Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я задаю вопросы по законодательству по распространению бадов в течение нескольких дней, однако тема не публикуется.

Меня интересует законодательное регулирование в распространении БАДов в РК.

Опубликовано

Закон РК О лекарственных средствах

Закон РК О безопасности пищевой продукции

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 14 февраля 2005 года № 51

Об утверждении Инструкции по проведению доклинических исследований и (или) испытаний фармакологических и лекарственных средств в Республике Казахстан

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 19 ноября 2007 года № 683

Об утверждении Правил оборота биологически активных добавок к пище

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 июня 2003 года № 447 Об утверждении санитарных правил и норм «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Приложение № 5)

.....................................

Опубликовано (изменено)

Я задаю вопросы по законодательству по распространению бадов в течение нескольких дней, однако тема не публикуется.

Существуют Правила оборота биологически активных добавок к пище, утвержденные Утверждены приказом

Министра здравоохранения Республики Казахстан от 19 ноября 2007 года № 683 и, ессно, З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О безопасности пищевой продукции.

Ежели необходимо, укажите мыло, скину

Изменено пользователем Rabbi
Опубликовано (изменено)

Я видела одну Вашу тему, название у неё было что-то типа "маркетинговая сеть по продаже БАДов". Кто-то из модераторов форума её удалил, т.к. название очень было похоже на СПАМ. Я сама не успела опубликовать вашу тему и отреадктировать заголовок вашей темы, чтобы он не был похож на спамерский. Впредь при создании темы имейте это в виду.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

В РК уже есть склад ,надо регистрироваться на фирме и тогда можно приобрести БАД. Сертификаты соответствия то же есть по РК.

Это законно и мне никто не предъявит претензий. :druzja:

Я ИП Могу ли я приобретая на свою регистрацию БАД заниматься его реализацией. :druzja:

Я оплачиваю на заграничный счет деньги за БАД и по накладной приобретаю БАД.

И мне там начисляют какие-то баллы маленькие по 5 евро за шт. Существенного дохода не приносят. Бад интересный поэтому хотелось заняться бы рапространением

Но мучают сомнения. :cheer:

Опубликовано

Нужно ли мне требовать от склада какие-то документы и какие по легализации этого склада на территории РК?

Опубликовано

Если заниматься Бадами то надо иметь доход ,а при менеждере с бухом один расход и нет таких готовых менеждеров и бухов. Это метод прямых продаж. На всех дельты не хватит. Если не законно то я просто не буду заниматься и все или один

Это не ответ судя ... :druzja:

Гость Степан Романович
Опубликовано

Снесли тему !!!

Все санитарные допуски и соответствия у фирмы по РК есть. Как с легализацией склада не занаю. Все закомпьютеризировано и заявки и проплаты и выдача по накладной и только по УЛ.

Можно ли делать дальнейшую реализацию БАДов будучи ИП ? :druzja:

Опубликовано

Снесли тему !!!

Все санитарные допуски и соответствия у фирмы по РК есть. Как с легализацией склада не занаю. Все закомпьютеризировано и заявки и проплаты и выдача по накладной и только по УЛ.

Можно ли делать дальнейшую реализацию БАДов будучи ИП ? :druzja:

А вообще имеет ли место распространение в РК компаний сетевого маркетинга и каково их влияние ?

В РФ целая куча форумов, где обсуждают и осуждают компанию АМВЭЙ . В ней много работает народу называемых независимомы предприниматеоями АмВЭЙ - НПА.

Занимается реализацией моющих средств ,средств гигиены и косметики...

В РК кроме Орифлейн и не знаю других ...

Есть мнение об этом явлении ?

Уверяют что в момент кризиса решают проблемы и материальные и моральные.

Опубликовано (изменено)

В ней много работает народу называемых независимомы предприниматеоями АмВЭЙ - НПА.

Уверяют что в момент кризиса решают проблемы и материальные и моральные.

так называемые "Независимомы Предприниматеоями " - секта известная. Поклоняются Ам Вэю.

остерегайся, баб Надя, эти чего угодно наобещают, чтобы завлечь в свои лапы :druzja:

Изменено пользователем Вовун
  • 2 years later...
Опубликовано

Добрый день, хочу уточнить такой вопрос, может кто-нибудь знает – будет ли облегчен процесс регистрации БАДов в Таможенном созе России, Казахстана и Белорусии? Возможно ли будет зарегистрировать БАД в одной из стран таможенного союза и продавать в двух других странах без дополнительной регистрации БАДов в этих странах, при условии, что БАДы производства Индии?

Заранее благодарю за ответ,

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день, хочу уточнить такой вопрос, может кто-нибудь знает – будет ли облегчен процесс регистрации БАДов в Таможенном созе России, Казахстана и Белорусии? Возможно ли будет зарегистрировать БАД в одной из стран таможенного союза и продавать в двух других странах без дополнительной регистрации БАДов в этих странах, при условии, что БАДы производства Индии?

Заранее благодарю за ответ,

Меня тоже очень интересует этот вопрос, только БАДы из России и российского производства. Если можно напишите мне тоже. мой адрес: salima-tlepova@mail.ru Буду признательна за ответ. ( не знаю,где и как писать в форуме, поэтому напмсала здесь.)

• 2 months later...
Гость Наталья
Опубликовано

Существуют Правила оборота биологически активных добавок к пище, утвержденные Утверждены приказом

Министра здравоохранения Республики Казахстан от 19 ноября 2007 года № 683 и, ессно, З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О безопасности пищевой продукции.

Ежели необходимо, укажите мыло, скину

• 1 year later...
  • 7 months later...
Опубликовано

скажите я смотрю приказы по бадам утратили силу, значит не нужно сейчас ничего регистрировать ?

• 10 months later...
Опубликовано

Коллеги, нужна помощь, я правильно понимаю, что сейчас не существует ограничений для реализации БАДов через супермаркеты  после подтверждения их безопасности и гос. регистрации?