Muratzhan Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Марат, ну если Вам это нужно, то пора открыть "Жанбаев и Партнеры" и чтобы лет через десять эта контора стояла в рейтинге рядом со всякими там Бейкерами, Лебефами и Салансами разными. Я без издевки и иронии. Просто раз уж Вы берете на себя смелость определять к чему надо стремиться ВСЕМ НАШИМ местным специалистам, то легче всего это делать собственным примером. Именно данная тема - и является тем примером или его составляющим , о котором Вы говорите. Вообще считаю, что надо верить и действовать, всегда будут согласные и несогласные. Кстати, о Вас, Мой многоуважаемый оппонент, я слышал в Саяте. Не поделитесь практическим мнением, есть ли шансы у отечественных фирм приобрести тот же престиж, что и у МЮФ? Цитата
Muratzhan Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 По поводу поддержки местными властями: доводилось бывать в местностях, где буквально обязывают привлекать местных спецов (юристов, бухгалтеров, консультантов). К примеру, хочешь купить дом и даже лично знаешь продавца, местные правила заставляют идти к юристу и оформлять сделку с его помощью. (и за это в среднем 5% от стоимости недвижимости). Отсюда и топ 10 по доходу на душу населения. Это конечно же абсурдные правила. А название у местности имеется? Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Именно данная тема - и является тем примером или его составляющим , о котором Вы говорите. Вообще считаю, что надо верить и действовать, всегда будут согласные и несогласные. Кстати, о Вас, Мой многоуважаемый оппонент, я слышал в Саяте. Не поделитесь практическим мнением, есть ли шансы у отечественных фирм приобрести тот же престиж, что и у МЮФ? ну если Вы не знаете, то некоторые ведущие отечественные юр. фирмы имеют репутацию повыше, чем некоторые мелкие западные юр. фирмы, представленные в Казахстане. Цитата
Muratzhan Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 ну если Вы не знаете, то некоторые ведущие отечественные юр. фирмы имеют репутацию повыше, чем некоторые мелкие западные юр. фирмы, представленные в Казахстане. Я рад, что знаете Вы! Пусть остальные не знают, но главное - знаете Вы! И эти отечественные фирмы наверное тоже знают этот факт, а весь остальной мир даже не догадывается! :cheer: Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Я рад, что знаете Вы! Пусть остальные не знают, но главное - знаете Вы! И эти отечественные фирмы наверное тоже знают этот факт, а весь остальной мир даже не догадывается! не стоит приписывать собственное слабое знание казахстанского рынка юр. услуг всем если посмотреть по рейтингу одного из самых авторитетных международных справочников (который вряд ли Вам известен) http://www.chambersandpartners.com/global/...r=1&grouptype=1, то можно увидеть, что одна местная фирма занимает 2-ое место, а другая 3-ье в сфере корпоративного и коммерческого права, а в сфере права, регулирующего природные ресурсы, одна из этих фирм занимает также 2-ое место. стоит учесть, что в этот рейтинг попали не все МЮФ. я так и не понял, Вы за или против отечественных фирм? Цитата
Сторителлер Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 мелкие западные юр. фирмы, представленные в Казахстане. Интересно, какие это "мелкие западные юрфирмы" представлены в Казахстане? Насколько я знаю, подавляющее большинство юрфирм, представленных в Казахстане, входит в мировую сотню. Если хотите, могу эту мировую сотню здесь опубликовать (данные за прошлый год по уровню дохода), много знакомых названий увидите. Цитата
Елiмай Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Думаю, такой список будет соответствовать теме, огласите его, пжста, Сторителлер. Реально интересно, сколько фирм из топ-100 есть в РК, и какие фирмы, не представленные в топ-100, все же присутствуют в РК. Цитата
Сторителлер Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) Вот он. Уровень годового дохода тоже приводится. Цветом пометил те, о которых точно знаю, что они есть в KZ. Rank Name Revenue Client Base Headquarters 1 ▬ Clifford Chance $2,660.5m International UK 2 ▬ Linklaters $2,588.5m International UK 3 ▲ Freshfields Bruckhaus Deringer $2,358.5m International UK 4 ▲ Baker & McKenzie $2,188.0m International/Chicago USA 5 ▼ Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom $2,170.0m New York City USA 6 ▲ Allen & Overy $2,034.0m International UK 7 ▼ Latham & Watkins $2,005.5m National USA 8 ▬ Jones Day $1,441.0m International USA 9 ▬ Sidley Austin $1,386.0m International USA 10 ▬ White & Case $1,373.0m International USA 11 ▲ Kirkland & Ellis $1,310.0m International/Chicago USA 12 ▲ Greenberg Traurig $1,200.0m National USA 13 ▼ Mayer Brown $1,183.0m International/Chicago USA 14 ▼ Weil, Gotshal & Manges $1,175.0m International USA 15 ▼ DLA Piper USA[2] $1,134.5m International USA 16 ▲ DLA Piper International[3] $1,074.0m International UK 17 ▲ Morgan, Lewis & Bockius $1,033.0m National USA 18 ▼ Sullivan & Cromwell $985.0m New York City USA 19 ▲ McDermott Will & Emery $978.0m National USA 20 ▲ Paul, Hastings, Janofsky & Walker $975.0m National USA 21 ▲ Simpson Thacher & Bartlett $966.0m New York City USA 22 ▲ Lovells $959.0m International UK 23 ▼ Wilmer Hale $944.0m Washington, D.C. USA 24 ▼ O’Melveny & Myers $934.0m Los Angeles USA 25 ▼ Shearman & Sterling $921.0m International USA 26 ▼ Gibson, Dunn & Crutcher $907.5m Los Angeles USA 27= ▼ Cleary Gottlieb Steen & Hamilton $894.0m New York City USA 27= ▬ Morrison & Foerster $894.0m San Francisco USA 29 ▲ Reed Smith $892.0m Pittsburgh USA 30 ▼ Hogan & Hartson $880.0m National USA 31 ▲ Herbert Smith $844.5m International UK 32 ▲ Slaughter and May $839.0m London UK 33 ▲ Dechert $836.5m National USA 34 ▼ Davis Polk & Wardwell $789.0m New York City USA 35 ▼ Eversheds $781.0m International UK 36 ▲ Orrick, Herrington & Sutcliffe $772.0m San Francisco USA 37 ▲ K&L Gates $755.0m International USA 38 ▼ Akin Gump Strauss Hauer & Feld $752.5m National USA 39 ▼ Bingham McCutchen $743.5m National USA 40 ▲ Ropes & Gray $733.0m Boston USA 41 ▼ Foley & Lardner $720.5m Milwaukee USA 42 ▲ Debevoise & Plimpton $709.5m New York City USA 43 ▼ Winston & Strawn $697.5m Chicago USA 44 ▲ Hunton & Williams $653.5m Richmond, Virginia USA 45 ▼ Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison $651.0m New York City USA 46 ▼ Fulbright & Jaworski $649.5m Houston USA 47 ▲ Ashurst $646.5m International UK 48 ▲ Milbank, Tweed, Hadley & McCloy $642.5m New York City USA 49 ▲ Proskauer Rose $628.0m New York City USA 50 ▼ King & Spalding $615.5m Atlanta USA 51 ▼ Holland & Knight $612.5m National USA 52 ▲ Goodwin Procter $611.0m Boston USA 53 ▼ Cravath, Swaine & Moore $610.5m New York City USA 54 ▲ Willkie Farr & Gallagher $603.0m New York City USA 55 ▼ Vinson & Elkins $596.0m Houston USA 56 ▲ Norton Rose $594.5m International UK 57 ▼ Pillsbury Winthrop Shaw Pittman $590.0m National USA 58 ▼ Cadwalader, Wickersham and Taft $587.0m New York City USA 59 ▲ Simmons & Simmons $579.0m International UK 60 ▼ Wachtell, Lipton, Rosen & Katz $578.5m New York City USA 61= ▬ Baker Botts $577.5m Houston USA 61= ▬ LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae[4] $577.5m National USA - сейчас DeweyLeBoeuf 63 ▲ Fried, Frank, Harris, Shriver & Jacobson $537.5m New York City USA 64 ▲ McCarthy Tétrault $532.5m National Canada 65 ▼ Wilson Sonsini Goodrich & Rosati $531.0m Palo Alto USA 66 ▼ Squire, Sanders & Dempsey $530.5m National USA 67 ▬ Alston & Bird $518.0m Atlanta USA 68 ▼ Arnold & Porter $508.0m Washington, D.C. USA 69 ▼ Heller Ehrman (now dissolved) $491.0m San Francisco USA 70 ▲ Cooley Godward $485.0m Palo Alto USA 71 ▼ Sonnenschein Nath & Rosenthal $478.0m Chicago USA 72 ▬ Howrey $475.0m Washington, D.C. USA 73 ▲ CMS Cameron McKenna $470.5m International UK 74 ▼ Bryan Cave $469.0m National USA 75 ▬ Covington & Burling $467.0m Washington, D.C. USA 76 ▼ Kaye Scholer $464.0m New York City USA 77 ▼ Katten Muchin Rosenman $461.0m Chicago USA 78 ▲ Mallesons Stephen Jaques $457.0m National Australia 79 ▼ Nixon Peabody $456.5m National USA 80 ▲ Seyfarth Shaw $442.5m National USA 81 ▼ Dewey Ballantine[5] $431.0m New York City USA - объединилась с LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae 82 ▲ SJ Berwin $430.5m International UK 83 ▲ Pinsent Masons $426.5m International UK 84 ▬ Schulte Roth & Zabel $419.5m New York City USA 85 ▼ Fidal $414.0m National France 86 ▼ Freehills $413.5m National Australia 87 ▼ McGuireWoods $412.0m Richmond, Virginia USA 88= ▬ Minter Ellison $394.5m National Australia 88= ▼ Perkins Coie $394.5m Seattle USA 90 ▲ Addleshaw Goddard $391.0m National UK 91 ▲ Loyens & Loeff $386.5m Rotterdam Netherlands 92 ▲ Quinn Emanuel Urquhart Oliver & Hedges $384.5m Los Angeles USA 93 ▼ Duane Morris $375.0m Philadelphia USA 94 ▲ Berwin Leighton Paisner $372.5m London UK 95 ▲ Fish & Richardson $367.5m National USA 96 ▼ Dorsey & Whitney $367.0m Minneapolis USA 97 ▼ Clayton Utz $361.5m National Australia 98 ▲ Drinker Biddle & Reath $357.0m Philadelphia USA 99 ▲ Garrigues $354.5m Madrid Spain 100 ▲ Troutman Sanders $349.0m Atlanta USA Изменено 12 Декабря 2008 пользователем Сторителлер Цитата
Сторителлер Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) Из мировой сотни я нашел пять (две из них сейчас объединились). Не забывайте, что данные это по уровню дохода. Также навскидку могу вспомнить другие очень престижные международные фирмы, у которых есть офис в Казахстане: Salans Macleod Dixon Chadbourne & Parke Какие еще? P.S. И уж точно ни одна из упомянутых выше не может быть названа "мелкой западной юрфирмой". Изменено 12 Декабря 2008 пользователем Сторителлер Цитата
Сторителлер Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Данные взяты из журналов The Lawyer и American Lawyer по данным за 2007-2008 финансовый год (с июля по июнь). Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Какие еще? DentonWildeSapte, Bracewell & Guilliani Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Интересную тенденцию замечаю - некоторые крупные компании предпочитают обслуживаться у международных юридических компаний. Такое решение, как правило, основано лишь на узнаваемом бренде юридической компании. Правильно отметили, что некоторые. Большинство компаний обслуживаются местными. По моему мнению бренд международных компаний не является важным критерием при их выборе. Клиенты осознанно выбирают международные компаний зная о их опыте в данной сфере. Это только одно из составляющих. В основном на выбор клиентов влияют как имя компаний, их достижения по каким-либо крупным делам, а также от место расположения и т.д. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Пока еще никто не затронул один дополнительный фактор - способность (и обязанность) нести ответственность за профессиональные риски. Как материальную, так и "дисциплинарную". Юрфирмы с американской базой имеют как солидные активы, так и страховки на случай профессиональной ошибки, и клиент имеет возможность взыскать убытки, понесенные по вине юристов. У нас такое практикуется? Я имею ввиду за ошибки юриста или адвоката подают клиенты в суд на юр фирму или адвоката? Цитата
Muratzhan Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 не стоит приписывать собственное слабое знание казахстанского рынка юр. услуг всем если посмотреть по рейтингу одного из самых авторитетных международных справочников (который вряд ли Вам известен) http://www.chambersandpartners.com/global/...r=1&grouptype=1, то можно увидеть, что одна местная фирма занимает 2-ое место, а другая 3-ье в сфере корпоративного и коммерческого права, а в сфере права, регулирующего природные ресурсы, одна из этих фирм занимает также 2-ое место. стоит учесть, что в этот рейтинг попали не все МЮФ. я так и не понял, Вы за или против отечественных фирм? Уважаемый Гость! Еще раз Вам поясню, что я выражаю свое сугубо субъективное мнение. И ни в коем случае я его никому не навязываю. Причем в данной теме мое знание казахстанского рынка не рассматривается. Если у Вас есть данные по указанным фирмам, то опубликуйте их здесь, чего Вы боитесь? Или Вы работаете на одну из таких фирм и ревностно защищаете таким образом ее "сильный" рейтинг. Правдивая у Вас информация или нет - узнаем думаю незамедлительно. Кстати, очень просто так по ником "Гость" публиковать всякого рода провокационные посты. Сие означает, что при отсутствии конструктива в постах никакого диалога больше не будет. Цитата
Сторителлер Опубликовано 15 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 (изменено) Правильно отметили, что некоторые. Большинство компаний обслуживаются местными. И опять-таки не факт. Вообще, разделение, основанное на принципе "Местные работают с местными, международные - с международными" также в корне неверно. Очень многие клиенты, как местные, так и международные, предпочитают работать с несколькими юрфирмами сразу, как местными, так и международными, но по разным направлениям. Это связано и со спецификой работы (есть задачи, с которыми казахстанские фирмы справляются лучше международных), и с ценовой политикой каждой отдельной компании. Хорошо "выросшие" казахстанские фирмы в таких отраслях, как недропользование, к примеру, чаще предпочитают нанять престижный международный бренд исходя, в том числе, из соображений престижа - но это далеко не единственное соображение. В то же время, крупные международные компании охотно работают с зарекомендовавшими себя местными фирмами. Изменено 15 Декабря 2008 пользователем Сторителлер Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 15 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 А кто сказал, что этого еще не делается? А насчет смелости - это лишь субъективное мнение, претендующее на объективность! Вы можете либо поддержать это мнение, либо выразить также лишь сугубо свое субъективное мнение. В любом случае оптимизма хватает. Но это уже к данной теме не относится. Что-то делается? Серьезно? Тогда удачи, время рассудит. Субъективное мнение претендующее на объективность - это пять! Против такого аргумента не попрешь. Насчет ПРЕСТИЖА фирм, полагаю, что со временем несколько местных фирм будет сопоставимо с МЮФ. Какие конкретно не знаю, так как все очень быстро меняется, но стратегически так должно быть. Таково ИМХО, не претендующее на объективность :contract: Цитата
Muratzhan Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Что-то делается? Серьезно? Тогда удачи, время рассудит. Субъективное мнение претендующее на объективность - это пять! Против такого аргумента не попрешь. Насчет ПРЕСТИЖА фирм, полагаю, что со временем несколько местных фирм будет сопоставимо с МЮФ. Какие конкретно не знаю, так как все очень быстро меняется, но стратегически так должно быть. Таково ИМХО, не претендующее на объективность И Вам не хворать! :kuku: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Интересная статья в Секрете Фирмы. Вот отрывок: ILF или RuLF? На российском рынке присутствуют международные юридические (international law firms — ILF) и российские компании (Russian law firms — RuLF). Границы между ними достаточно условны. В большинстве ILF работают россияне, окончившие российские (или еще советские) юридические вузы. Многие из таких юристов впоследствии переходят работать в RuLF. Да и сами ILF бывают разные. Например, Magisters — компания, основанная на Украине и постепенно проникшая на рынки юридических услуг других стран бывшего СССР, скорее конкурирует с ведущими RuLF, чем с ILF из США и Западной Европы. Кого лучше нанимать — RuLF или ILF? Однозначного ответа нет. Страна происхождения не главный фактор. И российские, и иностранные юрфирмы, работающие в одном сегменте рынка, предлагают одинаково высокие стандарты качества. Уровень квалификации персонала и цены на услуги зачастую тоже равны. Интересно, что и опрошенные СФ представители RuLF и ILF дают похожие советы по выбору юридического консультанта. Прежде всего, стоит изучить специализированные справочники, в частности The Legal 500 EMEA, Chambers & Partners, Martindale Hubbell. Немалую помощь могут оказать и специализированные рейтинги юридических фирм, например The Global 100. Попытались составить свой рейтинг и мы. Поскольку единственной официально подтверждаемой большинством юрфирм информацией является количество юристов, опирались на него. Что касается доходов, то здесь мы были вынуждены использовать косвенные данные. Мы проанализировали данные международных рейтингов ILF. Их доходы в Восточной Европе в пересчете на одного юриста составляют около $450-500 тыс. в год. Эта сумма, переведенная в рубли (то есть примерно 14,5 млн руб.), и взята за основу для определения возможного дохода российского бизнеса ILF. Что касается RuLF, то мы использовали данные официальных коммерческих предложений, на условиях анонимности предоставленные нами некоторыми клиентами таких фирм, и сопоставили их со средними показателями по биллингу, установленными в каждой фирме. Компании, попавшие в рейтинг, не стали официально комментировать результаты наших подсчетов, однако некоторые из них дали подсказки, как прийти к более точным значениям. Александр Ситников объясняет: "Успех юридического консультанта зависит от успешности его проектов. О плохо сделанном проекте клиент расскажет своим знакомым и коллегам всегда, но далеко не всегда — об успешном. Помимо репутации и плохих отзывов каждый консультант несет ответственность за профессиональные ошибки, которые должны быть застрахованы (это является достаточно часто встречающимся обязательным требованием за рубежом). В РФ такой обязанности нет, но есть практика по страхованию, которую используют крупнейшие участники рынка". Выбрав три-четыре фирмы, обладающие достаточно высокой репутацией и опытом решения аналогичных задач, направьте им запрос (request for proposals). Затем изучите полученные коммерческие предложения с предварительным техзаданием и предполагаемым порядком цен. Для контроля над затратами за услуги юрконсультантов целесообразно договариваться о почасовой оплате с фиксированной верхней планкой (cap) или примерной сметой (fee estimates). В некоторых случаях допустим твердый фиксированный гонорар (fix). Однако, как правило, он не избавляет от неопределенности ни клиента, ни консультанта, если стороны не договорились об объеме услуг, которые клиент ожидает получить. Что у вас будет на выходе? Максим Калинин, руководитель петербургского офиса Baker & McKenzie, уверен: "Максимально четкие ответы (когда это возможно) на четко поставленный вопрос. Нужно помнить, что консультант владеет только той информацией, которую вы ему предоставили. Хотите качественный совет — рассказывайте все. Но нельзя требовать, чтобы консультант за вас принял решение по коммерческому вопросу". Крупнейшие юридические компании, работающие в России (представительства международных фирм*) Рэнкинг по количеству юристов Название фирмы Численность юристов Предполагаемый годовой оборот, млн руб. Вероятный доход на одного юриста, млн руб. 1 CMS 130 1116 8,6 2 Baker & McKenzie — CIS, Limited 126** 1826 14,5 3 Clifford Chance 124 1797 14,5 4 Linklaters CIS 101 1464 14,5 5 Salans 101 1285 12,7 * приводятся данные о персонале и финансовые показатели только российских офисов компании ** подтвержденные данные Крупнейшие юридические компании, работающие в России (российские фирмы) Рэнкинг по количеству юристов Название фирмы Численность юристов Предполагаемый годовой оборот, млн руб. Вероятный доход на одного юриста, млн руб. 1 "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" 165** 2700 16,4 2 "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" 125 1340** 10,7 3 "Вегас-Лекс" 82** 1123 13,7 4 "Яковлев и партнеры" 81 738 9,1 5 "Городисский и партнеры" 72 664 9,2 ** подтвержденные данные Источники: The Global 100, The Legal 500, официальные данные компаний Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) Не вдаваясь в рассуждения, могу по своему опыту сказать, что иногда супердорогие иностранные юристы такие ошибки допускают, что "Мама не горюй". Чреватые огромными убытками, административными и даже уголовными делами против своих клиентов. Изменено 5 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Елiмай Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Интересно, а у нас есть на рынке российские юрфирмы? Наверно, украинская Magisters не в счёт. Цитата
CAT Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Интересная статья в Секрете Фирмы. Вот отрывок: 2 "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" 125 1340** 10,7 ** подтвержденные данные Источники: The Global 100, The Legal 500, официальные данные компаний Возможно приведенные данные устарели т.к. Пепеляев и Гольцблат разбежались (интервью в Корпоративном юристе). Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Возможно приведенные данные устарели т.к. Пепеляев и Гольцблат разбежались (интервью в Корпоративном юристе). Нет. Там в статье про это тоже писалось. Просто данные за тот период, когда они еще не разбежались. Цитата
attorney.kz Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 насколько я знаю, название ПГП осталось прежним после ухода Гольцблата. Цитата
somebody else Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 МЮФ-это уровень продукта. Я знаю, что я получу ровный качественный продукт, обращаясь в Саланс, Брейсвел, Чадборн и пр. Опять таки МЮФ хорошо администрируют свои дела, хотя Брейвел иногда такой биллинг делает, что после долгих разбирательств, у меня остается впечатления, что это они мне должны за мою работу со счетами. Но это, конечно, мелочи жизни. Не в восторге от цен МЮФ и не люблю, когда они мои заказы сливают на субподряд. Хотя иногда это очень полезно в том плане, что можно после опеределенного времени составить свое мнение о субподрядчике и работать с ними напрямую. Кроме того, западность фирмы-это еще не гарантия, т.к. слышала негативные отзывы о М.Виллсоне и в тоже время не совсем уверена, что в казахстанском офисе Саланс есть экспаты, хотя ребята марку держат. Из местных компании я работала с Гратой и очень уважаю Алмата Даумова, но в целом, меня настораживает "неровность" их сервиса. По принципу на кого нарвешься. Был проект, когда были задейстованы несколько филиалов Граты в КЗ и все сработали по разному по одним и тем же вопросам. Т.е. один офис сработал на отлично, 2 остальных на тройку, результат-общий проект завалили. Грата-Ташкент -просто супер, качество продкута может конкурировать с западными компаниями. Бакинская Грата-тоже выше среднего. Учитывая непредсказуемость продукта Граты, и несмотря на то, что у них есть действительно классные юристы, я бы дважды подумала прежде чем отдавать важный заказ Грате КЗ. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 здесь небольшой комментарий касательно подряда. некоторые ILF намеренно дают работу под субподряд, потому что самостоятельно не могут получить то, что получают местные компании: разрешения, лицензии и другие разрешительные документы, в выдаче которых можно отказать наверное любой компании, даже если все документы соответствуют. ILF, даже если отдает часть работы субподрядчикам, сами контролируют весь процесс - что конечно очень большой плюс. Цитата
Рекомендуемые сообщения