Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы прописывали :shuffle:

В офисе?

Коллизия состоит в том, что вроде в служебных помещения прописывать можно, но в перечне нет документов, которые надо предоставлять, там указаны только доки по жилым помещениям.

В общем нужна помощь/содействие/посредничество в прописке чела по адресу офиса.

Опубликовано

В офисе?

Коллизия состоит в том, что вроде в служебных помещения прописывать можно, но в перечне нет документов, которые надо предоставлять, там указаны только доки по жилым помещениям.

В общем нужна помощь/содействие/посредничество в прописке чела по адресу офиса.

У нас промбаза ,цеха и пр. Все прописаны по адресу базы ,офис там же.

Опубликовано

когда регистрирует юрлицо по своему адресу достаточно в миграционную полицию предоставить письмо с просьбой зарегистрировать по такому то адресу и все - по крайней мере в Астане

Опубликовано

когда регистрирует юрлицо по своему адресу достаточно в миграционную полицию предоставить письмо с просьбой зарегистрировать по такому то адресу и все - по крайней мере в Астане

Совершенно верно. В Алматы мы то же так делали.

• 1 month later...
Гость Танали
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожайлуйста кто знает. Ко мне приезжают в гости родственники из Германии на три недели. Нужно ли проходить им регистрацию в миграционной полиции (когда приезжали из России мы регистрировали их в миграционной полиции в течении 3 суток), я слышала что вроде такую регистрацию сейчас мои гости должны проходить прямо в аэропорту или я ошибаюсь?

Что нужно для регистрации и в какие сроки надо ее сделать?

Заранее спасибо :bum:

Опубликовано

В миграционной карточке, на обратной стороне указано, что прибывшее лицо, должно зарегистрироваться по месту проживания, в течении 5 дней.

Вообще достаточно только самого паспорта.

Опубликовано

В необходимости регистрации гостя из Италии с турвизой не было.

Разве?

Просто туристов регистрируют сами турфирмы или гостиницы. И при остановке в гостинице срок регистрации вроде 1 день, со дня въезда.

Опубликовано

Ко мне приезжают в гости родственники из Германии на три недели. Нужно ли проходить им регистрацию в миграционной полиции

Срок пребывания свыше 3 - суток , значит надо.

я слышала что вроде такую регистрацию сейчас мои гости должны проходить прямо в аэропорту или я ошибаюсь?

в настоящее время только в территориальных органах миграционной полиции

Что нужно для регистрации ?

Паспорт и личное присутствие пребывающего в РК

Опубликовано

Просто туристов регистрируют сами турфирмы или гостиницы. И при остановке в гостинице срок регистрации вроде 1 день, со дня въезда.

Наверное так. Приезжал из Киргизии. В миграционной без пояснений, сказали, что не нужно.

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожайлуйста кто знает. Ко мне приезжают в гости родственники из Германии на три недели. Нужно ли проходить им регистрацию в миграционной полиции (когда приезжали из России мы регистрировали их в миграционной полиции в течении 3 суток), я слышала что вроде такую регистрацию сейчас мои гости должны проходить прямо в аэропорту или я ошибаюсь?

Что нужно для регистрации и в какие сроки надо ее сделать?

Заранее спасибо :bum:

Регистрация иностранных граждан в органах внутренних дел должна проводиться в течение 5 дней после прибытия в Республику Казахстан. В порядок регистрации внесены следующие изменения. Граждане Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сингапура, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, ФРГ, Японии и Республики Корея могут получить регистрацию в своем паспорте при оформлении виз в консульствах РК за рубежом, или при прохождении паспортно-пограничного контроля в 12 международных аэропортах Казахстана.

После регистрации паспорта в консульстве за рубежом или на границе в 12 международных аэропортах РК, в органы полиции обращаться за регистрацией нет необходимости. Если иностранному гражданину не удастся зарегистрироваться в указанных погранпунктах в 12 международных аэропортах, они имеют право также получить регистрацию в миграционной полиции по месту нахождения. Регистрация производится бесплатно

• 8 months later...
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Поскажите, может я не правильно понял :pray: для получения ВНЖ требуются документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца. Имеется несколько исключений: оралманы, бывшие граждане РК. Подтверждение платежеспособности (справка с банка) нужна только на момент подачи заявления на получение ВНЖ? Есть возможность не предоставлять подтверждение?! :shuffle: У меня жена гражданка Узбекистана, хочу сделать ВНЖ, но вот есть проблема с подтверждением платежеспособности...

Опубликовано

Есть возможность не предоставлять подтверждение?! :shuffle: У меня жена гражданка Узбекистана, хочу сделать ВНЖ, но вот есть проблема с подтверждением платежеспособности...

Есть. Пишите ко мне в личку.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте

Вопрос от моего друга. Он чиченец ,имеет вид на жительствои уже давно и правила все поменялись.

А вот его родной брат не может получить вид на жительство. У друга собственный дом и он может прописать брата , но не получается по самым разным причинам.

Естественно брат гражданин России.

У друга ТОО , но нужна лицензия и квота для брата тогда дадут вид на жительство.

Не могли вы рассказать как лучше поступить что бы получить Вид на жительство.

Хоть через ТОО или через прописку ?

Изменено пользователем Вольдемар
Опубликовано

Подскажите коллеги необходимы ли основания для получения ВНЖ и где они указаны если они есть?

Дело в том что смотрел ППРК №1063, Инструкцию по применению Правил въезда ... утвержденную совместным приказом КНБ МВД и МИД. Нигде не указано, что может быть основанием для получения ВНЖ, т.е. я это понимаю как то что любой иностранный гражданин может обратиться с заявлением предоставить ему ВНЖ, если им собраны все необходимые документы.

Но в миграционке утверждают что для получения ВНЖ необходимо наличие родственников в РК.

Насколько помню наличие родственников необходимо для получения гражданства, а не ВНЖ.

Где нибудь указано что нужны родственники для получения ВНЖ или это инициатива миграционки?

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Где нибудь указано что нужны родственники для получения ВНЖ или это инициатива миграционки?

Скорее всего это инициатива миграционки.

Опубликовано

Скорее всего это инициатива миграционки.

А подойдет для ВНЖ аренда на 5 лет зарегистрированная в ЦОНе вместо прописки-регистрации.? :contract:

ИМХО наличие родственников не помогает, прошли уже.

Опубликовано

...

Но в миграционке утверждают что для получения ВНЖ необходимо наличие родственников в РК....

Письменно утверждают? Просто, зная нашу миграционку, рекомендую исключить личное общение. Тока через "бумашку".

Я когда получал ВНЖ для жены, имел сомнительное щастье с ними пообщаться. Очень дружно дамы в погонЯх пытались меня убедить, что пока я не заплачу штраф за проживание без ВНЖ сроком свыше 3-х месяцев, они у мене не примут "бумашки" на документирование.

Опубликовано

Задолбали уже с этим. Причем, они сами реально уже уверовали в невозможность выдачи ВНЖ без родственников в РК. Спорить - бесполезно. Прокуратура по результатам рассмотрения жалобы мудро сообщает "...отказ был правомерным, поскольку не имеется оснований для выдачи удостоверения на вид на жительство" и далее резво приводят основания для получения гражданства. Ничего не поделаешь - для УМП и прокуратуры ВНЖ и гражданство - одно и то же.

Единственный выход - суд.

Опубликовано (изменено)

Задолбали уже с этим. Причем, они сами реально уже уверовали в невозможность выдачи ВНЖ без родственников в РК. Спорить - бесполезно. Прокуратура по результатам рассмотрения жалобы мудро сообщает "...отказ был правомерным, поскольку не имеется оснований для выдачи удостоверения на вид на жительство" и далее резво приводят основания для получения гражданства. Ничего не поделаешь - для УМП и прокуратуры ВНЖ и гражданство - одно и то же.

Единственный выход - суд.

Любезные, подскажите процедуры и всякие заковыки чтобы чиченец получил вид на жительство. Он хороший человек :contract:

Больно много всего непонятного :fkr:

Изменено пользователем Вольдемар
Опубликовано

Любезные, подскажите процедуры и всякие заковыки чтобы чиченец получил вид на жительство. Он хороший человек :contract:

Больно много всего непонятного :fkr:

Ну для начала вы должны собрать всякие справки:

- медицинское освидетельствование;

- автобиография;

- заявление-анкета;

- нот.заверенные копии паспорта;

- документы о подтверждении платежеспособности (про эти документы кажется много обсуждалось);

- адресный листок убытия с родной страны;

Единственное объяснение, почему миграционщики запрашивают наличие родственных связей - это наверное документирование. Но при документировании можно кого угодно зарегистрировать, даже не родственника!

На местах миграционщики вообще требуют дополнительные документы, которые не предусмотрены законодательством, так некоторые требуют еще характеристику от участкового, документы на дом и т.д.

Если есть возможность их достать, то лучше подать их - себе дороже выйдет!

Опубликовано

Письменно утверждают? Просто, зная нашу миграционку, рекомендую исключить личное общение. Тока через "бумашку".

пока нет, вот думаю отправить туда чела чтоб сделал рожу кирпичом и тупо сунул в окошко бумашки с заявлением... или почтой отправить, если в окошке не примут :contract:

тогда хоть письменый отказ можно получить и как Mishanya сказал - в суд... неохота правда

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Вопрос по процедуре регистрации иностранного гражданина

Дано:

Российское гражданство, консульский учёт, вид на жительство, постоянно проживаю в Алматы (Алмалинский район).

В данный момент квартира своя, в ней и зарегистрирован.

Планирую:

Продать свою квартиру и жить в съёмной квартире.

Требуется:

Разъяснения по возможным вариантам регистрации

Сложности:

1) Регистрация в съёмной квартире представляется не очень удобной, по скольку

а) Не все кто сдаёт квартиры будут рады дополнительным прогулкам по миграционным службам

б) При необходимости сменить квартиру имеем повторно все проблемы из п.1

2) На предидущих страницах мелькал вариант с регистрацией по адресу фирмы, хотел бы уточнить:

a) Всё же возможен ли вариант с регистрацией по адресу компании?

б) Если адрес компании юридически даже не в Алматы, но офис в Алматы, такой вариант возможен?

Если кому-то что-либо об этом известно или имеется опыт, поделитесь пожалуйста!