Гость Алина Алиевна Опубликовано 18 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2012 Здравствуйте. Мы с семьей поехали на границу казахстана. С нами ребенок которому 4 августа исполнилось 14 лет. Но паспорта у нас на данный момент нет. Мы уже рядом с границей. А возвращатся обратно в Ижевск, как то не так. Можно ли пересечь границу,? и вернутся обратно в Россию примерно через неделю??(отпуск все таки, а паспорт сделать не подумали) Цитата
Гость Сарра Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Нужен ли загранпаспорт гражданину РФ (на пмж )при пересечении границы с республикой Казахстан? Цитата
Гость Сарра Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 ответьте пожалуйста Цитата
Helen_kst Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 Нужен ли загранпаспорт гражданину РФ (на пмж )при пересечении границы с республикой Казахстан? Нет, можете въезжать и выезжать по внутреннему паспорту гражданина РФ. Никаких отметок в паспорт не ставят. Цитата
Гость Василий Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Добрый день подскажите Пожалуйста.человек РК освободился с мест лишения.по условно досрочному сроку.он может выезжать на работу вахтовым методом? Цитата
Гость Василий Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Добрый день подскажите Пожалуйста.человек РК освободился с мест лишения.по условно досрочному сроку.он может выезжать на работу вахтовым методом в Россию от Казахстанской фирмы ? Цитата
Гость лена Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Нало ли оформлять временную регистрацию по месту пребывания в республике Казахстан при пересечении границы Казахстана по загранпаспорту гражданину РФ? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О миграции населения», иммигранты обязаны зарегистрироваться в органах внутренних дел Республики Казахстан в течение пяти календарных дней после пересечения Государственной границы Республики Казахстан. Цитата
Helen_kst Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Нало ли оформлять временную регистрацию по месту пребывания в республике Казахстан при пересечении границы Казахстана по загранпаспорту гражданину РФ? Россия ратифицировала соглашение с Казахстаном о пребывании граждан на территории двух стран 06 марта 2013 года, которым увеличен срок пребывания граждан Казахстана и России на территории сторон без обязательной регистрации до 30 дней. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Ага, что-то РФ не заметил. Тогда- Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан (Астана, 7 июня 2012 года) Статья 1 1. Граждане одной Стороны, временно пребывающие на территории другой Стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах Стороны пребывания в течение 30 дней. Цитата
Гость Лидия Опубликовано 6 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2013 скажите пожалуйста,к нам приезжают родственники с России,и мы хотим ехать все в месте на Иссык куль,что бы им проити границу Киргизии,достаточно ли будет их паспорта и временной прописке у нас в казахстане.если нет,то подскажите как правельно это все сделать.спасибо Цитата
Гость Ольга Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Скажите пожалуйста, я собираюсь ехать с ребенком в Омск, нужен ли мне для этого загранпастпорт? и нужна ли регистрация по приезду в Россию Цитата
Гость надя Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 я грожданка казахстана, была зарегестрирована на 3 месяца. у меня заканчивается регистрация. если я выиду в казахстан я смогу сразу вернуться в россию. Цитата
Гость Вера Опубликовано 12 Января 2015 Жалоба Опубликовано 12 Января 2015 11 января 2015г. пересекали границу в Иссиль-Куле.Пограничники не пустили меня с ребенком в туалет в зале прохождения контроля.отправили в туалет на улице,находящийся за 700м от таможни.на улице было -25!!! На таможне мы стояли 3часа!! Полный бардак и беспредел! Нарушение всех прав человека!!! Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 8 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2015 Здравствуйте! Три дня назад поехала по туристической визе из Алматы в Венецию (Италия) на выставку, но только что заглянула в паспорт и не нашла штамп о прохождении таможенного контроля в Казахстане, давно не выезжала, но помню, что раньше ставили штамп о выезде и обратно. Цитата
Рекомендуемые сообщения