Шилов Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Наверняка, люди которые работают в сфере претензионно-исковой работы, ни раз сталкивались с нарушениями процессуальных норм, но то что произошло сегодня заставило меня посмеяться и глубоко задуматься о проблемах нашей судебной системы. Приходилось сталкиваться с проблемой, когда звонят секретари судей и говорят: «Принесите копии удостоверения личности и РНН истца и ответчика, иначе дело оставят без рассмотрения», воевал я с этим ссылаясь на 150 и 151 статью ГПК, а сегодня подавал исковое заявление в Карасайский районный суд Алматинской области, в связи с тем, несколько ответчиков и много приложений к исковому, оно получилось достаточно толстым, но помешалось в файл, который я подал вместе с исковым. А специалист на меня смотрит на меня мудрым взглядом и говорит: «А где скоросшиватель?», я говорю какой скоросшиватель, зачем? А она мне: «Так положено…» и пока не будет скоросшивателя заявление не приму, пришлось идти к председателю и решать этот вопрос. Нет, я не пожалел 30 тенге, просто бесит, когда в нарушение ГПК придумывают правила, типа нет РНН, скоросшивателя, после обеда не принимаем. Короче УЖАС! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежная Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Наверняка, люди которые работают в сфере претензионно-исковой работы, ни раз сталкивались с нарушениями процессуальных норм, но то что произошло сегодня заставило меня посмеяться и глубоко задуматься о проблемах нашей судебной системы. Приходилось сталкиваться с проблемой, когда звонят секретари судей и говорят: «Принесите копии удостоверения личности и РНН истца и ответчика, иначе дело оставят без рассмотрения», воевал я с этим ссылаясь на 150 и 151 статью ГПК, а сегодня подавал исковое заявление в Карасайский районный суд Алматинской области, в связи с тем, несколько ответчиков и много приложений к исковому, оно получилось достаточно толстым, но помешалось в файл, который я подал вместе с исковым. А специалист на меня смотрит на меня мудрым взглядом и говорит: «А где скоросшиватель?», я говорю какой скоросшиватель, зачем? А она мне: «Так положено…» и пока не будет скоросшивателя заявление не приму, пришлось идти к председателю и решать этот вопрос. Нет, я не пожалел 30 тенге, просто бесит, когда в нарушение ГПК придумывают правила, типа нет РНН, скоросшивателя, после обеда не принимаем. Короче УЖАС! Не раз, не раз....Это, конечно, ужас, проявлю солидарность. Но практика показывает, что лучше сначала позвонить в канцелярию суда либо с коллегами состыковаться и все прознать заранее, потому как себе же проблемы на ровном месте заработаешь. Ну например, время драгоценное теряешь на пустое препирательство со спецами из канцелярии. И тут, конечно, дело не в 30-и тенгюшках. В особенности Карасай.Но там, по моему всегда требуют скоросшиватель. А еще они не очень любят штампики ставить в подтверждение того, что исковое ими принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 У меня тут вообще случай был.Прихожу на процесс дело движется к решению.По его окончании подходит секретарь и грит надо будет принести пять конвертов (!).На мой немой вопрос зачем она и отвечает мол мы же Ваше дело рассматривали, рассматривали будте добры принесите, а то иначе решение долго до вас идти будет! Я упала и не встала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Да-да, мне один секретарь, кстати тоже из Карасайского, говорит закиньте деньги на сотку я же Вам звоню, я говорю, ну звоните из канцелярии, а она - ой, не охота спускаться. :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Да-да, мне один секретарь, кстати тоже из Карасайского, говорит закиньте деньги на сотку я же Вам звоню, я говорю, ну звоните из канцелярии, а она - ой, не охота спускаться. А у них там чего в кабинетах телефонов нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 А у них там чего в кабинетах телефонов нет? Восьмерка наверное только в канцелярии есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Не из моей практики: Идет бракоразводный процесс. Жена (ответчик) не является на заседания.Секретарь подходит к мужу (истцу) приведите пожалуйста жену свою в суд. У мужа чуть припадок не произошел нервный жена говорит у меня бешенная она на меня с ножом кидалась!А секретарь как ни в чем не бывало ну и что она же ведь еще ваша жена вы с ней в одной квартире живете!И чего это вы к ней подход не найдете?Надо надо ее привести! Самое интересное жена все время рразвода закрылась в квартире и не выходила и ни кого не пускала к себе.Как ее от туда вытащили никто не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Восьмерка наверное только в канцелярии есть. мда а в нашем у некоторых судей есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аморики Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Да-да, мне один секретарь, кстати тоже из Карасайского, говорит закиньте деньги на сотку я же Вам звоню, я говорю, ну звоните из канцелярии, а она - ой, не охота спускаться. Да это еще ничего, а они раз звонят отвези туда или сюда. Вообще обнаглели. На мыло их надо посадить. :angel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navi Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Да это еще ничего, а они раз звонят отвези туда или сюда. Вообще обнаглели. На мыло их надо посадить. Жисть у них такая, потому и работают они так. Не дают судам ни денег на конверты, скоросшиватели, "восьмерку" не оплачивают. Есть в бюждете сумма, ее в расходную статью вставляют и не факт, что она соразмерна расходам. Сейчас практически у всех сотовые номера, их добросовестно пишут в исковых заявлениях, но у судов нет таких денег всем звонить по сотке, секретари с/з и судьи реально тратят свои деньги, чтобы вызвать стороны, покупают бумагу за свой счет, конверты, ручки, бумагу или..чехлят на это стороны по делу. Это старая темы и ее не поймут те, кто в гос.органах не работал. Помнится, в 90-х годах во всех судах Алматы не работали телефоны (не то что "восьмерки", а вообще все. Отключили за неуплату, деньги вроде как прикарманило Управление юстиции, но это никто не доказал), люди возмущались - приходилось в суд приходить, чтобы элементарно узнать - на какое число отложили или назначили дело. Но проблема не в судах, а ,как говорится, см. выше :angel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Восьмерка наверное только в канцелярии есть. у нас в СМЭСе секретари проще поступают - звонят со своей сотки на твою, сбрасывают вызов, и ждут, когда ты им перезвонишь :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 А в Астанинском СМЭСе ничего не вымогают, ставят штампики как положено, скоросшивателей не требуют. Порядок :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежная Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 (изменено) А в Астанинском СМЭСе ничего не вымогают, ставят штампики как положено, скоросшивателей не требуют. Порядок Астанинский СМЭС - просто рай для нас, смертных (завидуем Вам, астанинским юристам белой завистью) Даже не верится (или верится с трудом ) что на земле есть такая благодать, что не надо думать о штампиках, о скоросшивателях, о том, что секретари с/з - чайки и пр... Счастье-то какое !!! Изменено 28 Октября 2008 пользователем Дильмовочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navi Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 А в Астанинском СМЭСе ничего не вымогают, ставят штампики как положено, скоросшивателей не требуют. Порядок Ближе к Богу Астанинский СМЭС , этим и объясняется А Карасай - это отдельная песня, очень грустная и смешная одновременно :angel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежная Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 А Карасай - это отдельная песня, очень грустная и смешная одновременно Ой, не знаю, мне показалась, что если поход в Карасайский суд и можно песней назвать, то очень нудной, надрывной.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 О, да карасайский это что-то, а на счет СМЭС г. Астана - неправда бывал там, они тоже перлы выдают :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 (изменено) О, да карасайский это что-то, а на счет СМЭС г. Астана - неправда бывал там, они тоже перлы выдают Зачем же так категорично - "неправда" Прямо обвинение во лжи. За все время только одно серьезное процессуальное нарушение в моей практике было - не выдали Определение об отказе в принятии мер по обеспечению убытков, вызванных инициацией истцом принятия мер по обеспечению иска. п.с. впрочем, я и не настаивал. Изменено 28 Октября 2008 пользователем Чичиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Нет, я просто к тому, что во всех судах нашей страны существуют ошибки, причем порой серьезные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Нет, я просто к тому, что во всех судах нашей страны существуют ошибки, причем порой серьезные. Просто порядка побольше, столица, как никак. А вообще, мне нравится позиция г-на Стряпчего-Сутяжника: он ценит свое время и нервы больше, чем, скажем, 30 тенге. И даже конфетки девочкам из канцелярии относит. Результат нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Ну, конфетки не приходилось носить, а вот казахстанский шоколад регулярно, особенно смышленным и симпатичным ... :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 (изменено) А вообще, мне нравится позиция г-на Стряпчего-Сутяжника: он ценит свое время и нервы больше, чем, скажем, 30 тенге. И даже конфетки девочкам из канцелярии относит. А мне больше нравится моя позиция. Я ценю общественный порядок больше и 30 тенге, и конфет, и даже готов ради него жертвовать своим временем и нервами. Если меня достает секретарь или специалист суда, ругаюсь с ним, жалуюсь на него судье, пишу администратору судов, председателю суда. Помогает, некоторые исправляются после выговора. Изменено 28 Октября 2008 пользователем Елiмай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Я с Вами полностью согласен, но, некоторые исправляются, а некоторые озлобляются и начинают чинить помехи, если к ним опять дело попадает, уже другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болат Суанбеков Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Астанинский СМЭС - просто рай для нас, смертных (завидуем Вам, астанинским юристам белой завистью) Даже не верится (или верится с трудом ) что на земле есть такая благодать, что не надо думать о штампиках, о скоросшивателях, о том, что секретари с/з - чайки и пр... Счастье-то какое !!! Обученный опытом придирок Медеуского ЦОНа Алматы, сдаю в Астане в Алматинский ЦОН документы для перерегистарции ТООшки, подготовленные по "стандартам" специалистов Медеуского ЦОНа (документы подшиты в бумажный скоросшиватель, никаких файлов все подшито непосредственов скоросшиватель, на котором написано название компании, опись и т.д.) документов было много и томик получился аккуратный. Каково было удивление специалиста Алматинского ЦОНа от полученных документов, со вздохом так говорит: "Вот бы все так сдавали, а то вложат все в один пластиковый файл и без описи, потом мучаешься" Это к тому, что в Астане клиенты ЦОНов сдают по перечням и стандартам,у становленных законодательством, а в Алматы и в других городах по стандартам удобным работать госслужащим с документами. В Алмате возле ЦОНов легко можно найти все канцтовары от скоросшивателя до дырокола и ксерокса и сделать все как они просят, а в Астане не во всех ЦОНах имеется рабочий ксерокс, неговоря о других вещах. Помню у нотариуса жалобным видом приходилось просить продать за большие деньги скоросшиватель и дыроколом воспользоваться, если бы вы знали какие "приветливые" здесь люди. Конечно купить скоросшиватель мелочь, когда на кону стоят миллионы, но это вопрос принципа, то что бедолаги звонят со своих соток или покупают бумагу, означает что какой-то балбес, а может быть они и сами не правильно спланировали свои расходы на канцтовары или не учитывают изменения, штампуют заявки по накатаной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Я с Вами полностью согласен, но, некоторые исправляются, а некоторые озлобляются и начинают чинить помехи, если к ним опять дело попадает, уже другое. Кто, сотрудник канцелярии суда (секретарь, специалист)? Во-первых, после качественной жалобы Администратору судов желание шалить у него должно пропасть как раз таки в отношении "жалободателя". Во-вторых, а что он может сделать такого? Я вот заметил, что после официальной жалобы на секретарей они начинают сами звонить мне на сотку, активно искать меня, копировать документы, вовремя выдавать все и т.д., и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2008 Карасайский районный суд Алматинской области Сейчас придёт ВАЛЕНТУЛЯ и всем расскажет много и подробно про Карасайский суд. Правда, скорей всего, после этого её модераторы забанят. Потому как в других словах сий склеп правосудия описать возможности не представляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения