Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

договор шеф-монтажа - ПОМОГИТЕ!


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!!

Задали на днях мне задачку - составить договор на шеф-монтаж дорогостоящего оборудования.

При этом подрядчик иностранный и понятия шеф-монтаж не знает.

решили наши технари привлечь украинцев, но ни мы (коммерсанты), ни технари не знают как составлять договора на шеф-монтаж, как качество контролировать или какие требования предъявлять, даже вообще что такое шеф-монтаж :shocked: Все только бросаются общими ничего незначащами фразами.

Вот и просьба у меня: поможите, люди добрые. :biggrin:

Если у кого есь болванка такого договора или понятия, условия, знаете что-нибудь из практики - поделитесь.

Глядишь: с миру по нитке- договор и нарисуем.

Спасибо заранее . Я. :susel:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у кого есь болванка такого договора или понятия, условия, знаете что-нибудь из практики - поделитесь.

Глядишь: с миру по нитке- договор и нарисуем.

Спасибо заранее . Я. :biggrin:

вот чуток нарыскал

9. Монтаж оборудования.

9.1. Монтаж оборудования производится специалистами Продавца:

- в течение 7 (семи) календарных дней 3 (тремя) специалистами при работе макс. 12 час/день и 6 (шесть) дней/неделю.

9.2. Продавец подтверждает и гарантирует то, что вышеуказанный срок и количество его персонала являются достаточными для выполнения работ по монтажу и запуску Оборудования в эксплуатацию.

9.3. Дополнительное рабочее время для вы-полнения работ по монтажу и запуску в экс-плуатацию, необходимость в котором воз-никла по вине Покупателя, должно рассчи-тываться отдельно.

9.4. По результатам запуска оборудования в эксплуатацию на предприятии Покупателя должны быть достигнуты (гарантированы Продавцом) технические характеристики и показатели согласно Приложениям к Кон-тракту.

9.5. Фундаментные работы и подвод комму-никаций (стройготовность), не входят в стоимость монтажа. Эти работы должны проводиться собственными силами Покупа-теля и за его счет.

9.6. Покупатель предоставляет:

- обеспечение за свой счет рабочей силы для разгрузки, очистки и установки агрегатов оборудования (Товара), прокладки кабелей;

- транспортировки оборудования к месту монтажа.

9.6.1. Покупатель предоставляет также:

- монтажные средства, такие как: дом-крат/кран, автопогрузчик и т.п., а также обеспечение электроэнергией, сжатым воз-духом и т.п.

9.7. Датой пуска Оборудования в эксплуата-цию считается дата Акта ввода в эксплуата-цию, подписанного Сторонами об окончании приёмных испытаний, и приёмка Покупате-лем оборудования в эксплуатацию.

9.8. Расходы Продавца, которые возникнут при осуществлении монтажа, запуске в эксплуатацию оборудования входят в стоимость Контракта, указанную в пункте 2.4. Контракта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

изначально надо правильно понять суть термина

Шеф-монтаж - организационно-техническое руководство монтажом оборудования поставщиком этого оборудования при выполнении монтажных работ специалистами заказчика.

Шеф-монтаж включает в себя следующие этапы:

подача заказчиком заявки на выполнение шеф-монтажа;

подписание договора на оказание услуг шеф-монтажа;

выезд специалиста;

составление графика выполнения работ;

обучение персонала заказчика в ходе проведения теоретического семинара;

осуществление общетехнического и технологического контроля за ходом работ;

контроль качества при выполнении работ;

составление акта сдачи-приемки работ (услуг по шеф-монтажу).

примерные условия;

обеспечить нашему специалисту возможность беспрепятственного и своевременного размещения с целью временного проживания в гостинице, осуществляющей свою деятельность в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг ;

обеспечить бесперебойную работу персонала, задействованного в монтажных работах, в течение срока проведения шеф-монтажа (включая выходные и праздничные дни) и установить на время проведения монтажных работ продолжительность рабочего дня - 10 (Десять) часов;

обеспечить нашему специалисту, а так же собственному персоналу, в течение срока проведения шеф-монтажа и монтажных работ нормальные условия труда в соответствии с действующей нормативной документацией;

произвести расстановку оборудования согласно плану-схеме, разработанному исполнителем в соответствии с планом помещения, в котором будет установлена производственная линия, собрать бункеры вылежки;

укомплектовать бригаду монтажников в составе шести человек (обязательно включение в бригаду сварщика, электрика и ответственного за проведение монтажных работ);

произвести закупку расходных материалов в соответствии с рекомендациями исполнителя (трубы, шланги, фитинги, краны и т.д.), а так же недостающие элементы производственной линии, в случае если таковые приобретались не у исполнителя (обязательно подтверждение их приобретения посредством передачи исполнителю закупочной документации любым удобным видом связи);

обеспечить в помещении, в котором будет установлена производственная линия, наличие в необходимом объеме ресурсов, необходимых для производства (вода, электроэнергия);

произвести предварительный осмотр приобретенного оборудования на предмет обнаружения каких-либо дефектов, возникших при транспортировке оборудования к месту постоянной эксплуатации, и устранить их согласно рекомендациям исполнителя;

любым удобным видом связи направить исполнителю официальное подтверждение о проведении подготовительных работ и о готовности к проведению шеф-монтажа (в обязательном порядке направить на e-mail исполнителя фотографии производственного помещения с расставленным и подготовленным к проведению монтажа оборудованием).

Срок проведения шеф-монтажа зависит от конкретных условий заключенного между заказчиком и исполнителем договора, но не может превышать 7 (Семь) календарных дней. Нами гарантируется, что при условии выполнения заказчиком вышеназванных условий шеф-монтаж будет проведен в установленный договором срок.

Увеличение срока пребывания нашего специалиста на территории заказчика возможно исключительно по предварительному согласованию с уполномоченным представителем исполнителя в соответствии с оформленным надлежащим образом дополнительным соглашением к договору.

В случае невыполнения заказчиком условий проведения шеф-монтажа, указанных выше, исполнитель имеет право прервать деятельность по оказанию услуг шеф-монтажа до полного выполнения заказчиком условий, необходимых для его осуществления. В данном случае срок вынужденного простоя засчитывается в срок шеф-монтажа. Если в короткий срок устранить все недостатки, не позволяющие провести шеф-монтаж, не возможно, представителями сторон составляется соответствующий акт и обязательства по договору на оказание услуг шеф-монтажа со стороны исполнителя считаются выполненными. Уполномоченный представитель заказчика обязан подписать указанный выше акт, или в письменном виде указать причины своего несогласия с его подписанием.

Изменено пользователем Ренат
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы. Очень помогли, но есть уточнения:

мы выступаем в качестве заказчика. как мы можем проконтролировать что шеф-монтаж был выполнен качественно? как осуществить приемку этой услуги? какие гарантии для своей защиты мы можем предусмотреть?

Еще раз спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно поможет:

шеф- монтаж и пуско-наладка оборудования должны быть осуществлены на следующих условиях:

- в срок __(______) дней с момента получения соответствующего уведомления о готовности к монтажу оборудования исполнитель направляет Специалистов на объект для осуществления шеф- монтажа;

- начало шеф- монтажа будет отмечено в монтажном журнале, который будет вести руководитель шеф- монтажа на русском языке в течение всего периода оказания услуг. В журнале будут приведены все факты, имеющие влияние на

порядок выполнения работ. Каждая запись в монтажном журнале должна быть проверена второй стороной в срок до трёх дней и запись заверяется подписями уполномоченных представителей Сторон.

- исполнитель в рамках оказания услуг отвечает за профессиональность и правильность советов и инструкций, а также за качество работ, которые были выполнены Специалистами.

- осуществив шеф- монтаж Оборудования, Специалисты осуществляют его пуско-наладку и тестируют на предмет работоспособности;

- во время периода тестирования Оборудования, работоспособность будет регистрироваться в течение 8 (восьми) часов беспрерывной работы. Все тесты будут регистрироваться и подтверждаться обеими Сторонами. В случае удовлетворительного результата тестирования, по факту осуществления шеф- монтажа и успешной пуско-наладки Оборудования уполномоченные представители Сторон подписывают Акт сдачи-приемки оказанных услуг. В случае неудовлетворительного результата тестирования, Специалисты обязаны устранить выявленные дефекты и недостатки и в случае удовлетворительного результата повторного тестирования, уполномоченные представители Сторон подписывают Акт сдачи-приемки оказанных услуг.

- Специалисты, в ходе тестирования Оборудования, обучают обслуживающий персонал (специалистов) по вопросам эксплуатации Оборудования.

Обязанности исполнителя осуществить шеф- монтаж и пуско-наладку Оборудования считаются исполненными надлежащим образом в момент подписания уполномоченными представителями Сторон Акта сдачи-приемки оказанных услуг.

Изменено пользователем Кочевница
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования