Aleksina Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2012 Попытка еще раз реанимировать тему, вопросы заданы важные и хотелось бы получить ответы на них ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2012 Добрый день! Я гражданка РФ,но родилась и постоянно проживаю на территории Республики Казахстан. На ПМЖ никуда не выезжала. Имею постоянную прописку в г.Алматы с 2005 года( с 16 лет). Вид на жительство не оформляла,так как при прописке в 2005 году об этом ещё никто не говорил. Сейчас я хочу подать документы на получение гражданства Республики Казахстан,но в миграционной полиции мне сказали,что прежде я должна оплатить штраф в размере 20 МРП. Хотелось бы всё таки узнать- правда ли мне необходимо оплатить этот штраф и за что??? Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Радик Садыков Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2012 Я уроженец Казахстана.До 2004 года проживал в РК.В 2004 году уехал в Россию на ПМЖ.В данный момент хочу вернуться обратно.Меня интересуют сроки получения гражданства в упрощенном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VKS Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 такая ситуация: мой гражданский муж является гражданином РФ, но последние полтора года пребывал на территории РК по временной регистрации, за это время его родственники, у которых он был прописан, по решению суда выписали его с дома, где он был зарегистрирован. теперь ему нужно менять внутренний паспорт гражданина РФ, так как имеются повреждения.еще нам надо получить справку из ЗАГСа что у него не имеется браков на территории РФ, чтоб расписаться нам здесь, так как я беременна от него, уже на 7 месяце.и вообще какие есть для него варианты оформления документов на ПМЖ на территории РК, вид на жительство наверное.в РК проживают и его родители со статусом граждан РК, которые естественно согласны прописать его у себя.но сейчас самая главная проблема с паспортом.возможно ли поменять паспорт ему здесь не выезжая в Россию, там ему все равно некуда обращаться так как прописки у него теперь нет.Подскажите что делать теперь?мне срок рожать подходит в мае. а выходит, что я от БОМЖа забеременела:-)без паспорта у него на руках у меня и ребенок будет безотцовщиной чтоли?его ж никто не внесет в свидетельство о рождении в графу отца с таким паспортом то? :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksina Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 VKS, такими вопросами занимаются посольства и консульства. Если Вы живете в Алматы, то Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате. Адрес: г. Алма-Ата, ул. Джандосова, д. 4 (угол Чапаева) Тел. (7272) 74-61-22 Web-site: http://www.almaata.mid.ru/ Если в другом городе, то смотрите тут http://www.rfembassy.kz/contact/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
doganna Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2012 Поясните пожалуйста, не изменилось ли ничего в плане получения ВНЖ в РК для гражданина России с 1 января? Спасибо заранее за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
turbo Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 Подскажите, пожалуйста, Я гражданин РФ, у меня вид на жительство в РК до 2019 года.Есть прописка. Могу я выписатся из РК и прописатся в России.Мне надо пожить там по семейным обстоятельствам.Потом вернутся в Казахстан с этим видом на жительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kamo Опубликовано 6 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2012 <font color='#000000'>Вид на жительство выдается органами миграционной полиции. Если Ваг муж гражданин одной стран СНГ, то обратится можно в районное управление миграционной полиции по месту проживания. В иных случаях вид на жительство выдается областными органами. Для получения вида на жительства Вам следует представить следующие документы: 1) заявление - анкету установленной формы; 2) нотариально заверенная копия национального паспорта; 3) полная автобиография; 4) справка о медицинском освидетельствовании и справка об отсутствии СПИД; 5) письменное согласие государства на получения вида на жительства, в качестве которого может служить листок убытия с прежнего места жительства, либо справка с посольства страны его гражданства; 6) документ о подтверждении платежеспособности (банковская справка, подтверждающая наличие на счете суммы, эквивалентной 1 320 м.р.п.). То, что вы слышали, касается наверное подтверждения возможности приобретения жилья. Если у Вас есть собсвтенное жилье, где можете прописать мужа, то подтверждения наличия средств на приобретение жилья. 7) квтианция об оплате госпошлины (9 190 тенге); 8) 2 фотографии (размер 3,5 * 4,5). Процедура получения вида на жительство проходит в два этапа. На первом этапе вы собираете документы (пункты 1-5), получаете разрешение на прописку, и прописываете иностранца. На втором этапе, уже имею на руках документ о прописке (справка ф. № 3, либо адресная справка) все документы вместе с документыми 6-8 подаются в органы миграционной полиции для получения вида на жительство. Для прописки дополнительно Вам понадобится копия свидетельства о браке, свидетельство о рождении детей, мед. справка ф.№ 086, документы на квартиру (договор купли-продажи, техпаспорт), копия удостоверения личности хозяина квартиры.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BUCH Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2012 нужна консультация по ВНЖ, прописке и т.д. ситуация следующая. 5 лет назад я и моя будущая супруга получили ВНЖ в РК. при получении ВНЖ в миграционке нам ничего не сказали о том, что надо еще дополнительно подать доки на прописку, чтобы нас вписали в книгу регистрации. здесь я конечно сам лоханул, просто был так рад получению ВНЖ (9 месяцев процесс этот длился), что мозг наверно тупо отключился, да и сбил с толку тот факт, что в ВНЖ полностью указан адрес, где мы собирались прописываться. так мы и жили не тужили года 3. потом у меня возник один вопросик, где требовалась книга регистрации или справка с адресного бюро. иду в адресное и мне выдают справку, что я не прописан. я в шоке, как так!!! иду в миграционку, а они мне заявлют, что я должен был подать доки дополнительно после получения ВНЖ. таже история с моей будущей супругой. ладно, возможно мой косяк. иду к владельцу квартиры. он хороший знакомый и без проблем он опять напишет разрешение на прописку и пр. но..... под хату получен кредит, доки на хату (паспорт) в банке и по кредиту есть небольшие косяки, поэтому банк не дает разрешение на прописку и доки на хату само собой. т.е. прописаться не получается, хотя уже даже штраф заплатили за то, что не прописались в 10 дневный срок. забил я на это дело. сейчас по прошествии 5 лет с момента получения ВНЖ, я и моя супруга в официальном браке. она взяла мою фамилию и поменяла загран паспорт через посольство, т.е. в паспорте у нее новая фамилия, а в ВНЖ старая. возникает вопрос по замене ВНЖ на новую фамилию. идем в миграционку. там требуют книгу регистрации и доки на хату. ситуация по хате на том же месте, т.е. косяки по кредиту и банк не даст разрешение на прописку и/или доки для предъявления в миграционку. таким образом жена не сможет выехать из страны, пока не заменит ВНЖ, чтобы фамилии совпадали с паспортом. почитал Постановление Правительства от 12.07.2000 N 1063 (ред. от 17.08.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" и там следующее: 28. Регистрация места жительства физических лиц осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение ими в установленном порядке жилища в собственность либо свидетельствующих о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, а также предоставляющих им право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан, а также по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища. Регистрация граждан осуществляется в жилых домах, квартирах, дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов, общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах - интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях. (пункт изм. 17.08.2007) 29. Регистрации по месту жительства подлежат: граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы; иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан. 30. Лица, подлежащие регистрации, должны в десятидневный срок представить в уполномоченные органы следующие документы: (абзац изм. 14.02.2005) заявление, установленной уполномоченным органом формы; (абзац изм. 14.02.2005) документ, подтверждающий снятие с регистрации с прежнего местожительства; (абзац введен 14.02.2005) документ, удостоверяющий личность; а военнообязанные, кроме этого, военный билет (приписное свидетельство для призывников) с отметкой местных органов военного управления о принятии на воинский учет или снятии с него. т.е. требование миграционки о предоставлении доков на хату не законно? и вообще как теперь быть моей жене, чтобы заменить ВНЖ на новую фамилию и сделать прописку, а мне только прописку сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2012 т.е. требование миграционки о предоставлении доков на хату не законно? а также по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища. Даже при письменном согласии собственника он должен показать оригиналы правоустанавливающих документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BUCH Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2012 (изменено) Даже при письменном согласии собственника он должен показать оригиналы правоустанавливающих документов. но в п.30 нет данных доков! я понимаю, что надо подтвердить, что человек является собственником квартиры. сведения о собственнике квартиры есть в книги регистрации,, также есть нотариально заверенные копии паспорта на хату и договра купли-продажи хаты. вообще вопорос, как действовать такой ситуации? Изменено 6 Мая 2012 пользователем BUCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2012 но в п.30 нет данных доков! Зато в п.28 такие доки есть. Мелькнула мысль, не предоставить ли им договор имущественного найма (аренды). Так они, скорее всего, всё равно будут требовать хозяина с оригиналами доков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BUCH Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2012 Зато в п.28 такие доки есть. Мелькнула мысль, не предоставить ли им договор имущественного найма (аренды). Так они, скорее всего, всё равно будут требовать хозяина с оригиналами доков. конечно будут. хозяин-владелец хаты есть, здесь проблем никаких. вот оригиналы паспорта на хату в банке. есть нотариально заверенные копии. вижу два варианта: 1. найти другую хату с доками в наличии и прописаться там; 2. тупо пойти в миграционку, к начальнику. объянить ситуацию, может поймет. договориться, так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ryuzaky Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 Добрый день,всем. Прошу специалистов дать совет, по поводу моей ситуации: В 2009 г. получил ВНЖ РК. Прописался у знакомых, но жил все это время по другому адресу.Недавно позвонили с миграционной полиции, и попросили придти в отделение с фотографией 3х4.На мой вопрос: по какому поводу?Ничего конкретно не объясняют, говорят что инспектор проверил,а вы не живете по месту прописки - и вы нарушили закон. Хотел бы узнать подробнее,так как от них ответа не дождался: Возможно ли оплатить штраф и изменить место прописки,либо это настолько все серьезно, что меня могут лишить ВНЖ.На днях иду в миграционку по месту прописки, поэтому хочу быть заранее подготовлен, т.к. там они по-любому будут "раскручивать" и нагнетать обстановку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nya Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 Добрый день! Очень нужна подсказка. Я гражданка Украины, въехала на территорию РК 27 февраля (срок безвизового режима до 25 мая) с частным визитом - приехала к жениху. Ходила в отделение миграционной полиции, где мне сказали, что продлить эти 90 дней никак нельзя, мол с 2010 года частные визы отменили. Только выезд с территории РК и снова въезд. (а это очень дорого для меня сейчас) Так ли это? И еще, подскажите пожалуйста, выехать я должна именно на Украину? Либо на пару часов в Киргизию, например, соседнюю хватит - и можно вернуться? И еще такой вопрос. Мне сказали, что граждане Укрианы теперь для получения ВНЖ должны тоже подтвердить платежеспособность. А если я жена гражданина РК? Тоже предоставлять справку о счете в банке? Заранее большое спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BUCH Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 Добрый день! Очень нужна подсказка. Я гражданка Украины, въехала на территорию РК 27 февраля (срок безвизового режима до 25 мая) с частным визитом - приехала к жениху. Ходила в отделение миграционной полиции, где мне сказали, что продлить эти 90 дней никак нельзя, мол с 2010 года частные визы отменили. Только выезд с территории РК и снова въезд. (а это очень дорого для меня сейчас) Так ли это? И еще, подскажите пожалуйста, выехать я должна именно на Украину? Либо на пару часов в Киргизию, например, соседнюю хватит - и можно вернуться? И еще такой вопрос. Мне сказали, что граждане Укрианы теперь для получения ВНЖ должны тоже подтвердить платежеспособность. А если я жена гражданина РК? Тоже предоставлять справку о счете в банке? Заранее большое спасибо за ответы. в киргизию смотайтесь на барахолку, вещичек прикупите и по новой миграционную карту оформите заодно, опять на 90 дней. на украину не обязательно ехать. сам я тоже гр.украины, проделывал так не раз, когда еще ВНЖ у меня не было. подтверждать платежеспособность граждане украины вроде не должны. я даже в бостандыкской миграционке читал об этом пару недель назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2012 Скажите пожалуйста, если получил ВНЖ, потом за какие-то административные нарушения (ну например штрафы в гаи и т.д.) могут лишить ВНЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Доброго всем утра! Подскажите пжл. как называется документ, в котором указаны сроки в течение которых гражданин Кыргызстана может не регистрироваться в РК? было 5 дней теперь говорят что вернули 90 дней, но где написано? Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лёха Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2012 Скажите пожалуйста, если получил ВНЖ, потом за какие-то административные нарушения (ну например штрафы в гаи и т.д.) могут лишить ВНЖ? Лишить не могут, оплатил штраф и всё, и пока не оплатите или не отсидите за свои деяния вас не выпустят из страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нагима Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2012 Подтверждение платежеспособности понадобится. Либо наличие жилья. Так или то или это? потому что слышала требуют обе вещи: счет в банке на 15000 баксов и жилье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кумара Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2012 ЗДраствуйте!!! подскажите пожалуйста!!!! Чтобы получить ПМЖ РК для гражданина Юж. Кореи требуются такие же доки: заявление - анкету установленной формы; 2) нотариально заверенная копия национального паспорта; 3) полная автобиография; 4) справка о медицинском освидетельствовании и справка об отсутствии СПИД; 5) письменное согласие государства на получения вида на жительства, в качестве которого может служить листок убытия с прежнего места жительства, либо справка с посольства страны его гражданства; 6) документ о подтверждении платежеспособности (банковская справка, подтверждающая наличие на счете суммы, эквивалентной 1 320 м.р.п.). То, что вы слышали, касается наверное подтверждения возможности приобретения жилья. Если у Вас есть собсвтенное жилье, где можете прописать мужа, то подтверждения наличия средств на приобретение жилья. 7) квтианция об оплате госпошлины (9 190 тенге); 8) 2 фотографии (размер 3,5 * 4,5). Процедура получения вида на жительство проходит в два этапа. На первом этапе вы собираете документы (пункты 1-5), получаете разрешение на прописку, и прописываете иностранца. На втором этапе, уже имею на руках документ о прописке (справка ф. № 3, либо адресная справка) все документы вместе с документыми 6-8 подаются в органы миграционной полиции для получения вида на жительство. ???? и имеет ли он права купить недвижимось в РК? какие еще есть условие и особенности для гр Юж. Кореи..??? заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2012 Никто не скинет указанное в данной теме Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 "Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан" Не вносились ли какие-либо изменения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аноним Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2012 ПОмогите пожалуйста. Дело в том что я подаю документы уже с прошлого года. Некомпетентный сотрудники Миграционной полиции, гоняли меня как футбольный мячик, из-за их неэрудированности не уважения. Заранее извините за несдержанность. В общем опустим детали. Я переехала в Алматы в апреле и мне уверили не смотря на то что я казашка, но игражданство у меня Кыргызское, мне нужно с начало подавать на ВНЖ, хотя уже я могла получить статус оралман и облегчить и себе и им жизнь, но нет мне сказали что статус мне не дадут, что гражданство только после 4 лет проживания в Республике Казахстан. Я всё возможные и невозможные справки собрала, столько денег на дорогу из страны, в страну на все нот. заверения на все справки ушло, просто ужас. Ну вы знаете как это обычно бывает. Я не возражаю это правильно всё верно, но вы не представляете какого было мое удивление когда мне сказали что в городском спрашивают может мне лучше на гражданство сразу подать и не мкчиться. Я молча снова стала собирать уже другие справки, получила статус оролман. Подучила постоянную прописку, РНН и т.д. Сдала а теперь мне говорят что мне всё равно не дадут пока я не дам кому то там взятку. Да что же это такое! Я долго молчала но уже не знаю что делать мне. Я все документы собрала всё сдала, а сейчас меня вызывают и говорят что яко бы надо заявление моё переписать. Я даже не знаю толи легче уже мне дать им, что бы меня в покое оставили. Хотя с другой стороны, почему я должна, я законопослушный человек, всё как положено собрала, а тут такое? Помогите прошу? Что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Светлана Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2012 ОТКАЗАЛИ В ВНЖ МУЖУ Мой муж турок, в официальном браке год,у нас ребенок 2 года. Подали документы на вид на жительство. Нас заставили делать частное приглашение с частной визой на 3 месяца. Сделали, он выехал, въехал по частной визе. Приходит отказ в ВНЖ. Мотивируют статьей 27 закона о миграции. Там сказано, что миграция с целью воссоединения семьи возможна лишь после ТРЕХ лет брака. В тоже время, для получения ВНЖ по списку документов вобще брака не требуется. Брак нужен для гражданства. Реально ли мне все это обжаловать? Законен ли отказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость GT Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2012 ОТКАЗАЛИ В ВНЖ МУЖУ Мой муж турок, в официальном браке год,у нас ребенок 2 года. Подали документы на вид на жительство. Нас заставили делать частное приглашение с частной визой на 3 месяца. Сделали, он выехал, въехал по частной визе. Приходит отказ в ВНЖ. Мотивируют статьей 27 закона о миграции. Там сказано, что миграция с целью воссоединения семьи возможна лишь после ТРЕХ лет брака. В тоже время, для получения ВНЖ по списку документов вобще брака не требуется. Брак нужен для гражданства. Реально ли мне все это обжаловать? Законен ли отказ? полагаю, что обжаловать можно, конечно же, все дело в сроках. вся суть, что вышел закон о миграции в 2011 году, но наши чиновники пользуются им, когда им удобно, а когда нет, то официально отвечают, что мол подзаконные акты еще не разработаны, поэтому мы действуем мол "по старинке". дело в том, что этим новым законом введен, так скажем упрощенный порядок получения - введена новая виза - ПМЖ на воссоединение с семьей (которую наш достопочтенный МИД до сих пор не знает, как выдавать, и официально отвечает, мол "не заморачивайтесь", оформляйте "частную" визу). Вот если бы Вы запрашивали бы эту ПМЖ визу, то действительно там 3 года брака, поэтому, как юрист, я считаю, раз он въехал по частной визе (а кто кстати оформлял приглашение? - Вы?), то он просит ВНЖ на общих основаниях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения