Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите прописаться в Алматы! Переехала из Усть-Каменогорска, не берут на работу без алматинской прописки, мой контактный e-mail: goldsun000собакаmail.ru.

Пожалуйста!

• Ответы 200
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

<font color='#000000'>Добрый день! Уже 8 лет, как мы не живем с мужем. Он прописан в моей квартире, но все расходы по содержанию жилища я оплачиваю сама, включая коммунальные услуги. Мы с мужем не разведены, я собираюсь подать на развод, а так же выписать мужа из квартиры, хотя знаю, что он будет как против первого, так и против второго.

Слышала, что без присутствия мужа развести могут. А вот как выписать его из квартиры, если он уже 8 лет там не живет? Могу ли я сделать это без согласия мужа? Что для этого нужно, какие документы? Будут ли иметь силу заявления соседей, подтверждающие то, что муж не живет со мной все это время?  :confused:</font>

Все зависит от того, является ли ваш муж сособственником квартиры. Если не является - разводитесь и выписывайте. Если является - то он как сособственник, должен нести бремя расходов. Взыскивайте через суд.

Опубликовано

Все зависит от того, является ли ваш муж сособственником квартиры. Если не является - разводитесь и выписывайте. Если является - то он как сособственник, должен нести бремя расходов. Взыскивайте через суд.

7 лет 1 месяц и 20 дней всего-то пришлось подождать ТС, чтобы получить ответ...

простите за оффтоп

Гость Гульзира
Опубликовано

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться в моем вопросе,здесь не нашла подобных проблем.В 2009 году продали квартиру в Алматы,хотели выписаться в ЦОНе сказали принести справку с адресного бюро,а там дают справку,что мы там до сих пор зарегестрированы.И вот мы уже 2 года ни там ,ни здесь.Что нам делать?С пропиской не получается, а дочке даже РНН не дают без домовой книги(Я оставила домовую книгу новым владельцам)?Как ей получить РНН?Сейчас живем на квартире.Спасибо большое заранее!Ответ хотелось бы получить на gulzi69@gmail.com

• 1 month later...
Опубликовано

Граждане, помогите разобраться. В этом году поступил в университет в Алмате, теперь необходимо прописаться в общежитии, но для этого необходимо выписаться из Карагандинского военкомата и выписаться из Карагандинской квартиры. Затем, меня пропишут здесь, в Алмате, но также придется прописываться в местном военкомате - этого никак нельзя избежать?

• 1 month later...
Опубликовано

в 16 лет сын получил удостоверение личности,сеичас ему 18 лет,будет ли штраф за просрочку прописки

Опубликовано
в 16 лет сын получил удостоверение личности,сеичас ему 18 лет,будет ли штраф за просрочку прописки
Опубликовано

Нет.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!!!

скажите пож-та, при смене прописки надо ли менять документы и какие конкретно? (Семей->Алматы)

в Бостандыкском Цоне сказали, уд, рнн и сик - надо все менять

в Медеуском - сказали по желанию, можно даже уд.личности не менять

что насчет вод. уд?

не знаю, кому верить

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано

В СИКе прописка не указана.

В Удостоверении личности прописка не указана.

В РНН прописка не указана.

В водительском удостоверении прописка не указана.

С чего прописка должна быть там указана? Эти документы действуют по всей стране, независимо от места регистрации (прописки), так с чего их менять-то?

Опубликовано

Помогите добрые люди!!!

Нужна справка с места жительства, а хозяин не дает домовую книгу.

В адресном бюро данные только на 2006 год.

Опубликовано (изменено)

В СИКе прописка не указана.

В Удостоверении личности прописка не указана.

В РНН прописка не указана.

В водительском удостоверении прописка не указана.

С чего прописка должна быть там указана? Эти документы действуют по всей стране, независимо от места регистрации (прописки), так с чего их менять-то?

Изменено пользователем Honey
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Опубликовано

без прописки уже больше года ((( и листка о выбитии не имею((( есть ли возможность прописаться "без ОНОГО листка" в Ате и какй будет штраф?

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста- в служебном жилье в военном городке проживает дочь погибшего при исполнении военнослужащего, она там прописана, можно ли туда же прописать ее ребенка 11 лет, который там же и живет?

• 3 months later...
Гость оксана бурч
Опубликовано

здравствуйте. объясните пожалуйста ситуацию. мама разошлась с отчимом 4 года назад,а выписать его не может. суд вынес постановление,что он права на жилплощадь не имеет,а на прописку имеет.зарегистрированы они не были. Мама единственный собственник квартиры.Как ей действовать дальше?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! подскажите пожалуйста в моем вопросе: я владелец квартиры, но в ней я не прописан. прописаны 3чел. (ребенок 3 годика и его родители) суть вопроса- могу ли я их выписать с данной кв. без их присутствия или уведомления???

Опубликовано

я владелец квартиры, но в ней я не прописан. прописаны 3чел. (ребенок 3 годика и его родители) суть вопроса- могу ли я их выписать с данной кв. без их присутствия или уведомления???

Можете.

Гость Наталья
Опубликовано

Доброе время суток. Сегодня была в ЦОНе Бост.р-на. Мне необходимо прописать в муниципальной квартире, которую я получала с сыном его невесту, регистрация будет в сентябре, она приехала из другого города Казахстана но в прописке мне отказали, мотивируя вначале тем, что прописывать в муниципальное жилье нельзя, затем что не хватает жилплощади. В квартире прописан только сын жил площадь общая 49 , жилая 28,8. Почему отказавыют в прописке не понятно. Кто может разъяснить? Помогите, пожалуйста.

Опубликовано

Здравствуйте, а я выписалась из родного города и переехала в алматы, и уже 3 года без прописки и еще недавно потеряла удостоверение личности, кто нибудь подскажите. Заранее спасибо. как решить все ситуации

Опубликовано (изменено)

В квартире прописан только сын жил площадь общая 49 , жилая 28,8. Почему отказавыют в прописке не понятно. Кто может разъяснить? Помогите, пожалуйста.

было какое то постановление по Алмате - прописывать не более 1 человека на 18 кв.м. жилой площади, точнее сказать не могу, но как то так ... таким образом регулируют миграционные процессы

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

Здравствуйте, а я выписалась из родного города и переехала в алматы, и уже 3 года без прописки и еще недавно потеряла удостоверение личности, кто нибудь подскажите. Заранее спасибо. как решить все ситуации

Обращайтесь в ЦОН за выдачей временного УЛ - для проезда к месту жительства (якобы или на самом деле). Чтобы восстановить УЛ не уезжая, вам нужно найти, кто разрешит вам сделать постоянную регистрацию по своему адресу.

Опубликовано

Обращайтесь в ЦОН за выдачей временного УЛ - для проезда к месту жительства (якобы или на самом деле). Чтобы восстановить УЛ не уезжая, вам нужно найти, кто разрешит вам сделать постоянную регистрацию по своему адресу.

+ оплатить адм.штраф не забудьте