Гость Иск в Страсбург Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 нашел только бланк заявления http://www.echr.coe.int/ECHR/EN/Header/App...plication+form/ вопросы. 1. госпошлина. есть ли и сколько платить? 2. казахстанцы могут подать? 3. какова практика? помогло ли кому нибудь? 4. кто может помочь? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Казахстанцы не могут, т.к. Казахстан не присоединился к европейской конвенции по правам человека. Цитата
Петрович Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Казахстанцы не могут, т.к. Казахстан не присоединился к европейской конвенции по правам человека. А почему? Иногда так охота! Насмотревшись нашего местного беспредела... Цитата
НовоКаин Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 ...Иногда так охота! ...... Думаю, после детального ознакомления с процедурой охота быстро пропадет... :signthankspin: Цитата
Гость Динка Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Казахстанец может обратиться в Суд по правам человека в Страсбурге, если ответчиком и обидичком будет страна-участница Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод 1950г. "Статья 34 Индивидуальные жалобы Суд может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции или в Протоколах к ней. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются никоим образом не препятствовать эффективному осуществлению этого права." Цитата
Шилов Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 То есть, если я поеду во Францию и меня обидет флик - я смогу обратится в Страсбург, а если наши неродивые чиновники, тогда нет? :signthankspin: Цитата
Гость Динка Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 (изменено) То есть, если я поеду во Францию и меня обидет флик - я смогу обратится в Страсбург, а если наши неродивые чиновники, тогда нет? К нашему великому сожалению, все именно так. Изменено 30 Октября 2008 пользователем Динка Цитата
Рекомендуемые сообщения