Швед Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 А что там с исковой давностью? Цитата
Гость Александр Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 А что там с исковой давностью? Об исковой давности ни слова. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Об исковой давности ни слова. Я так вообще понял, что срок начнет исчисляться с момента расторжения брака. :biggrin: Цитата
Швед Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, будет ли действительна рассписка суть которой в следующем: 1. 3 года назад мой тесть одолжил мне денег в размере 30% недостающих до покупки КВ. В рассписке указано что я обязуюсть их вернуть в случае расторжения брака с его дочерью. 2. Однако ныне (после ипотечного кризиса) стоимость недвижимости снизилась в 2 раза, повлияет ли это на сумму расписки, т.е. будет ли деление произведено в процентном соотношении или меня попросять вернуть деньги в полном размере? Спасибо. Александр так когда Вы развелись та? Цитата
Гость Александр Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Я так вообще понял, что срок начнет исчисляться с момента расторжения брака. Да срок начнет исчисляться с момента расторжения. Однако вопрос в другом, повлияют ли обстоятельства кризиса на займ? Если исчислять в процентном соотношении то его 37 % сейчас = 18K. А в 2007 году он мне занимал были = 31К. Цитата
Гость Александр Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Александр так когда Вы развелись та? Планируем развестись до конца 2010. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Да срок начнет исчисляться с момента расторжения. Однако вопрос в другом, повлияют ли обстоятельства кризиса на займ? Если исчислять в процентном соотношении то его 37 % сейчас = 18K. А в 2007 году он мне занимал были = 31К. Это уже от текста расписки зависит. Если там написано, что "даю в долг 30% от стоимости квартиры в размере N тенге" - то шансы есть. Если же просто-напросто указана сумма только, то и взыскана будет сейчас именно эта сумма, да плюс еще законная неустойка. Цитата
Гость Динара Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 как правильно соствить расписку Цитата
Рекомендуемые сообщения