Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Неизвестный форумчанин
Опубликовано

уважаемые коллеги и все те кто занимается научной работой,

прошу вас дать данные о проводимых и планируемых научных конференциях для подачи статей на опубликование. Веб-сайты университетов и других организаций, занимающихся НИР содержат устаревшие данные.

Благодарю всех.

Опубликовано

в случае, если вас интересуют конференции по гражданскому праву, то НИИ Частного права проводит ежегодные цивилистические чтения (обычной весной). Можно уточнить у них информацию и о других конференциях, в ктр участвует НИИ.

Опубликовано

lawyer2007new писал(а):

в случае, если вас интересуют конференции по гражданскому праву, то НИИ Частного права проводит ежегодные цивилистические чтения (обычной весной). Можно уточнить у них информацию и о других конференциях, в ктр участвует НИИ.

спасибо, а можно получить контактные телефоны или эладрес а также данные лиц, занимающихся этим вопросом..

Опубликовано

ЭСТЭТКА писал(а):

А Вы по какой теме пишете диссертацию? И чему посвящены статьи?

Попробуйте в Академию МВД РК позвонить, они часто сборники материалов конфереций публикуют.

благодарю, диссертация по ТГП - тема "Социальное государство" статьи посвящены теоретическим исследованиям, разработанности данной тематике, а также оценке и анализу современной социальной политики государства.

можно получить контактное инфо по Академии МВД РК?

Опубликовано

Неизвестный форумчанин писал(а):

благодарю, диссертация по ТГП - тема "Социальное государство" ....

Обязательно рекомендую затронуть влияние гос.регулирования в области нормотворчетва, приплести кризис - успех обеспечен, имхо.

Типа свежее все, скучать не будут.

Опубликовано

благодарю, диссертация по ТГП - тема "Социальное государство" статьи посвящены теоретическим исследованиям, разработанности данной тематике, а также оценке и анализу современной социальной политики государства.

А можно объяснить, что такое "социальное государство?" А бывают "несоциальные государства"? Если нет, тогда, что такое "государство"?

А можно объяснить, что такое "жирное масло?" А бывает "нежирное масло"? Если нет, тогда, из чего состоит "масло"?

Пардон, в свете указанных вопросов, можно более точно назвать тему?

Опубликовано

Ғани McBiten писал(а):

А можно объяснить, что такое "социальное государство?" А бывают "несоциальные государства"? Если нет, тогда, что такое "государство"?

А можно объяснить, что такое "жирное масло?" А бывает "нежирное масло"? Если нет, тогда, из чего состоит "масло"?

Пардон, в свете указанных вопросов, можно более точно назвать тему?

уважаемый господин Макбитен, благодарю вас за вопрос и настоящий интерес. в самом коротком объяснении на ваш вопрос ответ будет выглядить так:

впервые термин "Социальное государство" ввел немецкий исследователь Лоренц ф.Штейн. в настоящий момент, практически все государства именуют себя по конституции социальными, однако как определить степень социальности государства? Причем, мы в Казахстане считаем, что РК тоже идет по пути строительства С.Г. Государственные органы трубят о выполении социальных программ и стратегии "Кз-2030", и понимают под социальными гаранитиями выполнение условий и требований прожиточного минимума. А отвечает ли это современным условиям собоенно в кризисный период, да и в другой иной момент? Наверное, нет. вот в связи с этим вместо урывочных действий и простого декларирования С.Г. мы предлагаем определить его содержание, отличие от европейских "государство благосостояния" и концепцию его развития. в этом плане очень сложно разрабатывать эту тему, т.к. наши политические партии - "локомотивы гражданского общества" на сегодняшний день не созрели. буду рад продолжению дискуссии..

С уважением, Кайрат Алибеков

Опубликовано

можно получить контактное инфо по Академии МВД РК?

Здравствуйте, тема у Вас очень интересная и актуальная на мой взгляд, особенно, если Вы в ней раскроете роль социальных служб и гржданского общества в развитии Казахстана, это очень важно, тут можно затронуть все сферы жизни и политику, и медицину, и образование в общем все социально значимые сферы, да, и мониторинг демократических процессов в стране.

Телефон Академии МВД РК, у меня только кафедры уг. права и криминологии, но я думаю, можно у них узнать о конференциях и о сборниках 48-16-48.

Вообще, еще можно Вузы прозвонить и поузнавать, а еще попросить Вашего научного рук-ля пусть посодействует, если это известный ученый, то его на такие конференции доджны приглашать.

Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):

Уважаемый Кайрат Алибеков!

Социальное государство - это то, которое сейчас на нас не смотрит.

уважаемый, а вы могли бы расширенно изложить вашу точку зрения..

Опубликовано

ЭСТЭТКА писал(а):

Здравствуйте, тема у Вас очень интересная и актуальная на мой взгляд, особенно, если Вы в ней раскроете роль социальных служб и гржданского общества в развитии Казахстана, это очень важно, тут можно затронуть все сферы жизни и политику, и медицину, и образование в общем все социально значимые сферы, да, и мониторинг демократических процессов в стране.

Телефон Академии МВД РК, у меня только кафедры уг. права и криминологии, но я думаю, можно у них узнать о конференциях и о сборниках 48-16-48.

Вообще, еще можно Вузы прозвонить и поузнавать, а еще попросить Вашего научного рук-ля пусть посодействует, если это известный ученый, то его на такие конференции доджны приглашать.

спасибо за отзывчивость, я так понимаю вы уже прошли эти стадии - публикация статей и т.д.

думаю, что в Академии МВД РК найдутся отзывчивые люди. а относительно помощи руководителя - так повелось, что в казахстанской научной школе исследователь самостоятельно проходит все стадии. помощь руководителя - направлять..

Опубликовано (изменено)

спасибо за отзывчивость, я так понимаю вы уже прошли эти стадии - публикация статей и т.д.

думаю, что в Академии МВД РК найдутся отзывчивые люди. а относительно помощи руководителя - так повелось, что в казахстанской научной школе исследователь самостоятельно проходит все стадии. помощь руководителя - направлять..

Не за что! Знаю, что в научной среде зачастую научный руководитель - это явление номинальное, зачастую.

Проcто,я думаю, если Вы к нему обратитесь, то он распологая инфо обязательно Вам скажет, если есть контакт с руководителем.

А вообще, по собственному опыту знаю, что нужно самому Вузы обзванивать, с общественными профильными организациями активно общаться и пр.

Изменено пользователем ЭСТЭТКА