geomigrant Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2011 мы официально зарегистрированны 10.02.09г. просто у нас есть газета какван где начальник миграционной полиции г.алматы полковник марат кезебаев давал интервью и тм четко сказанно что женщине счет не нужен.мой муж прописан в оласти и когда мы пришли в обл.миграционку с этой газетой на что начальник нам сказал это все ерунда вы хоть куда обращайтесь с этой газетой вам никто не поможет!ипрямо сказал надо счет иметь а если нету счета то договоримся!помогите как быть! в прокуратуру писать запрос на предмет обоснованности таких требований.и на сайт зайдите премьер-министра-напишите ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irisha- Опубликовано 12 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2011 в прокуратуру писать запрос на предмет обоснованности таких требований.и на сайт зайдите премьер-министра-напишите ему. спасибо!еще раз попытаемся и каков будет результат я вам напишу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irisha- Опубликовано 12 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2011 в прокуратуру писать запрос на предмет обоснованности таких требований.и на сайт зайдите премьер-министра-напишите ему. нам посоветоали взять письменный отказ! собрать все документы и с заявлением отправить их заказным письмом в миграционную полицию по месту жительства мужа.возник вопрос:под словом ВСЕ ДОКУМЕНТЫ имеется ввиду все все все документы (т.е выписка с РУ,справка о судимости с РУ,консульский учет,копии уд.личности,дом.книги,свидетельство о браке,справка 086 и т.д.) или же только выписка с РУ,справка о судимости с РУ и консульский учет???И могли бы вы дать образец ЗАЯВЛЕНИЯ на вид на жительство и еще раз перечень докуменов для получения вида на жительство для гр.Узб.пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farfalina_mia Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2011 Здравствуйте! Подскажите, как быть в моей ситуации. Мой ребенок - гражданин США, я - гражданка Казахстана, проживаем на территории КЗ. При первичном обращении в миграционную полицию в 2009г. нам сказали, что необходимо будет продлевать на ребенка визу (мы въехали по визе), что мы и делаем каждые три месяца. На днях, совершенно случайно узнаю от знакомых, что если один из родителей - гражданин Казахстана - нет необходимости получать визу для пребывания в РК. И даже не нужно делать регистрацию. Сказали, что визу нужна будет только в случае выезда за пределы РК и для последующего въезда. Я не хочу нарушать миграционные правила РК, но и без необходимости получать казахстанскую визу и тем самым использовать без нужды паспорт ребенка, мне тоже не хочется. Есть ли официальное разрешение в законе, что в моей ситуации не нужна виза для проживания в РК моему ребенку? И/или предусмотрены ли какие- либо штрафы, если виза нужна, но мы не станем ее продлевать до первой необходимости? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farfalina_mia Опубликовано 23 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2011 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации. Подскажите, как быть. Мой ребенок - гражданин США, в настоящий момент ему 2 года. Я - гражданка Казахстана, проживаем на территории РК, в браке не состою. Отец ребенка - гражданин США. При первичном обращении (после въезда по частной визе, полученной в США) в миграционную полицию в 2009г. нам сказали, что необходимо будет продлевать на ребенка визу, что мы и делаем каждые три месяца. Скоро, в очередной раз наша виза истекает. На днях услышала, что если один из родителей - гражданин Казахстана, то нет необходимости получать визу ребенку для пребывания в РК и постоянного его проживания. И даже не нужно делать регистрацию. Сказали, что виза нужна будет только в случае выезда за пределы РК и для последующего въезда. Однако, ни разу и никто из работников миграционной полиции не говорил о такой возможности. Есть ли официальное разрешение в законодательстве РК, что в моей ситуации не нужна виза моему ребенку для проживания в Казахстане? Как мне поступить? И как прописать ребенка, чтобы можно было пойти в дет. сад? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Серго Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2011 Здравствуйте, Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста ответ на насколько сложившихся у меня вопросов: - У меня ВНЖ РК, супруга у меня из Узбекистана, казашка по национальности. Нужно ли получать подтверждение (справку) с консульства Узбекистана об отказа гражданства РУз для того, чтобы подать документы на получение гражданства РК? - Если у меня супруга получит гражданство РК, нужно ли мне получать подтверждение (справку) с консульства Узбекистана об отказе гражданства РУз для того, чтобы подать документы на получение гражданства РК или как супругу гражданки РК в подтверждении (справке) нет необходимости? - Как можно ускорить получение подтверждения (спарвки) об отказе гражданства РУз? Говорят, что заявление по выходу из гражданства РУз для получения подтверждения (справки), рассматривается в течении 2-3 лет, а то и больше Заранее большое спасибо за ответы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2011 Здравствуйте, Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста ответ на насколько сложившихся у меня вопросов: - У меня ВНЖ РК, супруга у меня из Узбекистана, казашка по национальности. Нужно ли получать подтверждение (справку) с консульства Узбекистана об отказа гражданства РУз для того, чтобы подать документы на получение гражданства РК? - Если у меня супруга получит гражданство РК, нужно ли мне получать подтверждение (справку) с консульства Узбекистана об отказе гражданства РУз для того, чтобы подать документы на получение гражданства РК или как супругу гражданки РК в подтверждении (справке) нет необходимости? - Как можно ускорить получение подтверждения (спарвки) об отказе гражданства РУз? Говорят, что заявление по выходу из гражданства РУз для получения подтверждения (справки), рассматривается в течении 2-3 лет, а то и больше Заранее большое спасибо за ответы!!! Вы обязательно должны предоставить документ о выходе из гражданства Узбекистана-без этой процедуры у Вас не примут документы на гражданство Казахстана.И сроки о рассмотрении выхода из гражданства не могут быть 2-3 года.Посмотрите "Закон о гражданстве Узбекистана" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Русалинка Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2011 Здравствуйте! Мой друг гражданин РФ всего 2 года. До этого был гражданином РК. В данный момент он выписан в РФ, получил разрешение на ПМЖ и прописан ко мне в домовую книгу. Подали документы на получение вида на жительство - не взяли. Требуют справку о том что он действительно сдал казахстанский паспорт при получении российского. Законно ли это?! В свое время ему такой справки не давали. Как и где это сделать, если действительно надо! И еще: ставиться ли штамп о прописке в паспорт РФ (основной) или только в загран? Или достаточно записи в домовой книге? У него загран паспорта нет. ПОМОГИТЕ!!!! Так устали от этой волокиты. Я сама гражданка РФ и сдала документы на ВНЖ, он уже готов-заняло 2 месяца с момента подачи документов в миграционную. Они не имеют права требовать справки о сдаче Казахст-го паспорта, я просто написала объяснительную на имя начальника миграционной по г. Астана, что в 200* году я сдала документы в том числе и паспорт РК с печатью о выезд на ПМЖ в РФ в миграционный отдел ********кой области, они д/б напраывить с их слов в Посольство РК в РФ, после этого о судьбе паспорта РК я ничего не знаю. И всего-то делов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergei Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Подскажите пожалуйста! Я гражданин РУ, делаю ВНЖ в Казахстане. Моя жена гражданка РК. Есть ли какие нибудь льготы? Нужна ли справка с банка? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paladin Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Подскажите пожалуйста! Я гражданин РУ, делаю ВНЖ в Казахстане. Моя жена гражданка РК. Есть ли какие нибудь льготы? Нужна ли справка с банка? Заранее спасибо! Справка нужна по любому, льгот как таковых нет, если не смотреть на то, что родство с гражданином (-кой) РК является основанием для получения ВНЖ - воссоединение с семьей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 Справка нужна по любому Ошибочное мнение. Согласно п. 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 "Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан", при наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexine Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2011 Здравствуйте! Я гражданка РУ, по национальности русская, ВНЖ в РК, г.Алматы получила в мае 2011. Мне сказал что вышел новый указ о том что нужно отказываться от гражданства РУ в течении 3-х месяцев после получения ВНЖ в РК иначе штраф. Скажите это правда? :kngt: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jhonyk Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2011 Справка нужна по любому, льгот как таковых нет, если не смотреть на то, что родство с гражданином (-кой) РК является основанием для получения ВНЖ - воссоединение с семьей Добрый день! У меня в семье аналогичная ситуация, можете подсказать как начать процедуру получения вида на жительство для гражданина РУ (у меня муж оттуда). Куда надо обращаться? мы проживаем в Талгаре, можно ли там оформить документы? с чего вообще начинать? Мы с мужем официально состоим в браке, есть общий ребенок, но у ребенка старая фамилия мужа, сейчас муж на новой фамилии. Какие то бумаги должны были ему дать в Узбекистане когда он менял фамилию? как теперь мне привести мужа и ребенка к одной фамилии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2011 я гражданка Киргизии, муж с Алматы. Как я могу прописаться в Алмате, если брак не зарегистрирован? Но, есть двое детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfer Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2011 Здравствуйте! Я гражданка РУ, по национальности русская, ВНЖ в РК, г.Алматы получила в мае 2011. Мне сказал что вышел новый указ о том что нужно отказываться от гражданства РУ в течении 3-х месяцев после получения ВНЖ в РК иначе штраф. Скажите это правда? Бред)) ВЫ гражданкой РФ так и остаетесь, а ВНЖ это просто вид на жительство и все. Вы же не гражданство меняете. А теперь хочу спросить :) Самому необходимо ВНЖ, ну или еще что, что позволит в домовую книгу поставить штамп о регистрации. С введением таможенного союза ничего не изменилось? По-прежнему надо собрать кипу документов, включая листок убытия и штамп в загранпаспорте РФ о том, что мне "разрешили" выезжать из РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость дикарка Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 ДД! Помогите советом пожалуйста! Я гражданка РК . Супруг гр РУз. Женаты с марта 2006г. двое детей, гр РК. Постоянная прописка у мужа более 6 лет, есть ВНЖ, на данный момент есть отказ от гражданства РУз. ВОПРОС: 1. Надо ли подавать супругу документы на получение ЛБГ? (если да, то сколько его ждать, свекрови сказали в самом офисе минимум 5 лет, хотя у нее тоже ВНЖ более 5 лет уже, есть родная сестра гражданка РК и сын гражданин РК ) 2. Есть ли упрощенный вариант получения гражданства моему супругу ( учитывая то что он женат на гр РК и имеет 2 детей)??? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость RastaWarrior Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2011 Скажите пожалуйста а какой именно госорган в Тбилиси может выдать необходимое согласие на выезд в Казахстан??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
килька Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2011 Здравствуйте! Меня зовут Ольга, и я хотела бы спросить, как моему мужу получить гражданство РК? Он гражданин Республики Узбекистан, но проживает в Казахстане уже 4 года. Постоянно выезжает и заезжает снова. Мы женаты 1,5 года, я в положении, и мне рожать весной. Проблема в том, что миграционная полиция требует справку о том, что у него на счету должно находиться почти 2 млн тенге, как свидетельство о его платежеспособности. Однако, такая сумма по закону необходима только в случае, когда ему негде жить, у него нет здесь родственников и причины приобретения гражданства. Мы живем с родителями, и жилплощадь у нас есть - у них большой дом. Очень устали от такого стечения обстоятельств, помогите нам ответом. Потому что у нас не получается положить на счет такую большую сумму. Что конкретно нам нужно для получения гражданства, если у нас есть т жилплощадь, я - гражданка Казахстана, и мы ждем ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IRAKLI Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2011 Помогите пожалуйста советом! Приехал в РК в 1993 году с матерью 1963г.р. и братишкой 1988 г.р., сам я 1983 г.р. Сразу получить ВНЖ не получилось, т.к. выписка была недействительна, печать на ней была всего одна, одна отсутствовала, при выезде в связи с военным положением мы не смогли ее поставить. Отправляли запросы, ответа не получили, так и жили без прописки и регистрации! Через несколько лет опять пробовали отправить запрос, ответа не получили. Мать вступила в гражданский брак с гражданином РК, у нас родился брат 1997 г.р., получил свидетельство о рождении РК но находится на фамилии матери, отец от него отказался. Мы с братом закончили школу в РК, младший еще учится. Из документов есть свидетельства о рождении и у матери старый(красный) паспорт, пробовали периодически отправлять запросы, безуспешно! Труды увенчались успехом только в этом году, пришел ответ на запрос, в котором сказано что мы являемся гражданами республики Грузия и что нам надо обратится в Консульство Грузии в Астане. Съездили в Астану, написали заявление, заплатили за паспорта. В июле нам пришли Грузинские паспорта, в данное время они лежат в Консульстве, мы их не забираем т.к. нам сказали в Консульстве, что после того как мы их заберем мы должны в течении двух месяцев им предоставить справку с миграционной полиции что нам делают ВНЖ, иначе они имеют право нас депортировать. В миграционной полиции нам сказали, что для того чтобы нам начать делать ВНЖ нам нужно предоставить им справку с банка о наличии на счету двух миллионов тенге на каждого совершеннолетнего члена семьи. Такой суммы у нас нет и получается замкнутый круг. Жильё у нас есть, оформлено на друга. Как нам быть, выход же должен быть? Можно ли нам ссылаться в миграционной полиции на п. 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185, дайте ссылку на полный документ если есть Возможно есть другие варианты, напишите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2011 В миграционной полиции нам сказали, что для того чтобы нам начать делать ВНЖ нам нужно предоставить им справку с банка о наличии на счету двух миллионов тенге на каждого совершеннолетнего члена семьи. Такой суммы у нас нет и получается замкнутый круг. Жильё у нас есть, оформлено на друга. Как нам быть, выход же должен быть? Согласно п. 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 "Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан", при наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется. Соответственно, следует заключить договор с другом о предоставлении вам жилища. Тогда не требуется подтверждение с банка о наличии денег. Договор далее предоставить в миграционную полицию, лучше всего по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IRAKLI Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) Согласно п. 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 "Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан", при наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется. Соответственно, следует заключить договор с другом о предоставлении вам жилища. Тогда не требуется подтверждение с банка о наличии денег. Договор далее предоставить в миграционную полицию, лучше всего по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений. Большое вам человеческое спасибо! Скажите, где можно взять полный текст данного Постановления от 26 ноября 2003 года № 1185, или это и есть весь текст данного постановления, что вы написали выше? В интернете не получилось найти, хочу распечатать и предъявить, если будет необходимо, в миграционной полиции. Изменено 23 Декабря 2011 пользователем IRAKLI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость esalka Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 здравствуйте! помогите прояснить ситуацию - когда делали моему мужу-иностранцу (гр.Молдовы) временную регистрацию в Медеуском р-не, на соседнем окошке висела бумажка, где сообщался перечень документов для постоянной регистрации иностранных граждан (паспорт, миграционная карточка, листок убытия + домовая книга и паспорт владельца квартиры) что это за постоянная регистрация? имеет ли она отношение к ВНЖ? вроде как раньше такой постоянной регистрации не было - но может сейчас что-то изменилось в законодательстве? ну и когда ходили продлевать временную регистрацию в миграционной полиции, ознакомились со списком для ВНЖ там меня озадачил пункт про подтверждении платежеспособности (1320МРП), а точнее о круге лиц, которым платежеспособность подтверждать не нужно, это оралманы, лица, родившиеся или ранее состоявшие в гражданстве РК или КазССР и члены их семей вот скажем я родилась в КазССР, имею гражданство РК, ну вроде как членом моей семьи является муж - значит ли это, что иностранцы, состоящие в браке с гражданами РК или лицами, родившимися в КазССР не должны подтверждать свою платежеспособность? и что интересно, раньше освобождались от этого подтверждения еще и граждане РФ, Белоруссии, Украины, Киргизии (если мне память не изменяет), но в этом списке, который висит в миграционной полиции, о них нет никакого упоминания. прошу помочь мне прояснить ситуацию о нововведениях в законодательстве - вдруг появилась возможность моему мужу просто получить постоянную регистрацию без оформления ВНЖ? Буду благодарна за помощь :drazn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость рустам Опубликовано 7 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2012 как получить гражданство рк,если я являюсь гражданином рф и состою в браке с гражданкой рк???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksina Опубликовано 13 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2012 В п.15 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2002 года № 556 «Об утверждении Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан» указан следующий перечень документов, для получения гражданства РК: 15. К заявлению о приеме в гражданство Республики Казахстан прилагаются следующие документы: 1) анкета-заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел Республики Казахстан (приложение 1); 2) подробная автобиография; 3) четыре фотографии размером 3,5х4,5 см, в анфас без головного убора; 4) обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан», которое составляется в установленной форме (приложение 3); 5) справка с места работы с указанием должности, учащимся - с места учебы; 6) справка о наличии либо отсутствии судимостей; 7) копия документа, удостоверяющая личность, свидетельство о рождении ребенка; 8) справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства (кроме лиц, указанных в абзаце втором подпункта 1) пункта 12 настоящей Инструкции, письменно обратившихся в органы внутренних дел Республики Казахстан об отказе от иностранного гражданства. Информация о факте такого обращения, в случае принятия обратившихся лиц в гражданство Республики Казахстан, их иностранные паспорта направляются в иностранное государство); 9) документ об уплате государственной пошлины или освобождение от ее уплаты. Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, пункт 8. То есть я так понимаю что обращаться в консульство или ехать чтобы отказаться от гражданства не обязательно? Всё можно сделать обратившись в органы внутренних дел Республики Казахстан? Как правильно понять этот пункт и как правильнее, логичнее и легче сделать? Я гражданка Украины. В апреле заканчивается вид на жительство выданный на 5 лет. Хочу получить гражданство РК. Замужем за гражданином РК 5 лет. Для граждан Украины упрощенное принятие гражданства. И еще по пункту 5. Официально не работаю. Обязательна ли такая справка или можно просто на словах сказать что муж обеспечивает? Я понимаю что как вариант возможна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, но не хочется лишний раз стоять в очередях. И правильно ли я понимаю что справка о наличии либо отсутствии судимостей берется в Алматы, т.к. 5 лет живу тут? Напомните, пожалуйста, где именно она берется, за 5 лет забыла :) По 7 пункту, "свидетельство о рождении ребенка", сын живет и учится в институте на Украине и тут жить не будет. Свидетельство просто формально сдается с пакетом документов? Спасибо заранее за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksina Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 Тема умерла? Очень жаль ... Или не умерла? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения