Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу о собственном опыте. Девушка приехала из Польши. сдала документы на вид на жительство. проживала у меня. когда разрешение на вид на жительство пришло. мы с ней пришли в миграционную. я подписала согласие на прописку и ее тут же прописали в моей квартире. никакого договора аренды не спрашивали. просто спросили кем мы друг другу приходимся. я сказала. что знакомые и вопрос был исчерпан.

Опубликовано

ДД! уже много времени прошло после вашего сообщения, но все же...возможно ли узнать вы сделали новую прописку? и если сделали то как? а то мне в миграционке в Алматы сказали что с этим много проблем и вы ничего не сможите сделать, т.к. основания у нас для ВНЖ воссоединение семьи а муж прописан в Таразе но мне нужна прописка в Алмате для работы. Ответтье пожалуйста.

ДД! нет, прописку так и не сделал. Собрал все документы и их даже приняли, хотя изначально и принимать отказывались, ссылаясь на отсутствие основания (со слов сотрудника миграционной - это только близкие родственники). Через некоторое время документы мне вернули с формулировкой: неправильно оформлен листок убытия (выписан по паспорту, а надо по ВНЖ). Т.к. возможности выехать в Тараз пока у меня нет, то вопрос так и висит...

Опубликовано

ДД! нет, прописку так и не сделал. Собрал все документы и их даже приняли, хотя изначально и принимать отказывались, ссылаясь на отсутствие основания (со слов сотрудника миграционной - это только близкие родственники). Через некоторое время документы мне вернули с формулировкой: неправильно оформлен листок убытия (выписан по паспорту, а надо по ВНЖ). Т.к. возможности выехать в Тараз пока у меня нет, то вопрос так и висит...

А скажите пожалуйста а вы ВНЖ вообщем на каком основании получили?? Они объяснили как надо было листок убытия оформлять???

Опубликовано

В смысле на каком основании? ВНЖ получил по упрощенной процедуре (как гражданин КР). Сказали, что Листок выписан не на тот документ (выписан по паспорту, а надо по ВНЖ).

Ну например у меня основание воссоединение семьи...

Опубликовано

Добрый вечер. Прошу ответить проходившим процедуру получения ВНЖ.

1.Пишем автобиографию. Сказали писать по шаблону, указывать номер школы, перечислять всех братьев и сестер и даты их рождения. Зачем?

Всегда Автобиографию вроде писали в свободной форме. Если есть установленный шаблон, прошу рассказать.или выслать шаблон, который требуют в миграционке. (иностранка дальнего зарубежья)

2. Справки которые легализуются ДКС МИД- какова сумма госпошлины и куда оплачивать?

3.после регистрации согласия арендатора у нотариуса, идем в ГУВД, арендатора брать с собой для устного удостоверения или достаточно нотариально заверенного согласия? В ГУВД района к кому обращаться?

4. Ксерокопия свид – ва о браке ход – го лица- если она в браке в своей стране нужно предоставлять свидетельство? Или это для тех, кто женат/замужем за гражданами РК.?

5. Справка форма № 3 о составе семьи или данные прямых родственников (ФИО, родственность, дата и место рождения, и адрес проживания)

т.е. она должна указать где проживает ее брат(бран иностранки) и когда он родился? Документы удостоверяющие его личность и адрес проживания подтверждать нужно?

Опубликовано

Всем привет

Есть ли юридические компании оказываюшие услуги для получения гражданства РК. есди есть предложении пишите на мейл..ооочень надооо..

kumi_love88@naver.com

Опубликовано

Добрый вечер. Прошу ответить проходившим процедуру получения ВНЖ.

1.Пишем автобиографию. Сказали писать по шаблону, указывать номер школы, перечислять всех братьев и сестер и даты их рождения. Зачем?

Всегда Автобиографию вроде писали в свободной форме. Если есть установленный шаблон, прошу рассказать.или выслать шаблон, который требуют в миграционке. (иностранка дальнего зарубежья)

2. Справки которые легализуются ДКС МИД- какова сумма госпошлины и куда оплачивать?

3.после регистрации согласия арендатора у нотариуса, идем в ГУВД, арендатора брать с собой для устного удостоверения или достаточно нотариально заверенного согласия? В ГУВД района к кому обращаться?

4. Ксерокопия свид – ва о браке ход – го лица- если она в браке в своей стране нужно предоставлять свидетельство? Или это для тех, кто женат/замужем за гражданами РК.?

5. Справка форма № 3 о составе семьи или данные прямых родственников (ФИО, родственность, дата и место рождения, и адрес проживания)

т.е. она должна указать где проживает ее брат(бран иностранки) и когда он родился? Документы удостоверяющие его личность и адрес проживания подтверждать нужно?

​вопросы актуальны!

Опубликовано

а разрешение на прописку брать у них в ГУВД или речь идет о согласии арендатора предоставить право временнной прописки?

разъясните пжл.

Добрый день форумчане. Скажите пжл. разрешение на прописку необходимо оформлять в ГУВД? до сдачи документов на ВНЖ?

Сегодня я этот вопрос задала в миграционке. Они сказали что сами рассмотрим, и дадим разрешение на прописку.....и пауза....

т.е. если они не дадут разрешение на прописку,где тут подвох? я не поняла сегодня специалиста. Сказали сдать документы, а через два месяца или отказ или ВНЖ. Вдруг придерутся?

Прошу очень разъяснить мне? - как и где оформляется разрешение на прописку в Медеуском районе? О чем молчат миграционщики?

На что следует обратить внимание при сдаче документов? Сказали чтобы автобиография была полная.

Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Где ее оформлять?

Опубликовано

Добрый день. После очередного посещения МП.

Иностранец получил временную прописку в Алматинской области.

Сказали, что область не пойдет- нужна временная прописка в городе?

Разве это так критично?

Опубликовано

полагаю, что обжаловать можно, конечно же, все дело в сроках. вся суть, что вышел закон о миграции в 2011 году, но наши чиновники пользуются им, когда им удобно, а когда нет, то официально отвечают, что мол подзаконные акты еще не разработаны, поэтому мы действуем мол "по старинке". дело в том, что этим новым законом введен, так скажем упрощенный порядок получения - введена новая виза - ПМЖ на воссоединение с семьей (которую наш достопочтенный МИД до сих пор не знает, как выдавать, и официально отвечает, мол "не заморачивайтесь", оформляйте "частную" визу). Вот если бы Вы запрашивали бы эту ПМЖ визу, то действительно там 3 года брака, поэтому, как юрист, я считаю, раз он въехал по частной визе (а кто кстати оформлял приглашение? - Вы?), то он просит ВНЖ на общих основаниях.

для ВНЖ только частная виза? если у нас рабочая - необходимо делать частную визу? А если получим отказ в ВНЖ, потеряем и рабочую, и частная придет в концу к тому времени?

Опубликовано

здравствуйте. я имею вид на жительство,(постояное) прописана по целинной улице, а проживаю по набережной - это наказуемо?и если нет или да то на каком основании? благодарю.

Опубликовано (изменено)

а кто такой перегрин?

Бродяга по жизни.

ПЕРЕГРИН (лат.) - в Древнем Риме свободный человек, не обладавший правами римского гражданина.

Изменено пользователем D@N
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Люди помогите пожалуйста. Я была гражданкой Узбекистана, жила в Ташкенте. Потом поехала учиться в Алмату, сама по национальности казашка, вся мамина родня живет в Казахстане. Как закончила учебу, решила остаться в Казахстане, как положено выписалась из Ташкента, встала на консульский учет в консульстве Узбекистана в Алмате. Я получила гражданство Казахстана по упрощенной системе как лицо, вернувшееся на свою историческую родину. Потом так получилось, имея в узбекском паспорте ПМЖ в Казахстане, мне надо было уехать учиться в Европу. Пока была в Европе, исполнилось 25 лет и узбекский паспорт сдала на обмен в узбекское консульство. Новый паспорт в Европе мне не выдали, обьяснив это тем, что на консульском учете состою я в Алмате, и отправили в Ташкент со справкой в МИД менять паспорт. Паспорт мне поменяли, я вернулась в Казахстан и сразу поменяла паспорт на Казахстанский. Отдала узбекский паспорт в Миграционке, а казахстанский паспорт как положено получила в ЦОНе. В миграционке мне выдали справку, что мой узбекский паспорт направят в Узбекистан.

А сейчас ситуация вот в чем:

Мне нужно заехать в Ташкент, ну как выяснилось я оказывается должна была оформить официальный отказ от узбекского гражданства (об этом я узнала намного позже), и говорят, что если я заеду по Казахстанскому паспорту, то меня могут очень крупно оштрафовать на границе в Ташкенте или же даже возбудить уголовное дело за незаконную миграцию. Оформить отказ от Узбекского гражданства я не могу уже, так как чтобы попасть в консульство нужен паспорт, которого у меня нет. За год мой паспорт уже лежит наверное в МИДе или в консульстве, ну а что делать я просто незнаю. Подскажите пожалуйста, что мне делать? я думала подать на утерю и восстановить паспорт в консульстве, ну и туда страшно идти, ведь они могли получить мой старый паспорт с заявлением об отказе.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Гость ДУИС по Карагандинской обл
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста порядок трудового устройства осужденных иностранных граждан отбывающих наказание в местах лишения свободы? Возможно ли заключение с данной категорией людей трудового договора?

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, как получить постоянную прописку гражданину Южной Кореи? заранеее спасибо

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Иностранец, находящийся в КЗ на основании рабочей визы, живет в ГРАЖДАНСКОМ браке с гражданкой РК, у них рождается ребенок -документирован в Алматы.

Возникла необходимость оформить ВНЖ. Оснований практически нет ( прямые родственники - ребенок).

В данной ситуации - общий порядок приобретения ВНЖ, или можно каким-то образом воспользоваться гражданством ребенка?

Спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

Объясните пожалуйста!

Мой муж получил гражданство России в генконсульстве России, получил загранпаспорт РФ 21 мая 2013 г., оформил утрату 22 мая, получил на руки справку 27 мая, в этот же день оформил постоянную регистрацию, т.к. является собственником квартиры. В 10 окошке узнали о пакете документов на ВНЖ, Собрали документы, кроме справки о несудимости (думали в России не жили, значит не нужна) пришли сдавать документы нас завернули без справки. Подали в консульство РФ на справку о несудимости, получили ее через 3 недели. Срок почти месяц, пришлось собирать заново мед. справки. 1 июля полностью пакетом документов, нас разворачивают из-за административного нарушения, по которому нужно после утраты гражданства подать документы на ВНЖ в 10 дневный срок. Спросили инспектора что за положение, его номер, она не ответила и попросила сделать запрос от нашего лица в генконсульство РФ о подтверждении статуса Договоров между Российской Федерации и Республикой Казахстан «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства» от 28 апреля 1998 года: «постоянный житель» означает гражданина одной Стороны, постоянно проживающего на территории другой Стороны на основании разрешения, выданного этого другой Стороной. Вернула нам документы и попросила придти с ответом из консульства. Это она так время тянет? И что нам делать? Куда писать?

• 1 month later...
Опубликовано

на территории посбайконныр работают 50 человек из гос ства Украина не имея право на рабочую деятельность.а граждан РК наработу не берут,почему,

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации.Мой сын получил статус оралмана.

Пошел сдавать документы для получения гражданства,но у него их не приняли.

Дали перечень документов,который нужен для получения вида на жительство.Правильно ли это?

Я читала,что лицам казахской национальности можно получить гражданство в упрощенном виде.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданка РУз, и срок паспорта а также вида на жительство у меня истекает в феврале в связи с 25-летием. Хотелось бы узнать, когда нужно обращаться в консульство для смены паспорта на новый, а также порядок продления вида на жительство. Вообще, возможно ли заменить паспорт в консульстве Алматы, или мне нужно выезжать в Ташкент для этого? У кого есть опыт по данному вопросу, а также ответы, пожалуйста, ответьте либо здесь, либо мне на почту emedy@mail.ru. Спасибо всем, кто поможет!

• 4 weeks later...
Опубликовано

я и моя семья мы гр РФ но уже живем 3 года в гТараз хотели сделать пмж но нам отказали мол есть такой закон что если выписался с россии в 2010г то нельзя сделать документы в казахстане мы хотели бы знать есть ли такой закон?или только они могут взятки брать с людей