Гость alik77 Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2004 Уважаемые господа, Суть вопроса: Моя супруга, выйдя за меня замуж приняла мою фамилию, и соответственно сменила паспорт. А диплом у нее на девичью фамилию. Должна ли она теперь сменить диплом? С уважением, Алик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2004 Диплом менять ей не нужно. Подтверждением, что диплом выдан именно ей, а не третьему лицу, будет свидетельство о регистрации брака... в любом случае если она будет устраиваться на работу, то с нее потребуют как диплом, так и копию св-ва о браке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vicky Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2005 Диплом менять ей не нужно. Подтверждением, что диплом выдан именно ей, а не третьему лицу, будет свидетельство о регистрации брака... в любом случае если она будет устраиваться на работу, то с нее потребуют как диплом, так и копию св-ва о браке... а подскажите в каких документах необходимо менять фамилию при заключении брака - паспорт, удостоверение, рнн, еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Goodguy Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2005 Все перечисленные Вами документы. Плюс если есть права на вождение, то их тоже необходимо менять. Вообщем, я так понял, что меняются все документы, которые что-то удостоверяют, т.е. удостоверение личности, свидетельство налогоплательщика, паспорт, права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Vito Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2005 Еще СИК и пенсионный фонд уведомить о смене фамилии. Ну и регистрацию нового удостоверения по месту жительства в книге жильцов не забудьте сделать. С уважением, В.К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость qwerty123 Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2005 а если я граждпнин россии проживаю в казахстане, прописка, рнн, сик, вид на жительство - все есть могу я сментить фамилию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость gulzat Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2005 Подскажите, что делать... Дача записаная на девичью фамилию подлежит сносу, будут ли проблемы в выплате компенсации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2005 <font color='#000000'>а если я граждпнин россии проживаю в казахстане, прописка, рнн, сик, вид на жительство - все есть могу я сментить фамилию?</font> НЕТ. Только в России. Ну , или в консульстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Shein Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 Подскажите, что делать... Дача записаная на девичью фамилию подлежит сносу, будут ли проблемы в выплате компенсации Проблемы, конечно же, будут. Придется доказывать смену фамилии, т.е. предоставлять заверенную копию свидетельства о заключении брака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость SkyDancer Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2006 НЕТ. Только в России. Ну , или в консульстве. проблем будет куча. т.ч. чем раньше начнете двигаться, тем меньше проблем будет потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость артур Опубликовано 4 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2014 Здравствуйте. Я меняю фамилию и хотел бы уточнить как быть с военным билетом, дипломом, трудовой книжкой, водительскими правами, домовой книжкой и пенсионными отчислениями.Неужели все документы придется заменить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 5 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2014 Я меняю фамилию и хотел бы уточнить как быть с военным билетом, дипломом, трудовой книжкой, водительскими правами, домовой книжкой и пенсионными отчислениями.Неужели все документы придется заменить?? Здравствуйте, конечно, желательно заменить, но не обязательно. Рекомендую в срочном порядке заменить права. Остальные документы по мере необходимости, просто будете показывать свидетельство о перемене фамилии. Домовую книгу давно отменили, получать ее нет необходимости. Что за документ такой "пенсионные отчисления"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения