Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я свой фонд, конечно, не бросил, но как-то поднапрягся. Кто знает как сейчас дела у У-У?

Насколько я знаю, они по итогам года дали максимальную доходность.

• Ответы 271
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ой а я тоже там!Так уходить или не уходить оттуда?если да то какой самый лучший?

Опубликовано

Насколько я знаю, они по итогам года дали максимальную доходность.

Не так давно получил выписку УУ по своему счету за 2009г., посчитал, инвест.доход за год в сумме составил около 25% от суммы накоплений на начало года.

ИМХО - очень даже зер гут!

Опубликовано

Не так давно получил выписку УУ по своему счету за 2009г., посчитал, инвест.доход за год в сумме составил около 25% от суммы накоплений на начало года.

у улара хороший портфель. то что в предыдущие годы доходность была отрицательной - это была напрямую связано с рынком, очень много было иностранных бумаг в портфеле. но в долгосрочной перспективе фонд обеспечит хороший инвест доход. для тех кому нужен фонд с высокой доходностью в краткосрочной перспективе - тогда надо смотреть более мелкие фонды с менее диверсифицированным портфелем.

Опубликовано

____1.doc

Вот бумажка, которую мне дал "чужой" агитатор

Кто что думает по этому поводу?

Ну что ж Вы не использовали смело эту информацию? Имхо, любую бумажку можно состряпать.

Надо на сайт залезть ввв.афн.кз

Опубликовано

Ну что ж Вы не использовали смело эту информацию? Имхо, любую бумажку можно состряпать.

Надо на сайт залезть ввв.афн.кз

В том-то и дело, что я залез на сайт АФН чтобы проверить сию писульку, но на том сайте черт ногу сломит, я так и не нашел подтверждения.

А умит я не брошу))

Опубликовано

Давай мне мульен! Я те за следующий год бумашку представлю, еще зергутистей - процентов на 300.

• 1 month later...
Опубликовано

В том-то и дело, что я залез на сайт АФН чтобы проверить сию писульку, но на том сайте черт ногу сломит, я так и не нашел подтверждения.

А умит я не брошу))

И правильно делаете, что не переходите из УларУмита =) По данным того же АФН, на 1 апреля 2010 г., УларУмит - лидер по коэффициенту номинального дохода за прошедший год. Для тех, кто не в курсе, ознакомиться можно здесь

• 4 weeks later...
Опубликовано

По КАзТАГу вчера передали (сократил немного):

Поводов волноваться у вкладчиков НПФ “Улар Умит” в связи с переходом его под контроль БТА банка нет

Алматы. 2 июня. КазТАГ – Игорь Киндоп. По мнению председателя Национального банка РК Григория Марченко, у вкладчиков АО “НПФ “Улар Умит” нет поводов волноваться в связи с переходом его под контроль АО “БТА Банк”.

“БТА банк сейчас принадлежит государственному фонду “Самрук-Казына”. Во-вторых, БТА банк успешно завершил реструктуризацию. Мы считаем, что у БТА банка хорошие перспективы, потому что баланс очищен от большого объема обязательств. Поэтому с точки зрения вкладчиков “Улар Умит” позитивны две новости – во-первых, то что у них появляется новый крупный акционер, а вторая в том, что этот крупный акционер завершил реструктуризацию”, - сказал он в среду на пресс-конференции.

Между тем в самом БТА подчеркивают сильные позиции на рынке НПФ “УларУмит” и отмечают, что банк стал собственником АО “НПФ “УларУмит” “по не зависящим от него обстоятельствам”.

“БТА банк считает необходимым разъяснить ситуацию касательно своих прав владения компаниями АО “Накопительный пенсионный фонд “Улар Умит” и АО “Организация, осуществляющая инвестиционное управление пенсионными активами “Жетысу”, отмечается в распространенном в среду комментарии БТА касательно его прав владения НПФ “Улар Умит” и ООИУПА “Жетысу”.

“Обязательства доверительных управляющих по отчуждению акций АО “Астана – Финанс” были обеспечены залогами акций НПФ “УларУмит” и АО “Организация, осуществляющая инвестиционное управление пенсионными активами “Жетысу”, - говорится в документе.

А поскольку “доверительные управляющие не исполнили обязательства по отчуждению акций компании в установленный срок, и, в соответствии с соглашениями об отступном, банк по не зависящим от него обстоятельств стал собственником АО “НПФ “УларУмит” (75% от акционерного капитала НПФ) и АО “ООИУПА “Жетысу” (74,99% от акционерного капитала ООИУПА)”, - отметила пресс-служба.

“Банк считает НПФ “УларУмит” привлекательным активом с сильными позициями на рынке”, - подчеркивается в комментарии.

Опубликовано (изменено)

Что то с БТА у меня не хорошие ассоциации возникают...

Изменено пользователем Вовун
сверхцитирование!!!
Опубликовано

Что то с БТА у меня не хорошие ассоциации возникают...

Да не, щас БТА в порядке. Вот раньше - да... Реанимировали их неплохо. Но тут еще непонятно останется ли фонд с БТА Банком, потому что УларУмит - хороший актив, всегда найдутся желающие его у БТА купить. А у самого БТА нет разрешения АФН...

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Господа, приветствую всех. ситуация такая: время от времени мониторю свои пенсионные накопления в фонде Уларумит и вот с ч ем столкнулся. Мало того, что "почему то" после 20 мая на мой счет не поступают отчисления (исправно перечисляемые бухгалтерией) еще и сняли со счета около 50-60 тыс тенге. реальную сумму теперь вряд ли удастся узнать.

зашел на их сайт и обнаружил следующую пренеприятнейшую новость - оказывается с каких-то пор акционером является ни кто иной как печально известный АО "БТА Банк" (http://www.ularumit.kz/rus/?tabindex=36&tabid=32&id=318) и АО "ЦАТЭК" (http://www.ularumit.kz/rus/?tabindex=36&tabid=32&id=319).

из всего приведенного я делаю вывод о том, что дыры в БТА сейчас активно закрывают деньгами фонда, причем делают это тупо и без прикрытия.

КТО и ЧТО может посоветовать???

Изменено пользователем Black noise
Опубликовано

я вот слышал что Улар-Умит поглатил в себя Пенсионный фонд Коргау.

так что надо делать выводы что У-У поглатит в себя маленькие Пенсионные Фонды и потом как бы его руководство с вкладами вкладчиков за бугор "Не сбежало".

Опубликовано

Black noise, советую просто обратиться к специалисту в фонде, все эти вопросы легко проясняются - вероятно вы просто что-то упустили из виду. А акционером УларУмита являются БТА Банк (считай Самрук-Казына, по-моему отличный акционер!) и ЦАТЭК. Так что грех с такими акционерами вкладчикам переживать =)

Кстати, у них на сайте недавно появились комментарии к инвест. портфелю - почитайте, очень хорошо всё объяснено!

Опубликовано (изменено)

Black noise,

скорее всего у вас какая-то ошибка произошла или вы сами что-то путаете. Вообще мне кажется глупо про такие вещи на форуме писать - нужно просто идти в фонд и с менеджером прояснить ситуацию. Всё это решаемо, нужно просто выяснить причины и их устранить. Для этого в фондах еще есть колл-центры.

Акционерами УУ являются БТА Банк и ЦАТЭК. Самрук Казына владеет 75% БТА Банка, и таким образом государство в лице Самрука представлено, а это гарантия что БТА как акционер надежный. Может слышали, БТА Банк в сентябре реструктуризацию долгов планирует закончить, так что долги никто деньгами фонда не закрывает. Да это и невозможно даже теоретически.

-Urist kz-,

какие-то апокалиптические у вас прогнозы :)))) А присоединение активов Коргау действительно имело место. Подробнее у них на сайте написано http://www.ularumit.kz/rus/?ItemId=526

Изменено пользователем financier
  • 4 months later...
Опубликовано (изменено)

День добрый коллеги! Сегодня на работе пришла сотрудник Улар Умита и рассказала, что начались проблемы с ГНПФ, а именно происходит изъятие вкладов тех вкладчиков которые выехали и не забрали свои деньги или умерли, что там очень много неправильных счетов и т.д. Подконец сделала резюме, что надо переводиться пока не поздно, что скоро будет что-то страшное, а что конкретно не сказала!!! Кто что знает про это коллеги, просто с первых дней существования накопительной системы я в ГНПФ.

Изменено пользователем Феникс
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Просто наверное так хотят перевести к себе и поимать на этом процент.

Про умерших это наверное срок принятия наследства пропустили все.

Опубликовано

Я с удивлением обнаружил что ГНПФ сам перечислил мне в текущий пенсионный фонд, остатки с прошлых лет. Так что вроде не так всё плохо.

Опубликовано

ГЫЫЫ а год назад агенты из НПФ Республика ходили к вкладчиками Улар Умита и говорили то же самое ))))). Мой Вам совет на сайте АФН инфу черпайте

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

День добрый коллеги! Сегодня на работе пришла сотрудник Улар Умита и рассказала, что начались проблемы с ГНПФ, а именно происходит изъятие вкладов тех вкладчиков которые выехали и не забрали свои деньги или умерли, что там очень много неправильных счетов и т.д. Подконец сделала резюме, что надо переводиться пока не поздно, что скоро будет что-то страшное, а что конкретно не сказала!!! Кто что знает про это коллеги, просто с первых дней существования накопительной системы я в ГНПФ.

Это называется недобросовестная конкуренция

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Это называется недобросовестная конкуренция

Феникс это знает, просто наверное хотел узнать у юристов соответствует ли данная информация деиствительности.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования