тд, и больше боялся что жена узнает, я старше него на 4 года, он 88 г.р. парень, вы знаете что в казахской семье не принято и такой стыд для меня было залететь не выйдя замуж, вся в эмоциях была, в итоге я родила в январе 2013 года, он вообще не объявлялся, исчез. Родилась доча прекрасная, теперь думаю взыскать от него алиментов, так как мы не были женаты, не были в браке, нужно сначала сдать анализ ДНК, как это проводиться? Кто будет проводить анализ? Какие доки нужны? Кто кого будет вызывать? Дело в том что я его вообще не хочу видеть! Какие инстанции нужно обращаться, Живу в г.Алматы, в Ауезовск районе. Буду Вам очень признательна!

Опубликовано (изменено)

Сто раз подумайте- а оно вам надо? Ну докажите, что он отец, а платить он вам будет копейки, устроившись официально на минималку, а выехать с ребенком никуда не сможете без его разрешения. Насильно отцовские чувства не появятся, тем более вы пишите

планировала все серьезно
. Возможно он и не в курсе ваших планов был, такие вещи планируется всегда вдвоем. Изменено пользователем Звездочка
Опубликовано

у меня у знакомой 100% такая ситуация, причём "отец" работает пилотом и перспективы по взысканию"нормальной" суммы алиментов- хорошие. Подскажите, в каком направлении двигаться?

• 4 years later...
Опубликовано

Добрый день ! Как можно узнать кто занимается моим вопросом по алиментам , так как своего судоисполнителя фамилию я не знаю