Гость Неизвестный форумчанин Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 уважаемые коллеги и все те кто занимается научной работой, прошу вас дать данные о проводимых и планируемых научных конференциях для подачи статей на опубликование. Веб-сайты университетов и других организаций, занимающихся НИР содержат устаревшие данные. Благодарю всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эстетка Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 А Вы по какой теме пишете диссертацию? И чему посвящены статьи? Попробуйте в Академию МВД РК позвонить, они часто сборники материалов конфереций публикуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lawyer2007new Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 в случае, если вас интересуют конференции по гражданскому праву, то НИИ Частного права проводит ежегодные цивилистические чтения (обычной весной). Можно уточнить у них информацию и о других конференциях, в ктр участвует НИИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неизвестный форумчанин Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 в случае, если вас интересуют конференции по гражданскому праву, то НИИ Частного права проводит ежегодные цивилистические чтения (обычной весной). Можно уточнить у них информацию и о других конференциях, в ктр участвует НИИ. спасибо, а можно получить контактные телефоны или эладрес а также данные лиц, занимающихся этим вопросом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неизвестный форумчанин Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 А Вы по какой теме пишете диссертацию? И чему посвящены статьи? Попробуйте в Академию МВД РК позвонить, они часто сборники материалов конфереций публикуют. благодарю, диссертация по ТГП - тема "Социальное государство" статьи посвящены теоретическим исследованиям, разработанности данной тематике, а также оценке и анализу современной социальной политики государства. можно получить контактное инфо по Академии МВД РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 благодарю, диссертация по ТГП - тема "Социальное государство" .... Обязательно рекомендую затронуть влияние гос.регулирования в области нормотворчетва, приплести кризис - успех обеспечен, имхо. Типа свежее все, скучать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ҒАНИ Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2008 благодарю, диссертация по ТГП - тема "Социальное государство" статьи посвящены теоретическим исследованиям, разработанности данной тематике, а также оценке и анализу современной социальной политики государства. А можно объяснить, что такое "социальное государство?" А бывают "несоциальные государства"? Если нет, тогда, что такое "государство"? А можно объяснить, что такое "жирное масло?" А бывает "нежирное масло"? Если нет, тогда, из чего состоит "масло"? Пардон, в свете указанных вопросов, можно более точно назвать тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неизвестный форумчанин Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2008 А можно объяснить, что такое "социальное государство?" А бывают "несоциальные государства"? Если нет, тогда, что такое "государство"? А можно объяснить, что такое "жирное масло?" А бывает "нежирное масло"? Если нет, тогда, из чего состоит "масло"? Пардон, в свете указанных вопросов, можно более точно назвать тему? уважаемый господин Макбитен, благодарю вас за вопрос и настоящий интерес. в самом коротком объяснении на ваш вопрос ответ будет выглядить так: впервые термин "Социальное государство" ввел немецкий исследователь Лоренц ф.Штейн. в настоящий момент, практически все государства именуют себя по конституции социальными, однако как определить степень социальности государства? Причем, мы в Казахстане считаем, что РК тоже идет по пути строительства С.Г. Государственные органы трубят о выполении социальных программ и стратегии "Кз-2030", и понимают под социальными гаранитиями выполнение условий и требований прожиточного минимума. А отвечает ли это современным условиям собоенно в кризисный период, да и в другой иной момент? Наверное, нет. вот в связи с этим вместо урывочных действий и простого декларирования С.Г. мы предлагаем определить его содержание, отличие от европейских "государство благосостояния" и концепцию его развития. в этом плане очень сложно разрабатывать эту тему, т.к. наши политические партии - "локомотивы гражданского общества" на сегодняшний день не созрели. буду рад продолжению дискуссии.. С уважением, Кайрат Алибеков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2008 Уважаемый Кайрат Алибеков! Социальное государство - это то, которое сейчас на нас не смотрит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эстетка Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2008 благодарю, диссертация по ТГП - тема "Социальное государство" статьи посвящены теоретическим исследованиям, разработанности данной тематике, а также оценке и анализу современной социальной политики государства. можно получить контактное инфо по Академии МВД РК? Здравствуйте, тема у Вас очень интересная и актуальная на мой взгляд, особенно, если Вы в ней раскроете роль социальных служб и гржданского общества в развитии Казахстана, это очень важно, тут можно затронуть все сферы жизни и политику, и медицину, и образование в общем все социально значимые сферы, да, и мониторинг демократических процессов в стране. Телефон Академии МВД РК, у меня только кафедры уг. права и криминологии, но я думаю, можно у них узнать о конференциях и о сборниках 48-16-48. Вообще, еще можно Вузы прозвонить и поузнавать, а еще попросить Вашего научного рук-ля пусть посодействует, если это известный ученый, то его на такие конференции доджны приглашать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неизвестный форумчанин Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Уважаемый Кайрат Алибеков! Социальное государство - это то, которое сейчас на нас не смотрит. уважаемый, а вы могли бы расширенно изложить вашу точку зрения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 "Краткость - сестра таланта". Если хотите дискуссию, пишите в личку, да и неохота ФЛУДить в Вашей же теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неизвестный форумчанин Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Здравствуйте, тема у Вас очень интересная и актуальная на мой взгляд, особенно, если Вы в ней раскроете роль социальных служб и гржданского общества в развитии Казахстана, это очень важно, тут можно затронуть все сферы жизни и политику, и медицину, и образование в общем все социально значимые сферы, да, и мониторинг демократических процессов в стране. Телефон Академии МВД РК, у меня только кафедры уг. права и криминологии, но я думаю, можно у них узнать о конференциях и о сборниках 48-16-48. Вообще, еще можно Вузы прозвонить и поузнавать, а еще попросить Вашего научного рук-ля пусть посодействует, если это известный ученый, то его на такие конференции доджны приглашать. спасибо за отзывчивость, я так понимаю вы уже прошли эти стадии - публикация статей и т.д. думаю, что в Академии МВД РК найдутся отзывчивые люди. а относительно помощи руководителя - так повелось, что в казахстанской научной школе исследователь самостоятельно проходит все стадии. помощь руководителя - направлять.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эстетка Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 (изменено) спасибо за отзывчивость, я так понимаю вы уже прошли эти стадии - публикация статей и т.д. думаю, что в Академии МВД РК найдутся отзывчивые люди. а относительно помощи руководителя - так повелось, что в казахстанской научной школе исследователь самостоятельно проходит все стадии. помощь руководителя - направлять.. Не за что! Знаю, что в научной среде зачастую научный руководитель - это явление номинальное, зачастую. Проcто,я думаю, если Вы к нему обратитесь, то он распологая инфо обязательно Вам скажет, если есть контакт с руководителем. А вообще, по собственному опыту знаю, что нужно самому Вузы обзванивать, с общественными профильными организациями активно общаться и пр. Изменено 4 Ноября 2008 пользователем ЭСТЭТКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения