Гость alik77 Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Уважаемые господа, Суть вопроса: Моя супруга, выйдя за меня замуж приняла мою фамилию, и соответственно сменила паспорт. А диплом у нее на девичью фамилию. Должна ли она теперь сменить диплом? С уважением, Алик
Гость Юляша Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2004 Диплом менять ей не нужно. Подтверждением, что диплом выдан именно ей, а не третьему лицу, будет свидетельство о регистрации брака... в любом случае если она будет устраиваться на работу, то с нее потребуют как диплом, так и копию св-ва о браке...
Гость Vicky Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2005 Диплом менять ей не нужно. Подтверждением, что диплом выдан именно ей, а не третьему лицу, будет свидетельство о регистрации брака... в любом случае если она будет устраиваться на работу, то с нее потребуют как диплом, так и копию св-ва о браке... а подскажите в каких документах необходимо менять фамилию при заключении брака - паспорт, удостоверение, рнн, еще?
Гость Goodguy Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2005 Все перечисленные Вами документы. Плюс если есть права на вождение, то их тоже необходимо менять. Вообщем, я так понял, что меняются все документы, которые что-то удостоверяют, т.е. удостоверение личности, свидетельство налогоплательщика, паспорт, права.
Don Vito Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Еще СИК и пенсионный фонд уведомить о смене фамилии. Ну и регистрацию нового удостоверения по месту жительства в книге жильцов не забудьте сделать. С уважением, В.К.
Гость qwerty123 Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2005 а если я граждпнин россии проживаю в казахстане, прописка, рнн, сик, вид на жительство - все есть могу я сментить фамилию?
Гость gulzat Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 Подскажите, что делать... Дача записаная на девичью фамилию подлежит сносу, будут ли проблемы в выплате компенсации
Гость Mishanya Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2005 <font color='#000000'>а если я граждпнин россии проживаю в казахстане, прописка, рнн, сик, вид на жительство - все есть могу я сментить фамилию?</font> НЕТ. Только в России. Ну , или в консульстве.
Гость Shein Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Подскажите, что делать... Дача записаная на девичью фамилию подлежит сносу, будут ли проблемы в выплате компенсации Проблемы, конечно же, будут. Придется доказывать смену фамилии, т.е. предоставлять заверенную копию свидетельства о заключении брака
Гость SkyDancer Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 НЕТ. Только в России. Ну , или в консульстве. проблем будет куча. т.ч. чем раньше начнете двигаться, тем меньше проблем будет потом.
Гость артур Опубликовано 4 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2014 Здравствуйте. Я меняю фамилию и хотел бы уточнить как быть с военным билетом, дипломом, трудовой книжкой, водительскими правами, домовой книжкой и пенсионными отчислениями.Неужели все документы придется заменить??
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 5 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2014 Я меняю фамилию и хотел бы уточнить как быть с военным билетом, дипломом, трудовой книжкой, водительскими правами, домовой книжкой и пенсионными отчислениями.Неужели все документы придется заменить?? Здравствуйте, конечно, желательно заменить, но не обязательно. Рекомендую в срочном порядке заменить права. Остальные документы по мере необходимости, просто будете показывать свидетельство о перемене фамилии. Домовую книгу давно отменили, получать ее нет необходимости. Что за документ такой "пенсионные отчисления"?
Рекомендуемые сообщения