Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

333 конечно интересная статья в рамках угрозы, а применение её довольно сложная штука, легче приминять аналогичные методы, для борьбы: как только они успокоятся, или перед уходом на работу, оставьте (случайно) не выключеным работающий на полную мощность музыкальный центр, и так несколько дней, эффект последует !!!

Опубликовано

Если они (соседи) не местные, можно пригрозить или даже накапать в миграционную полицию. Этим только дай повод :druzja:

Опубликовано

Ст.333 КоАП

"Нарушение тишины в ночное время (с23 до 6 утра)......"

Как видите, ничего не поделаешь  :druzja:

Надо решать вопрос другими методами

----------------------

А какими другими посоветуйте я буду пробовать все способы. Главное что уже и весь подъезд настроен против них не дают покоя всем жильцам, ну а я попал больше всех живу под ними.

Опубликовано

Здесь вопрос больше не юридический, а бытовой. На что хватит изощренной фантазии жителей подъезда, то и предпринимать, начиная от простых разговоров и заканчивая (но неограничиваясь) отключением электричества.)))

Опубликовано

Поговорить, пригрозить подать на них жалобу, в 12 часов ночи позвоните им и спросите все ли у них в порядке, что стало так тихо?

Если не работаете

над омной живет семья у них 5 маленьких детей они начиная с 8-00 и до 23-00 арут,бегают,стучат по батареям ,играют в мяч на протежении всего дня и каждый день
Устройтесь к ним няней и перевоспитайте детей. :druzja:

А если серьезно попытайтесь выяните в СЭС какой уровь шума может быть в дневное и вечернее время и сделайте замер. После 23 00 это понятно, но и должны быть нормы по шуму в любое время.

Гость Ергалиева
Опубликовано

Ничего вы не сможете сделать - не будьте занудой, продайте квартиру, это же просто ДЕТИ, вы тоже когда были ребенком и бегали по квартире.

Дети сейчас очень свободные, они сами решают что им делать - шуметь или нет, и никто, тем более вы не сможете им указывать , что делать, до 23 часов они могут хоть на голове стоять, при этом бить в барабан. ЭТО СВОБОДА. Не ограничивайте свободу детей.

Я сама мама двух очень свободных детей.

Опубликовано

начиная с 8-00 и до 23-00 арут,бегают,стучат по батареям ,играют в мяч на протежении всего дня и каждый день

И на этом спасибо что не после 23 00.

Если шумят целый день значит в школу не ходят, если не ходят значить детям до 6 лет. У меня сыну 5 лет, дома ходит на голове и это после садика. Следовательно семья молодая. Квартира малелькая. Подскажите им что им положена большая жил.площадь.

Может передут. И вам спасибо скажут. :druzja:

Получается в двух вариантах два совета.

А третий совет совет поступайте как умный человек.

Совет в подписи.

Опубликовано

Вопросик в тему. У меня не много другая ситуация, живу на первом этаже рядом продуктовый магазин, парковка вплотную к моим окнам, часы работы магазин с 8 до 01. Так вот до самого закрытия шум сигнализации, долбёж музыки, пьяные разборки, крики, смех и т.д. Что посоветуете предпринять? Нервы на пределе!

Опубликовано

Ничего вы не сможете сделать - не будьте занудой, продайте квартиру, это же просто ДЕТИ, вы тоже когда были ребенком и бегали по квартире.

Дети сейчас очень свободные, они сами решают что им делать - шуметь или нет, и никто, тем более вы не сможете им указывать , что делать, до 23 часов они могут хоть на голове стоять, при этом бить в барабан. ЭТО СВОБОДА. Не ограничивайте свободу детей.

Так и получится БЕСПРЕДЕЛ с этой свободой.А как же простое понимание, вежливость соседей в конце концов. Я не один раз ходил к ним и просил просто следить за детьми. Мне ответили что им всё ровно и у следить за всеми они не могут. А представте они будут орать, я включу музыку на всю, сосед справа начнёт ездить на мотоцикле до 23-00, сосед с низу бить в барабаны и т.д и всё это пойдёт от одной квартиры у которой нет простой вежливости к соседям. Как вам это. Вы хотели жить в таком подъезде?????? Новерно проще понять друг друга и жить нормально.

Опубликовано

Надо же, а я то думал, что это называется элементарной невоспитанностью, а оказывается СВОБОДОЙ

Помню в США, делегация от Минобразования РК ознакамливалась с системой обучения самой «свободной»

и т.п. и т.д. страной.. на наш вопрос: а как вы наказываете детей за двойку в школе? Америкоты выпучили глаза и завизжали: Как можно, ведь свобода личности и т.п. и т.д. !!! Зато в NY целый этаж одного из небоскребов занимает организация цель которой, не поверите!, помощь выпускникам школ в заполнении анкет!!

Никогда не забуду, сидели с одним англичанином на брэнче в Рахат палсе (тогдашнем), куча иносранцев, все спокойно тороторят, кушают, пьют, до тех пор пока не пришла американская семья с маленьким ребенком. Последний с ужасными криками носился по ресторану, залезал под столы, срывал скатерти, но больше всего меня поразило не поведение ребенка, а реакция его родителей на ‘это безобразие, точнее отсутствие оной. Или в самолете таиландский авиалиний тайская стюардесса была вынуждена около 10 минут стоять с тележкой в проходе самолета и ждать пока угомониться американский отпрыск.

Я бы со стыда сгорел.

Раньше, как говорили, такое воспитание делает из амерекатов свободолюбивых уверенных в себе людей, а ниши бедные за границей чувствуют себя неполноценными, всего стесняются и т.п. именно из-за нашего «совкового» воспитания. Но нет же, мы чувствовали себя таковыми потому что попадали в незнакомую среду такую отличную от привычной, америкоты же таких перепадов не испытывали и чувствовали себя прекрасно. Сразу оговорюсь, что ни на что не претендую, каждый родитель сам определяет, как воспитывать своего ребенка. Чёт я разошелся в начале то рабочего дня.

:druzja:

Опубликовано

Только потом не удивляйтесь, если кто-то из Ваших деток в будущем станет наркоманом, убийцей, насильником, да просто бездельником на Вашей на тот моент уже стареющей шее. :druzja: Если ребенок носится по квартире весь день - это безделье или умственная ограниченность (ребенка или родителей - это уже решать Вам). А безделье/ограниченность порождает скуку, а скука - потребность в развлечениях. Ну а если ребенок ничему в своей жизни не научен, т.к. не был загружен более полезными развлечениями, как то спортивная секция, например, где можно полностью выплеснуть свою недюжинную энергия, ил музыкальная школа (сейчас, кстати, с детским досугом вообще проблем нет), то и развлечения у него будут соотвествующие. Соотвествующие его уровню развития.

Прошу прощения за свои нравоучения. У меня еще нет детей, но сама росла в многодетной семье, где были дети самого разного возраста.

:druzja:

Опубликовано

В отношении к ситуации (к поведению детей в частности) я согласен с Ергалиевой, несмотря на то, что пока у самого еще нет детей. "Сумасшедшее движение мира маленьких дъяволов" - это их мир, в котором они не смогут жить по-другому. Но насчет "продайте квартиру, при всем уважении к Ергалиевой - это уже слова МАТЕРИ, но не ЮРИСТА.

Я уверен, что описываемая Вами семья прибыла из периферии, откуда -нибудь из аула, где всю степь не обегаешь (это тебе не 3-ех комнатная квартира). Другой вопрос - родители (или те, кто присматривает за ними). Конечно, в той или иной степени они могут и должны хоть как-то пытаться на это влиять. И вот тут-то, все зависит от того, какие меры воздействия предпримете Вы, такие меры влияния на детей предпримут и они. У меня была такая проблема. Вернее, проблема была сопутствующая - соседи сверху должны были денег за ремонт ванной комнаты (затопили на нет) и "водили за нос". Кроме того, была в точности описанная проблема Sanar. Отношение, говоря прямым текстом было скотское. Всякие увещевания, обращения к хозяину, сдавшему в аренду квартиру, угрозы, участковые - особо не помогали и вообще ничего не помогло-они сами съехали, НО...

Я поставил вентиль на холодную воду у себя в ванной И...

Результат превзошел мои ожидания! После четыре месяцев издевательств надо мной по невозвращению долга (всего 10 000 тенге!!!) и года - поведения детей - после отключения воды (моей женой - у самого рука не поднялась) сосед и деньги принес, и извинялся долго-долго, жена его детей урезонила более менее. Так что, уваж.г-жа Ергалиева - от родителей до Ф... чего зависит. И если культуры нет у родителей, ее никогда не будет у детей (не Вам мне это говорить).

С уважением,

Опубликовано

Так и получится БЕСПРЕДЕЛ с этой свободой.А как же простое понимание, вежливость соседей в конце концов. Я не один раз ходил к ним и просил просто следить за детьми. Мне ответили что им всё ровно и у следить за всеми они не могут. А представте они будут орать, я включу музыку на всю, сосед справа начнёт ездить на мотоцикле до 23-00, сосед с низу бить в барабаны и т.д и всё это пойдёт от одной квартиры у которой нет простой вежливости к соседям. Как вам это. Вы хотели жить в таком подъезде?????? Новерно проще понять друг друга и жить нормально.

Полностью согласна. А так, эта свобода - самые обычные понты. Причем дешевые. :druzja: Лучше объяснить своим детям, что папа с мамой не могут себе позволить отдельно стоящий особняк, в котором действительно можно на голове стоять и в барабан бить (у кого на сколько мозгов хватит). И поэтому нужно уважать чужую свободу: отдыхать, заботиться о своем здоровье, слушать любимую музыку, причем не на всю катушку, а так как нравится. В противном случае эти дети со своей свободой в будущем будут срать на головы (извините) всем остальным, в том числе и своим родителям. :druzja:

Опубликовано

Все сказанное хорошо. Нужна культура родителей. Объяснить, что так нельзя. НО ... есть одно НО. Как пишет Sanar 5 маленких детей все неходят в школу, очевидно и с садиком тяжело. А урезонить всех 5 одновременно то не возможно.

Олеся я с вами не согласен, не всегда из шумных детей вырастают плогие взослые. Как я писал у меня сыну 5 лет, так вот в садие он ведет сябя тихо и прилично,в гостях тоже тихий скромный, а дома не сидит и 5 минут спокойно. С ним и занимаемся, и играем в спокойные игры. Все равно если начал играть с дочкой (13 лет) за вечер раза 3 ругается и мирится, или сам заведется и начинает резвиться. Остановишь поговоришь, что папа пришел с работы устал, хочет немного отдохнуть, а потом поиграем позанимаемся. Он соглашается. Через 5 минут снова бегает играет.

Как уже писали это бытовая тема и законами ее не решить.

Пропивостояние тоже не приведет к хорошему результату. Поговорить еще раз ними, посоветовать отдать детей в садик, подсказать что у них должны быть льготы ( 5 маленких детей).

Или льготы не положены?

Опубликовано

Все сказанное хорошо. Нужна культура родителей. Объяснить, что так нельзя. НО ... есть одно НО. Как пишет Sanar 5 маленких детей все неходят в школу, очевидно и с садиком тяжело. А урезонить всех 5 одновременно то не возможно.

Олеся я с вами не согласен, не всегда из шумных детей вырастают плогие взослые. Как я писал у меня сыну 5 лет, так вот в садие он ведет сябя тихо и прилично,в гостях тоже тихий скромный, а дома не сидит и 5 минут спокойно. С ним и занимаемся, и играем в спокойные игры. Все равно если начал играть с дочкой (13 лет) за вечер раза 3 ругается и мирится, или сам заведется и начинает резвиться. Остановишь поговоришь, что папа пришел с работы устал, хочет немного отдохнуть, а потом поиграем позанимаемся. Он соглашается. Через 5 минут снова бегает играет.

Как уже писали это бытовая тема и законами ее не решить.

Пропивостояние тоже не приведет к хорошему результату. Поговорить еще раз ними, посоветовать отдать детей в садик, подсказать что у них должны быть льготы ( 5 маленких детей).

Или льготы не положены?

Может я неправильно выразилась, или Вы не совесм правильно меня поняли, но я ВОВСЕ НЕ ГОВОРИЛА, что из шумных детей вырастают плохие взрослые. Просто можно эту энергию пустить в другое русло (с тем же КПД физической энергии). Я согласна, что если ребенок от природы подвижен - идти наперекор природной энергии есть преступление. Но ведь есть масса подвижных игр, например на свежем воздухе. А если родители не могут или не хотят (что сейчас встречается намного чаще) уделить своему чаду пару часов своего свободного времени, вмсто того, чтобы сидеть перед телевизором или пить пиво с соседом (что, например, у моих соседей принято за правило), то нечего было и рожать. Думаю, что вышесказанное к Вам не относится. Дети подразумевают ответственность и ограничение родителей в некоторых вещах, в том числе в свободном времяпрепровождении. :druzja:

Опубликовано

Думаю, что вышесказанное к Вам не относится.
Олеся, ну что Вы так :druzja:

Я не сколько не принял Ваши слова на свой счет. :druzja:

Согласен с детми надо заниматься. А не потакать им и стараться как то грубо урезонить. Согласен и с тем что все зависит от культуры родителей.

Когда в маленьких городках проходят свадьбы или в частном секторе, свадьба гудит поет и пляшет до утра то все об этом знают. Слышно киллометра за 2-3. О какой культуре воспитания можно говорить, если дети это видят.

Это так было небольшое отступление.

Опубликовано

Полностью согласен со всеми. Что это культура родителей. Надо ЗАНИМАТСЯ ребёнком (или ) детьми. Но разговаривать с родителями которые тебя не хотят понять невозможно. У меня тоже есть дети но мы им читаем сказки, смотрим кино вмести играем и т.д. Как можно слушать как ребёнок плачет (арёт во весь голос) в течении 20 минут и не подайти успакоить его и так постаянно. Соседи сверху ходят в организации иминуемую "Миссия Имануил" (верующие вообщем )и как я понял, не как предохранятся там нельзя и они каждый год-полтора ражают. А самое страшное что это не закончится будет и 6 и 7 и т.д. Блин ну не повезло так нам. С марта месяца как они приехали вот такая лажа.

Гость Ергалиева
Опубликовано

Я прочитала все сообщения, единственное, что могу сказать, что нет никакого американского воспитания - делай все что хочешь - мы никогда не сможем этого принять в силу нашего менталитета.

по ответам сразу можно понять кто уже стал родителем, а кто нет, а на счет высказывания Олеси о том, что у меня вырастут потом наркоманы и ######ганы, не дай бог конечно, я надеюсь этого никогда не будет - вы меня поймете, но не сейчас, а потом, когда станете мамой.

Опубликовано

Я прочитала все сообщения, единственное, что могу сказать, что нет никакого американского воспитания - делай все что хочешь - мы никогда не сможем этого принять в силу нашего менталитета.

по ответам сразу можно понять кто уже стал родителем, а кто нет, а на счет высказывания Олеси о том, что у меня вырастут потом наркоманы и ######ганы, не дай бог конечно, я надеюсь этого никогда не будет - вы меня поймете, но не сейчас, а потом, когда станете мамой.

Не надо обежатся на высказывания Олеси. Ведь согласитесь что есть масса случаев когда родители очень порядочные люди. А дети всилу разных причин вырастают непорядочные. Я не хочу сказать что это ваши дети, просто это может быть как у меня так и у вас. Но всё ровно родители играют не последнею роль а наобарот главную. Вспомним когда мы были маленькие и кто то пожалуется на нас за плохое повидение...... Ремня не избежать. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

У моих родителей частный дом по выходным и праздникам когда мы все собираемся у них семьями и с детьми , начинается кошмар , дети от 1,5 года до 12 лет переворачивают и дом и прилегающую к дому территорию

Я как самая младшая у родителей остаюсь и убираюсь долго очень долго

А насчет многоэтажных домов да не позавидуешь ,

да к тому же большинство домов старой постройки , особенно 2,3,4,5 -ти этажные желтые каркасно-камышитовые дома так в этих домах вообще чихнешь а твоим соседям все слышно

Соседи там где живут мои племянники 5 и 7 лет сначала тоже делали замечания родителям , а потом махнули рукой и просто не здороваются с моим братом и снохой.

А я помню когда училась 7 лет в музыкальной школе по классу фортепиано каждый день по несколько часов занималась , в первые годы -конечно дрынькала , а потом когда уже нормально так научилась играть , подбирала разные мелодии с мыльных сериалов , помнится соседи звонили на домашний и просили чтоб я сыграла им что-нибудь на заказ. Да если честно соседи были классные , дружили семьями ,в гости ходили , выручали деньгами друг-друга , даже Новый Год всегда всем двором на улице отмечали - столы накрывали , такое время было

А сейчас ужас , живут люди через стенку не то что по имени друг-друга не знают , не здороваются даже вот так и живем...

Изменено пользователем Далила
Опубликовано

Полностью согласна. А так, эта свобода - самые обычные понты. Причем дешевые. Лучше объяснить своим детям, что папа с мамой не могут себе позволить отдельно стоящий особняк, в котором действительно можно на голове стоять и в барабан бить (у кого на сколько мозгов хватит). И поэтому нужно уважать чужую свободу: отдыхать, заботиться о своем здоровье, слушать любимую музыку, причем не на всю катушку, а так как нравится. В противном случае эти дети со своей свободой в будущем будут срать на головы (извините) всем остальным, в том числе и своим родителям

С шумными соседями по ходу сталкиваются многие.

Своему ребенку я стараюсь объяснять, что "на голове" надо ходить аккуратно, чтобы не тревожить соседей. Она это понимает.

И в это же время периодически: - то вопли ненормальной девички слева, то ночной просмотр телевизора на всю катушку - справа, то ночной ремонт сверху.

И ребенок понимает по-своему - почему она должна соблюдать тишину днем, когда умные взрослые - совершенно не беспокоются о тишине ночью?

Тут же дело не только в культуре родителей, но и культуре окружающих людей, то есть, общей.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Неужели ничего нельзя сделать с нарушителями ночной тишины? Мне не надо нанимать киллера, я уже дошла до той точки, когда мне не хватает "калашникова" по утрам...Не спать пол ночи , в два три часа ночи на квартирантов, что снимают наверху квартиру, нападают трахи и с таким упоением они занимаются этим делом, что потолок "качается"...Так вот не спать пол ночи, а потом идти работать...И день, и второй , и третий...Уже девять месяцев тянется этот "сексуальный марофон"...А моя жизнь превратилась в кучку дерьма...Ни работать, ни отдыхать я не могу...За это время уже третий заезд "внучек-племяниц" с улицы Саина...

1.Вызывала "Буран"

2. Обращалась к участковому

3. Обращалась в посольство Франции (квартирант неуемный француз)

4. Обратилась в финансовую полицию

Осталось обратиться в КНБ...

Опубликовано

У меня постоянно случаются такие инцинденты с соседямя.

Но у меня есть свой фирменный рецепт, правда не ко всем он подходит.

Ксчастью я живу в 4-х этажном доме, где счетчики электрические вынесены в подъезд,

как только начинается дискотека или тому подобное, я выхожу и выкручиваю пробку, при этом прячу ее в карман, и спокойно иду спать дальше.

Очень хорошее профилактическое средство.

Рекомендую.

А по поводу квартирантов - обратитись к основному квартиросъемщику, или настучите на него в налоговую.

Опубликовано

у нас, к примеру, соседи с 1989 года сдают квартиру (над нами) квартирантам (разным)

те постоянно что-то сверлят, пилят, долбят, забивают, стругают, рубят, клеят, роняют (благо, что днем)

что интересно, так это то, что я заметил такую закономерность

отчалил ты куда-нибудь в ночь - тишина

ходишь по квартире, занимаешься своими делами - тишина

только прилег - заводится дрель

я что подумал: может по СНиПам требования к порядку выполнения работ поменялись (дождаться пока всё стихнет)?

жуть, как интересно посмотреть на эту квартиру-конфетку

ну, мы сначала устно в налоговый комитет обратились (хозяйку наверное за неуплату налогов оттаскали :druzja: )

так теперь мы еще написать хотим (чтоб второй раз, но офыцыально)

а ведь мы предлагали хозяйке :spartak: