Alicja Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Согласно ст.16 Закона «О гражданстве Республики Казахстан» в гражданство могут быть приняты лица, постоянно проживающие на территории страны не менее пяти лет или имеющие близких родственников – граждан Республики Казахстан. ...... Спасибо! Но хотелось бы ещё узнать поподробнее о регистрации (сроках) Потому что везде (опубликованные на просторах инета з-ны) я прочитала, что: "Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок". Паспорт у мужа ещё годен на 9 лет. А также "Частный въезд кроме менее сложной регистрации в органах миграционной службы, дает еще ряд преимуществ перед служебным. К примеру, по гостевому въезду регистрация осуществляется на 90 дней, и может быть продлена. По служебному въезду – 60 дней, по истечении которых необходимо покинуть Казахстан". Почему тогда его зарегистрировали только на месяц? Абсолютно непонятно...
4iponti Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан государств-членов Таможенного союза девяносто суток, и в дальнейшем продлеваются на такие же сроки. Между РК и РБ действует соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан. В связи чем, и срок регистрации в 1 месяц Но с другой стороны, и РК и РБ являются членами ТС, то почему не зарегистрировали на срок 90 дней ….Подскажите, а вы в каком городе?
Alicja Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Между РК и РБ действует соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан. В связи чем, и срок регистрации в 1 месяц Но с другой стороны, и РК и РБ являются членами ТС, то почему не зарегистрировали на срок 90 дней ….Подскажите, а вы в каком городе? Вот и я о том же! Тем более. что сразу говорила, чтобы регистрировали его на 90 дней... Я из Алматы.
4iponti Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Тогда предлагаю написать жалобу руководству КМП (или ДВД, МВД) Вы можете обратиться к работника секретариата, они разъясняет порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц и оказывает содействие в подготовке жалобы.
Alicja Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Тогда предлагаю написать жалобу руководству КМП (или ДВД, МВД) Вы можете обратиться к работника секретариата, они разъясняет порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц и оказывает содействие в подготовке жалобы. А это мысль! Спасибо!
Mishanya Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Вы можете обратиться к работника секретариата, они разъясняет порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц и оказывает содействие в подготовке жалобы. Вы серьезно? А вообще-то, жалоба будет малообоснованна, по-крайней мере оснований о ТС будет не достаточно. Ибо читайте внимательно: "в дальнейшем может быть продлена на такой же срок". А "может" - это еще не обязательно...
Гость Igor Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу оформить вид на жительство в Казахстане, сам гр. Узбекистана. Но мой родной брат в данный момент находится под следствием. Может и будет ли это причиной для отказа в выдаче вида на жительство?
Бауржан Опубликовано 18 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2011 Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой родной младший брат - гражданин Узбекистана, казах. Я гражданин Казахстана, живу в Алматы, в своей квартире. Он закончил Ташкентский Государственный медицинский университет, потом интернатуру в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова, сейчас продолжает ординатуру в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования с планами продолжить аспирантуру и приехать в Казахстан в качестве высококлассного специалиста, хирурга, к.м.н. в области урологии и андрологии. Суть в том, что сейчас задумались над тем, чтобы начать процесс получения гражданства РК, но наткнулись на некоторое непонимание ситуации. Упрощенный способ - это получение статуса оралмана (без квоты) и далее на его основе прошение приема в гражданство РК. Здесь, Регистрация и предоставление статуса оралмана - говорится о регистрации. Вопросы: Есть ли понятие постоянной регистрации, т.е. когда он выпишется из Ташкента и пропишется у меня? Про временную регистрацию иностранных граждан написано многое, но подойдет ли она для того, чтобы подать на статус оралмана? Здесь, Регистрация приема и выхода из гражданства Республики Казахстан - говорится о том, что необходима "справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства". Вопрос: нужна ли такая справка для оралманов (без квоты) из Узбекистана? Дело в том, что получить получить отказ из РУз достаточно сложное дело.
Гость Марина Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 Как его могли прописать в домовую без ВНЖ ?! Объясните подробнее, по какому документу. Штамп о прописке кроме как в домовую более никуда не ставится. Требование справки с физ.лиц о том, что действительно сдали казахский паспорт в РФ не законно, ни одно министерство такие данные частным лицам не дает. Это должны запрос делать миграционные службы! Паспорта казахстанские РФ отправляет в казахское представительство в Омске, затем в Астану. Это миграционные службы не хотят заниматься этой волокитой. Вообще должны принять документы без справки, и только в том случае если Астана вернет документы и сообщит что нет паспорта вашего, то миграционка делает запрос на паспорт по месту проживания. Прописали вас законно в домовую, ни в какие документы больше прописка не требуется. Когда дадут вид на жительство выпишут и снова пропишут под новым номером!
Гость Марина Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 Здравствуйте! Мой друг гражданин РФ всего 2 года. До этого был гражданином РК. В данный момент он выписан в РФ, получил разрешение на ПМЖ и прописан ко мне в домовую книгу. Подали документы на получение вида на жительство - не взяли. Требуют справку о том что он действительно сдал казахстанский паспорт при получении российского. Законно ли это?! В свое время ему такой справки не давали. Как и где это сделать, если действительно надо! И еще: ставиться ли штамп о прописке в паспорт РФ (основной) или только в загран? Или достаточно записи в домовой книге? У него загран паспорта нет. ПОМОГИТЕ!!!! Так устали от этой волокиты. Требование справки с физ.лиц о том, что действительно сдали казахский паспорт в РФ не законно, ни одно министерство такие данные частным лицам не дает. Это должны запрос делать миграционные службы! Паспорта казахстанские РФ отправляет в казахское представительство в Омске, затем в Астану. Это миграционные службы не хотят заниматься этой волокитой. Вообще должны принять документы без справки, и только в том случае если Астана вернет документы и сообщит что нет паспорта вашего, то миграционка делает запрос на паспорт по месту проживания. Прописали вас законно в домовую, ни в какие документы больше прописка не требуется. Когда дадут вид на жительство выпишут и снова пропишут под новым номером! Кстати, когда снова захотите переехать жить в РФ загранпаспорт вам очень понадобится!!
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 1. Согласие на выезд на ПМЖ в Казахстан; 2. Справка об отсутствии судимости; 3. Листок убытия Эти документы Вы собираете у себя на Родине, остальной пакет документов по приезду в Казахстан. Листок Убытия отменен режимом М. Саакашвили, так что можете даже не искать в Грузии сей документ Все остальное - верно: справку от отсутствии судимости вам выдадут за 4 часа, оплотите 80 лари; а, что касается Согласия на ПМЖ, то, тут есть 2 варианта - или ехать в Сатану, в Посольство Грузии, и заработать себе геморрой при общении с сотрудницами Консульства, или, найти в Тифлисе госорган, который быстро выдаст вам нужный документ Вы должны в Грузии обратится в гражданский реестр по месту жительства с просьбой о выезде на эмиграцию в Казахстан(так называется сейчас процедура выписки в Грузии).там вы подадите паспорт,фото и заполнив соответствующее заявление и оплатив госпошлину получите уведомление на мобильный телефон в течении 20-30 рабочих дней(в зависимости от размера госпошлины) об окончании вашего дела.Придете туда же и вам поставят печать в паспорт о выезде.После этого вы должны приехать в Казахстан,сразу же встать на миграционный учет и связаться с сотрудником посольства Грузии,зовут ее Одишария Светлана Иосифовна,которая скажет вам какой список прилагаемых документов необходим для постановки на учет консульский и плучения письма-согласия на ПМЖ на имя начальника миграционной полиции вашего местожительства.Без письма-согласия с посольства Грузии документы не примут на ПМЖ!!!!!!! Учтите этот факт.
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 Дорогие друзья! Летом собираюсь в Грузию, чтобы привезти на ПМЖ к себе в Усть-Каменогорск маму-пенсионерку (уроженку Казахстана). Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть собраны в Грузии и какие шаги я должна предпринять, чтобы избежать лишних проблем. Спасибо! Вы должны в Грузии обратится в гражданский реестр по месту жительства с просьбой о выезде на эмиграцию в Казахстан(так называется сейчас процедура выписки в Грузии).там вы подадите паспорт,фото и заполнив соответствующее заявление и оплатив госпошлину получите уведомление на мобильный телефон в течении 20-30 рабочих дней(в зависимости от размера госпошлины) об окончании вашего дела.Придете туда же и вам поставят печать в паспорт о выезде.После этого вы должны приехать в Казахстан,сразу же встать на миграционный учет и связаться с сотрудником посольства Грузии,зовут ее Одишария Светлана Иосифовна,которая скажет вам какой список прилагаемых документов необходим для постановки на учет консульский и плучения письма-согласия на ПМЖ на имя начальника миграционной полиции вашего местожительства.Без письма-согласия с посольства Грузии документы не примут на ПМЖ!!!!!!! Учтите этот факт.
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 1. Согласие на выезд на ПМЖ в Казахстан; 2. Справка об отсутствии судимости; 3. Листок убытия Эти документы Вы собираете у себя на Родине, остальной пакет документов по приезду в Казахстан. Листок Убытия отменен режимом М. Саакашвили, так что можете даже не искать в Грузии сей документ Все остальное - верно: справку от отсутствии судимости вам выдадут за 4 часа, оплотите 80 лари; а, что касается Согласия на ПМЖ, то, тут есть 2 варианта - или ехать в Сатану, в Посольство Грузии, и заработать себе геморрой при общении с сотрудницами Консульства, или, найти в Тифлисе госорган, который быстро выдаст вам нужный документ Уважаемый Гость! Во-первых вариантов только один-я он мною описан.Процедура выезда из Грузии на ПМЖ начинается в Грузии с обращения впо месту жительства в Государственный гражданский реестр,и затем после получения печати в паспорте о выезде на эмиграцию-по месту прибытия обращение в Посольство Грузии,непосредственно к консульской службе,за получением письма-согласия на основании вашего штампа в паспорте на имя начальника миграционной полиции по месту прибытия на ПМЖ.Эта процедура единая а не разделенная,поэтому имея штам из Грузии но не имея письма-согласия документы миграция не примет! Справки о судимости от женщин не требуются.Такие справки требуют при получении гражданства РК. Столица Грузии-город Тбилиси,столица Казахстана-город Астана,и сотрудница посольства действует согласно законодательства а не медсправочнику по проктологии.Учтите это. А если нужны консультации по любым вопросам связанными с гражданами Грузии или на ее территории-обращайтесь,добро пожаловать!
Гость rfhbyf Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 Добрый день! Я бы хотела узнать у вас по такой вот теме....В возрасте 13 лет я уъехала из РК в Росиию без родителей, к бабушкки, она сделала опекунство, там же я получила Российское гражданство, выдали Российский паспорт, временную прописку. Там я прожила 2 года, приехала в 15 лет в РК, чтоб выписаться, но ни как не могла, по достижению 16-лет я не подавала заявку на получение удостоверения личности, так как у меня уже имеется Российский паспорт (двойное гражданство запрещается). Вот как мне теперь выписаться на ПМЖ в Россию, если я собираюсь туда ехать без родителей обратно к опекуну. Какие документы нужны для этого. я с города Экибастуз. :biggrin:
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 Добрый день! Я бы хотела узнать у вас по такой вот теме....В возрасте 13 лет я уъехала из РК в Росиию без родителей, к бабушкки, она сделала опекунство, там же я получила Российское гражданство, выдали Российский паспорт, временную прописку. Там я прожила 2 года, приехала в 15 лет в РК, чтоб выписаться, но ни как не могла, по достижению 16-лет я не подавала заявку на получение удостоверения личности, так как у меня уже имеется Российский паспорт (двойное гражданство запрещается). Вот как мне теперь выписаться на ПМЖ в Россию, если я собираюсь туда ехать без родителей обратно к опекуну. Какие документы нужны для этого. я с города Экибастуз. [/quot Какой паспорт на руках-внутренний РФ или загран? и где есть постоянная прописка?
Гость rfhbyf Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 Какой паспорт на руках-внутренний РФ или загран? и где есть постоянная прописка?
geomigrant Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Добрый день! Подскажите пожайлуйста кто знает. Ко мне приезжают в гости родственники из Германии на три недели. Нужно ли проходить им регистрацию в миграционной полиции (когда приезжали из России мы регистрировали их в миграционной полиции в течении 3 суток), я слышала что вроде такую регистрацию сейчас мои гости должны проходить прямо в аэропорту или я ошибаюсь? Что нужно для регистрации и в какие сроки надо ее сделать? Заранее спасибо .И регистрироваться не надо нигде. Если они гражадне Германии-то миграционную карту на срок визы вместе с визой получат в Посольстве РК в Германии
geomigrant Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Какой паспорт на руках-внутренний РФ или загран? и где есть постоянная прописка? У меня на руках внутренний РФ, а постояная прописка в Казахстане. И еще вопрос мне говорят что нужно загран, чтоб сделать ПМЖ, но для этого обходимо ли делать загран, если мне нотариус сказал, что можешь и не делать, потом в России если захочешь сделаешь! Не надо слушать нотариуса-это некомпетентный в таком вопросе человек. Загарнпаспрт оформляется по месту постоянного жительства.Значит если вы были бы прописаны например в Москве-то и паспорт оформляли там.А вы постоянно прописаны в РК-значит орган вашего обращения-Консульство РФ.С внутренним паспортом РФ вы сможете передвигаться только между РФ и РК(в рамках Межправительственного соглашения) Но для поездок в любую другую страну вам понадобиться загранпаспорт. Сделайте обязательно! Без него вы и из Казахстана не выпишитесь например на ПМЖ в РФ.Так что позвоните в консульство,уточните список документов и подайте на загранпаспорт.
Гость rfhbyf Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 тогда могу ли я сейчас уехать обратно в Россию и учиться там, пока документы делаются здесь? и если Я туда поеду нужно ли там мне будет в течении 3-х дней регестрировать себя???
юрисконсульт1 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 подскажите, иностранцу с семьей чтобы получить внж на всех, нужно подавать заявления от каждого члена семьи ? как быть с малолетними детьми ?
geomigrant Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 подскажите, иностранцу с семьей чтобы получить внж на всех, нужно подавать заявления от каждого члена семьи ? как быть с малолетними детьми ? на каждого взрослого-отдельно,несовершеннолетние дети-с одним из родителей в заявлении
irisha- Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Здрвствуйте я у вас в первые если я где то и как то нарушила правила прошу простить!мне нужен совет как мне быть!Я гр.РУ вышла замуж за гр.РК у нас совместный сын!я не могу начать собирать документы для подачи на вид на жительство.так как у меня прсят с правку с банка на сумму 1800000тг.у меня нет таких денег как быть!не ужели то чо я замужем и у нас ребенк недает мне никаких льгот для упрощенной формы получения вида нажтельства!помогите пожалуйста вот мой мэил irisha-yugay@mail.ru буду признельна ели вы мнеответ пришлете на почту спасибо заанее!
geomigrant Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Здрвствуйте я у вас в первые если я где то и как то нарушила правила прошу простить!мне нужен совет как мне быть!Я гр.РУ вышла замуж за гр.РК у нас совместный сын!я не могу начать собирать документы для подачи на вид на жительство.так как у меня прсят с правку с банка на сумму 1800000тг.у меня нет таких денег как быть!не ужели то чо я замужем и у нас ребенк недает мне никаких льгот для упрощенной формы получения вида нажтельства!помогите пожалуйста вот мой мэил irisha-yugay@mail.ru буду признельна ели вы мнеответ пришлете на почту спасибо заанее! Если ваш брак зарегистрирован,и есть свидетельство о браке,а муж-гражданин РК,то вам не нужна справка -счет о наличии денег.Это урегулировано Женевской конвенцией.Статья по воссоединению семьи,супруга прибывшая к супругу,гражданину РК.Все требования таких справок неправомерны.
irisha- Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 здравствуйте скажите пожалуйста для граждан узбекистан нужно иметь счет в банке на сумму 1800000тенге для получения вида на жтельство в казастане!я замужем за гр казахстана и у нас сын растет!пожалуйста если не затруднит ответьте на мои мэил irisha-yugay@mail.ru а тоя пишу а потом не могу найти свое сообщение заранее спасибо
irisha- Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Если ваш брак зарегистрирован,и есть свидетельство о браке,а муж-гражданин РК,то вам не нужна справка -счет о наличии денег.Это урегулировано Женевской конвенцией.Статья по воссоединению семьи,супруга прибывшая к супругу,гражданину РК.Все требования таких справок неправомерны. мы официально зарегистрированны 10.02.09г. просто у нас есть газета какван где начальник миграционной полиции г.алматы полковник марат кезебаев давал интервью и тм четко сказанно что женщине счет не нужен.мой муж прописан в оласти и когда мы пришли в обл.миграционку с этой газетой на что начальник нам сказал это все ерунда вы хоть куда обращайтесь с этой газетой вам никто не поможет!ипрямо сказал надо счет иметь а если нету счета то договоримся!помогите как быть!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти