Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор - Аделино:

Да,.... найти адвоката, да хорошего.....

Надейтесь, может и есть, может и найдете...... zdesyabil.gifhi.gif

В том то и дело! Сейчас наши «адвокаты, юристы – коммерсанты» работаю охотней с наркоманами…А такие сложные и запутанные дела, где нужно извилинами шевелить им не надо…Хлопотно это дело…А наркошь и «подоить» можно и денег неплохих заработать, а главное доказывать не чего не надо :wink:

ЗЫ. К стати вот такие «адвокаты, юристы – коммерсанты» и прикормили до ожирения наши суды!!! Так как дать денег тут тоже мозгов не надо(хотя грамотно дать, хороший адвокат не всегда сможет :wink: или некоторые возразят, что какой это хороший адвокат который не может дать на лапу суду :wink: Это понятно.…Но должна же быть грань или отношение к честной битве и взятки? Думаю честной игры должно присутствовать больше 90/10, а не 1/99))

Опубликовано

Блин, вот читаю и краснею за своих коллег. Да и у нас в городе то и дело слышу - взял имярек энную сумму и НИЧЕГО не делает.

Да и с КСК этими бардак, а если еще несколько инициативных групп в одном КСК, то вообще ситуация туши свет. Еще как правило в такие инициативные группы входят пенсионеры, которые вместо логических доводов начинают истерику про хищения, злоупотребления и т.п., т.е. вместо конкретного разговора начинаются дрязги. А еще и бухгалтерские документы теряются и т.п.

Тут возможен вариант - общее собрание жильцов берет нормального адвоката + аудит, ну и далее по ситуации. Более ничего подсказать не могу, т.к. в таких ситуациях надо сидеть с конкретными документами, посмотреть по ним ту же СПС Юрист и т.п.

Опубликовано

Автор - SERGIO:

Блин, вот читаю и краснею за своих коллег. Да и у нас в городе то и дело слышу - взял имярек энную сумму и НИЧЕГО не делает.

Да и с КСК этими бардак, а если еще несколько инициативных групп в одном КСК, то вообще ситуация туши свет. Еще как правило в такие инициативные группы входят пенсионеры, которые вместо логических доводов начинают истерику про хищения, злоупотребления и т.п., т.е. вместо конкретного разговора начинаются дрязги. А еще и бухгалтерские документы теряются и т.п.

Тут возможен вариант - общее собрание жильцов берет нормального адвоката + аудит, ну и далее по ситуации. Более ничего подсказать не могу, т.к. в таких ситуациях надо сидеть с конкретными документами, посмотреть по ним ту же СПС Юрист и т.п.

Я про тоже...

Тут хочу сказать, спасибо кто дал единственно грамотным и обоснованным совет в моей ситуации это Александр Чашкин. Другим тоже спасибо за их участие и понимание :wink:

Опубликовано

Тут мне уже написали на мой адрес почтовый письмо…Примерно такого содержания

Ты чего воду баламутишь? Я знаком с делами, про которые ты тут рассказываешь. Там решения приняты правильно и по закону, если вы не сумели доказать обратно (доп. от вили. даже имея доказательства) то это уже ваши проблемы.

В общем, я тут подумал и решил, а может мне выложить на сайте все документы, включая решения судов, апелляционные которые собрались за эти годы с фамилиями и.т.д.

Как думаете, стоит это делать или нет? Думаю, судьи не сильно обидеться, если они считаю, что они правы. Вот пусть посмотрят независимые люди и решат, кто прав, а кто виноват.

[ 28 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: VILE ]

Опубликовано

Автор - Аделино:

Если готовы - валяйте!!! Думаю это единственный выход.

С уважением Аделино super.gifumnik.gifhi.gif

Да вот только как бы не получилось свалять дурака...Ведь спрашивать будут как с полноценного :wink:

• 8 years later...
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Я долго искал темку куда бы мог запостить свой вопрос, и думаю, что здесь будет более удачно.

У нас в ЖК имеется следующая ситуация. Кандоминимума нет! Ранее обслуживание ЖК осуществляла ТОО аффелированное с застройщиком. Затем по инициативе некоторых жильцов (жалобы в АФН, в различные инные гос.органы) была приведена друга контора в ОПФ ЖСК. Кондоминимум до сих пор не создан, органов управления нет. Пришедщее ЖСК тупо выставило тарифы ни чем необъясняя их, а также своё право на сбор денег. За год их деятельности ЖСК не зацвёл, лучше не стало. На требование предоставить основания обслуживания нашего комплекса, полный игнор! Теперь председатель ЖСК нанимает юриста о взыскании долгов посредством приказного производства.

Вопрос насколько правомерно обслуживанеи жилого комплекса ЖСК без наличия кондоминимума и соответственно процедур привлечения (найма) организации на обслуживание?

Индивидуальные Договора на обслуживание с жильцами не заключались! Обоснования тарифов нет! Идёт двойная тарификация за одни и те же услуги через различные тарифы!

Господа поскольку задаю вопросы профессионалам. то не указываю на конкретные правовые нормы.

Опубликовано

А самое лучшее решение это взорвать себя в суде или в КСК так сразу обратят внимание и вспомнят. У нас только так проблемы решаются таким методом. Больше ничего не докажешь хоть обоидти тысячу кск и судов :biggrin: