Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 1 декабря 2011 года № 1427

Правила

регистрации внутренних мигрантов

5. Регистрации по месту жительства подлежат:

1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории и переселяющиеся внутри государства в целях постоянного или временного проживания, а также прибывшие на постоянное жительство из-за границы;

6. Внутренние мигранты, подлежащие регистрации, за исключением беженцев, в десятидневный срок со дня снятия с учета по месту прежней регистрации предоставляют в центры обслуживания населения следующие документы:

1) заявление по форме, установленной уполномоченным органом;

2) документ, подтверждающий снятие с регистрации с прежнего местожительства;

3) документ, удостоверяющий личность;

4) удостоверение личности военнослужащего (приписное свидетельство для призывников) с отметкой местных органов военного управления о принятии на воинский учет или снятии с него.

Так что должОн требовать.

• Ответы 200
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

знающие люди: возможно, перееду в астану на работу с временной регистрацией. что с воинским учетом? требует ли цон временного воинского учета?

можете онлайн выписаться и в астане прописаться

http://egov.kz/wps/p...gration&lang=ru

Опубликовано

звонил сегодня 1414. сказали, что для временной регистрации нужен собственник с правоустанавливающими документами плюс сам заявитель с оплаченной пошлиной. воинский учет не нужен.

• 1 month later...
Опубликовано

ребята, всем доброго дня.

подскажите пжста. мну нужно прописаться в Алматы. со старого места меня выписали но листок убытия не дали (сказали что сейчас уже не дают, в книге регистрации где была ранее прописана поставили штамп о том что я выписана),также у меня есть заявление согласие(нотариально заверенное)от человека у которого я буду прописываться(она находится не в Алматы)мои действия какие? иду в ЦОН. с собой какие документы нужно взять?мне бы срочно прописаться, т.к. после прописки мне необходимо будет подавать документы на замену фамилии.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!мне надо прописаться в алатауском районе!мой адрес: naimanochkaya@gmail.com заранее спасибо!!!

• 1 month later...
Гость Валентина
Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста нам.Ситуация такая.На 50кв.метрах живут:женщина ее двое взрослых дочерей и пять внуков от одной из этих дочерей.Хотим прописать отца этих детей.Это возможно?В ЦОНе нам сказали что нет,тыкая в листок с каким то приказом.Что нам делать дальше?

• 1 month later...
Опубликовано

я недавно прописалась в квартиру мужа. В ЦОНе прописалась, теперь надо говорят в КСК или куда-то еще регистрироваться (чтобы за воду, газ и тд платить). Куда с этим обращаться и какие документы нужны? И вообще сейчас же все автоматизированно, неужели меня в нужных местах не "высветят" сами? Или обязательно нужно ходить в каждое место отдельно?

• 3 months later...
Гость Таншолпан
Опубликовано

Здравствуйте, учусь в алмате,В начале года прописывалась у родственников, недавно узнала что они давно выписали меня. хотела узнать какие документы нужны для обратной прописки в другое место? все говорят что мне нужно взять справку "я не бомж", правда ли?  

Опубликовано

Vsem privet, u mya vopros esli ya god nepropisana nigde , i xochu propisatsya shtraf kakaya summa budet???

Ответственность за проживание без регистрации

Проживание гражданина без регистрации по месту жительства является нарушением статьи 377 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и влечет за собой штраф в 5 МРП, а при повторном нарушении в течение одного года – 10 МРП.

Ответственность за фиктивную регистрацию по месту жительства

Если собственник жилья допускает регистрацию лиц, которые фактически в этом помещении не проживают, это влечет ответственность по статье 378 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 5 МРП, а за повторное нарушение в течение одного года - в размере 10МРП.

Опубликовано

Здравствуйте, учусь в алмате,В начале года прописывалась у родственников, недавно узнала что они давно выписали меня. хотела узнать какие документы нужны для обратной прописки в другое место? все говорят что мне нужно взять справку "я не бомж", правда ли?  

а, для чего вам такая справка - что вы "не бомж"? кому это стало интересно?

Опубликовано

а, для чего вам такая справка - что вы "не бомж"? кому это стало интересно?

Справка не бомж, не псих, не нарик, странные нынче работодателем, не верят что на их работу нормальные люди будут претендовать

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 1 year later...
Опубликовано
В 15.05.2013 at 20:42, Guest momti сказал(а):

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ШТРАФ, ЗА ТО ЧТО ПОСЛЕ ВЫПИСКЙ ХОЖУ БЕЗ ПРОПИСКЙ.

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день!

Нужен совет знающего человека.

Мною была приобретена квартира у опекуна ребенка (официально усыновлен, "новые родители" вписаны в свидетельство о рождении), ребенку как я понял квартира осталась в наследство. Опекун столкнушись с проблемой с выпиской владельца (он имеет двойное гражданство в РФ, родители граждане РФ) решил видимо просто "покласть" на это дело. Из ЦОНа нас отправили в миграционную службу, там сказали что по свидетельству о рождении снять не могут (на свидетельстве о рождении стоит печать посольства РФ, что он является гражданином РФ), нужно сделать паспорт РФ и сдать международный Казахстанский паспорт. Видимо это все напугало людей и они исчезли...

Теперь вопрос, могу ли я как владелец квартиры выписать несовершеннолетнее лицо (бывшего владельцы) из нее?

• 5 months later...
Опубликовано

Добрый день!У нас такая проблема. Мой молодой человек проживал и был прописан по адресу Акмолинская область, Есильский район,село Раздольное. по месту жительства родителей! В 2010 году он приехал на учебу в город Кокшетау. С дома не выписывался. В городе Есиль в военкомате был выписан с военского учета и поставлен на учет в городе Кокшетау. В 2014 году мы пошли в ЦОН и хотели прописать его по нашему адресу в городе Кокшетау, но нам сказали чтобы прописать его здесь, нужно сначала выписаться со старого места прописки т.е с Есильского района. На тот момент не было возможности поехать туда и мы прописали его по временной регистрации на год. С военкомата повестки приходили на адрес временной прописки в Кокшетау. В конце 2014 года он пригнал машину с РФ и хотел поставить ее на учет в Кокшетау,но ему так же отказали так как нужно было регистрировать машину по месту его прописки. Машину поставили на учет в Есиле и налоги он тоже платил там. Теперь когда мы поехали выписывать его с Есиля нам сказали в ЦОНе ,что как только мы будем прописываться в Кокшетау его автоматически выпишут со старого места прописки.Теперь сегодня пошли в наш Кокшетауский ЦОН нам говорят что прописать не могут так как он с 2010 года был выписан с Есильского района. и отправляют в миграционную службу! у них даже не числится что у него была временная прописка в Кокшетау. С 2010 года он получается 6 лет ни где не прописан!!! такое вообще возможно? И самое странное что в этот же момент нам дали адресную справку и в ней указано что он зарегистрирован в Есильском районе в селе Раздольное. как это понимать? помогите пожалуйста с этой запутанной ситуацией ! !!

Опубликовано
4 минуты назад, Анастасия Литвиненко сказал(а):

помогите пожалуйста с этой запутанной ситуацией ! !!

Вам правильно сказали в Кокшетауском ЦОНе - сейчас нет института прописки. Сейчас есть регистрация граждан. При регистрации гражданина по месту пребывания его автоматически снимают с учета по месту прежней регистрации. В этой связи вам следует обратиться с жалобой в Управление миграционной полиции на действия сотрудников, где вы должны изложить все обстоятельства дела с указанием конкретных ФИО сотрудников (по возможности), даты обращения в гос.орган, мотивировку отказа и т.д.

Обратиться можете через портал электронного правительства egov.kz при наличии ЭЦП.  

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день.

Нужен дельный совет как получить удостоверение. Вкратце опишу ситуацию.

Брат жены не имеет прописки, нигде, т.е. бомж! Его мать она же моя теща - не позаботилась вовремя и не сделала прописку, чтобы он получил в 16 лет удв.

Сейчас этому лбу скоро 20! Недвижимости своей нет, т.к. она в разводе, хату разделили давным давно, живут на съемной квартире. У этого лба естественно нет ни военного билета ни работы! Кому нужен бомж на работе!?

У нас в стране вообще возможно получить удостоверение без прописки? По факту они малоимущие и бездомные с огромным 20-и летним спиногрызом, которого я хочу сплавить в Армию, чтобы его там жизни научили и оторвали от мамкиной титьки!

Прописывать к себе принципиально не хочу, 4 года они жили с этой проблемой и я не обязан ее за них решать.

• 6 months later...