Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите советом пожалуйста...!!

Я гражданка Рф, выхожу замуж за гражданина РК.Гражданство РК мне присвоится автоматически или как???И какие операции и документы нужно собирать для оформления гражданства??Заранее спасибо!!

P.S^извините за глупый вопрос=)никогда с этим не сталкивалась(

Опубликовано

P.S^извините за глупый вопрос=)никогда с этим не сталкивалась(

Рекомендую прочитать данную тему с самого начала. :signthankspin:

P.S. Извините за глупый ответ.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

вопрос: у коллеги дочь - гр. США, т.к. там родилась, ей 15 лет, все это время ей оформляли визу гостевую на 3 мес, продлевали и т.д. Сейчас встал вопрос получения ВНЖ, выдается ли ВНЖ в 15 лет, и перечень документов тот же? Как быть по поводу банк.счета с 10тыс. долл?

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

вопрос: у коллеги дочь - гр. США, т.к. там родилась, ей 15 лет, все это время ей оформляли визу гостевую на 3 мес, продлевали и т.д. Сейчас встал вопрос получения ВНЖ, выдается ли ВНЖ в 15 лет, и перечень документов тот же? Как быть по поводу банк.счета с 10тыс. долл?

Спасибо!

имхо, если коллега -резидент с ПМЖ, то при решении вопроса с ВН на его ребенка, проживающего с ним, наличие б/счета не обязательно. А пакет тот же...

Опубликовано

имхо, если коллега -резидент с ПМЖ, то при решении вопроса с ВН на его ребенка, проживающего с ним, наличие б/счета не обязательно. А пакет тот же...

Спасибо!

а как на счет возраста? 15летнему выдадут ВНЖ?

Опубликовано

Извините не знаю как пользоваться этим сайтом Поэтому кликнула на ответ. Помогите советом. Нужно-ли иметь иностранному супругу на счету деньги для получения ВНЖ] И требуется-ли затем разрешение на работу или получает ВНЖ с правом работы.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, пож-та, уточните такую ситуацию, муж имеет ВНЖ в Казахстане, является собственником жилплощади. Необходимо ли жене, при подаче документов на ВНЖ, предоставлять справку о наличии счета в банке? Так как полагаю, что наличие счета подтверждает платежеспособность на приобретение жилья (15 кв.м.), но в данном случае жилье уже имеется.

Можно пож-та также, кто знает, ссылку на последнюю редакцию законодательства относительно получения ВНЖ и гражданства. Спасибо.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Zdravstvuyte,ya grajdanka Uzbekistana i xochu poluchit vid na jitelstvo. Ya xotela polojit na schyot v banke dengi,tak kak eto odin iz neobxodimix dokumentov dlya polucheniya vnj.V banke mne skazali chto bez RNN schyot ne otkrivayut.A RNN ne otkrivayut,tak kak trebuyut pismo o tom, chto nerezident respubliki kazaxstan xochet otkrit schyot,chtobi poluchit vid na jitelstvo.V banke mne skazali chto takix pisem ne vidayut.Chto mojno sdelat v dannoy situatsii?Pomogite,pojaluysta!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, пож-та, уточните такую ситуацию, муж имеет ВНЖ в Казахстане, является собственником жилплощади. Необходимо ли жене, при подаче документов на ВНЖ, предоставлять справку о наличии счета в банке? Так как полагаю, что наличие счета подтверждает платежеспособность на приобретение жилья (15 кв.м.), но в данном случае жилье уже имеется.

Можно пож-та также, кто знает, ссылку на последнюю редакцию законодательства относительно получения ВНЖ и гражданства. Спасибо.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185

Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан

(с изменениями и дополнениями от 10.08.2007 г.)

В соответствии с п.2 нужно представить справку о наличии двух сумм 1320 МРП и стоимости 15 кв.м. жилья. Поправьте если я не прав.

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185

Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан

(с изменениями и дополнениями от 10.08.2007 г.)

В соответствии с п.2 нужно представить справку о наличии двух сумм 1320 МРП и стоимости 15 кв.м. жилья. Поправьте если я не прав.

В миграционной службе дали список необходимых докуменов, где указана справка о наличии суммы 1 800 000 с копейками, про 15 кв.м. ничего не сказано.

Кто сталкивался с этим? Какова практика на местах?

Опубликовано (изменено)

В миграционной службе дали список необходимых докуменов, где указана справка о наличии суммы 1 800 000 с копейками, про 15 кв.м. ничего не сказано.

Кто сталкивался с этим? Какова практика на местах?

Cправку из казахстанского банка предъявляют граждане государств, не входящих в Таможенный Союз. На граждан РФ, Беларусии эти правила не распространяются.

Изменено пользователем Helen2010
  • 5 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, я сдавала документы на внж в январе, временно проживаю в Алатауском районе,сегодня меня вызвали в управление городской миграции и целый час допрашивали,что я думаю о Kитае и об уйгурах,так как я об этом мало знаю,они сказали,что вызовут снова в марте,если и тогда им не понравятся мои ответы,они сказали,что напишут отказ,а потом сверху решат,выдавать ли мне внж или нет. Xотела спросить,насколько это правомерно? Спасибо всем,кто ответит.

:lol::clap::confused: :confused:

• 1 month later...
Опубликовано

Привет всем, помогите пожалуйста разрешить вопрос - есть ВНЖ, выдан повторно на 10 лет, паспорт гражданина РФ, и в этом паспорте стоит штамп о постоянной регистрации в РК, каждый раз по приезде в РФ мне говорят что паспорт недействителен и требуют его поменять на новый из-за этого штампа...Если я поменяю, то придется менять ВНЖ? И как тогда я буду доказывать наличие постоянной регистрации в КР?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Дорогие друзья! Летом собираюсь в Грузию, чтобы привезти на ПМЖ к себе в Усть-Каменогорск маму-пенсионерку (уроженку Казахстана). Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть собраны в Грузии и какие шаги я должна предпринять, чтобы избежать лишних проблем. Спасибо!

Опубликовано

Дорогие друзья! Летом собираюсь в Грузию, чтобы привезти на ПМЖ к себе в Усть-Каменогорск маму-пенсионерку (уроженку Казахстана). Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть собраны в Грузии и какие шаги я должна предпринять, чтобы избежать лишних проблем. Спасибо!

1. Согласие на выезд на ПМЖ в Казахстан;

2. Справка об отсутствии судимости;

3. Листок убытия

Эти документы Вы собираете у себя на Родине, остальной пакет документов по приезду в Казахстан.

Опубликовано

Здравствуйте! Мой друг гражданин РФ всего 2 года. До этого был гражданином РК. В данный момент он выписан в РФ, получил разрешение на ПМЖ и прописан ко мне в домовую книгу. Подали документы на получение вида на жительство - не взяли. Требуют справку о том что он действительно сдал казахстанский паспорт при получении российского. Законно ли это?! В свое время ему такой справки не давали. Как и где это сделать, если действительно надо! И еще: ставиться ли штамп о прописке в паспорт РФ (основной) или только в загран? Или достаточно записи в домовой книге? У него загран паспорта нет. ПОМОГИТЕ!!!! Так устали от этой волокиты.

Опубликовано

Здравствуйте! Мой друг гражданин РФ всего 2 года. До этого был гражданином РК. В данный момент он выписан в РФ, получил разрешение на ПМЖ и прописан ко мне в домовую книгу. Подали документы на получение вида на жительство - не взяли. Требуют справку о том что он действительно сдал казахстанский паспорт при получении российского. Законно ли это?! В свое время ему такой справки не давали. Как и где это сделать, если действительно надо! И еще: ставиться ли штамп о прописке в паспорт РФ (основной) или только в загран? Или достаточно записи в домовой книге? У него загран паспорта нет. ПОМОГИТЕ!!!! Так устали от этой волокиты.

Как его могли прописать в домовую без ВНЖ ?! Объясните подробнее, по какому документу.

Штамп о прописке кроме как в домовую более никуда не ставится.

Опубликовано

Как его могли прописать в домовую без ВНЖ ?! Объясните подробнее, по какому документу.

Штамп о прописке кроме как в домовую более никуда не ставится.

Опубликовано

1. Согласие на выезд на ПМЖ в Казахстан;

2. Справка об отсутствии судимости;

3. Листок убытия

Эти документы Вы собираете у себя на Родине, остальной пакет документов по приезду в Казахстан.

Листок Убытия отменен режимом М. Саакашвили, так что можете даже не искать в Грузии сей документ

Все остальное - верно:

справку от отсутствии судимости вам выдадут за 4 часа, оплотите 80 лари;

а, что касается Согласия на ПМЖ, то, тут есть 2 варианта - или ехать в Сатану, в Посольство Грузии, и заработать себе геморрой при общении с сотрудницами Консульства, или, найти в Тифлисе госорган, который быстро выдаст вам нужный документ

• 1 month later...
Опубликовано

66. Срок рассмотрения материала с учетом времени необходимого на проведение проверки на наличие неоконченного уголовного дела, возбужденного в отношении ходатайствующего по месту временного пребывания, не может превышать одного месяца.

Здравствуйте помогите пожалуйста почему срок расмотрения проверки на ПМЖ не должно привешать одного месяца а у меня уже второй месяц подходит и мне до сих пор не дали ответа, говорят что документы в КНБ расматривають. г.Тараз. Имею ли я право требовать или нет? Заранее спасибо!

Опубликовано

Кто может объяснить - почему моему мужу, когда он приехал ко мне в Алмату(РК) из Минска (РБ) для вступления в брак дали временную регистрацию только на ОДИН МЕСЯЦ, а не на три?

Неделю назад мы вступили в брак. Как теперь можно продлить регистрацию (на подольше), чтобы начать оформление ПМЖ НЕ БЕГАЯ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ КАЖЫЙ МЕСЯЦ?

И ещё... Попадает мой муж теперь под возможность получения упрощенного гражданства?

Опубликовано

Согласно ст.16 Закона «О гражданстве Республики Казахстан» в гражданство могут быть приняты лица, постоянно проживающие на территории страны не менее пяти лет или имеющие близких родственников – граждан Республики Казахстан. Однако следует учесть, что в соответствии со ст.17 вышеназванного Закона в приеме в гражданство Республики Казахстан может быть отказано, если заявитель состоит в гражданстве другого государства. В связи с чем, Вам в первую очередь следует получить статус постоянно проживающего иностранца в Республике Казахстан и вид на жительство.

В связи с этим, Вашему мужу необходимо оформить выход из гражданства РБ и сдать в подразделение миграционной полиции по месту жительства документы на признание его лицом без гражданства. После получения удостоверения лица без гражданства он вправе ходатайствовать о приеме в гражданство Республики Казахстан.

Граждане Республики Беларусь могут ходатайствовать о приобретении гражданства Республики Казахстан, в соответствии с Соглашением об упрощенном порядке при наличии следующих условий:

а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. В соответствии с действующим Соглашением между Республикой Казахстан, Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Кыргызской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства, рассмотрение органами внутренних дел ходатайств о приеме в гражданство Республики Казахстан не должно превышать трех месяцев со дня подачи полного пакета документов заявителем.

Опубликовано

Поясните пожалуйста, если гражданка грузии вступает в брак в гражданином РК, то она должна в браке прожить 5 лет, чтобы получить гражданство? Все это время она будет имеить вид на жительство? А если брак расторгнут, к примеру, через год, что с ней будет?

Имеет ли она с видом на жительство какие-либо ограничения для трудоустройства в РК?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Поясните пожалуйста, если гражданка грузии вступает в брак в гражданином РК, то она должна в браке прожить 5 лет, чтобы получить гражданство? Все это время она будет имеить вид на жительство? А если брак расторгнут, к примеру, через год, что с ней будет?

Имеет ли она с видом на жительство какие-либо ограничения для трудоустройства в РК?

Заранее спасибо.

в гражданство могут быть приняты лица, постоянно проживающие на территории страны не менее пяти лет , здесь имеется ввиду, что до момента получения гражданства лицо уже проживает минимум пять лет в КЗ...

В соответствии со ст. 3 Конвенции о гражданстве замужней женщины от 29 января 1957 года (ратифицирована Законом Республики Казахстан от 5 января 2000 года), иностранка, состоящая в браке с гражданином Республики Казахстан, «может приобрести, по своей просьбе, казахстанское гражданство в упрощенном порядке», а её ходатайство об оставлении на постоянное жительство рассматривается без предоставления справки о подтверждении платежеспособности.

Мало того, согласно вышеназванной Конвенции:

Каждое Договаривающееся Государство соглашается, что ни заключение, ни расторжение брака между кем-либо из его граждан и иностранцем, ни перемена гражданства мужем во время существования брачного союза не будут отражаться автоматически на гражданстве жены.

Касательно трудоустройства, то согласно трудовому законодательству, на иностранца, имеющего вид на жительство в Казахстане, распространяются все нормы Трудового кодекса РК.

Трудовое законодательство предусматривает заключение трудового договора с лицами, имеющими вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования