Awaiting for deletion Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Во-во, вся тема в стиле ОБС или нашей раши- Славик, чето я канкретна очкуюсь... Да ты, блин, лошара! И т.п. :) Ага. Или как у Бочарика - Эван, чёта мне как-то сыкатно :angryfire:
Рим Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Сегодня меня поставили в известность о том, что если твои пенсионные сбережения хранятся в УларУмите, срочно нужно перевести их в другой фонд чтоб не пропали т.к. они прогорели. Кто-нибудь владеет достоверной информацией о том: миф это или реальность? Информация о которой Вы узнали сегодня официально была передана по телевидению еще на прошлой неделе в пятницу и на этой неделе в понедельник, было озвучено, что ПФ "Улар Умiт" имеет огромные убытки. Эта информация не миф, а реальность. А, эксперт советовал людям заключить договор с мелкими пенсионными фондами, по той причине, что все крупные ПФ в скором времени потерпят убытки.
Вовун Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А мне сейчас водитель рассказал, что друг его соседа Кузьмича работает грузчиком, и последние две недели их бригада только и занималось тем, что из местного офиса Улар-Умата таскали что-то в коробках из под ксерокса, грузили на машины, увозили на аэропорт, и перегружали в зарубежный лайнер. а одну коробку случайно уронили, она раскрылась и оттуда пачки долларов посыпались прямо миллионы :confused:
PETR Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Народ, хорош страх нагонять! Состою в Уларе с 2000-го, и на всякие конкурентские переманивания всегда отвечал отказом, а Вы... Мож в ГНПФ податься?
ШуМ Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А мне сейчас водитель рассказал, что друг его соседа Кузьмича работает грузчиком, и последние две недели их бригада только и занималось тем, что из местного офиса Улар-Умата таскали что-то в коробках из под ксерокса, грузили на машины, увозили на аэропорт, и перегружали в зарубежный лайнер. а одну коробку случайно уронили, она раскрылась и оттуда пачки долларов посыпались прямо миллионы точно точно! прям пачками сыпались! это мне подтвердил брат зятя двоюродной сестры моего деверя! только не в аэропорт, а на речной вокзал и не на зарубежный авиалайнер, а на лодку дедушки Макара! точно вам говорю! брат зятя двоюродной сестры моего деверя врать не будет! :angryfire:
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А мне сейчас водитель рассказал, что друг его соседа Кузьмича работает грузчиком, и последние две недели их бригада только и занималось тем, что из местного офиса Улар-Умата таскали что-то в коробках из под ксерокса, грузили на машины, увозили на аэропорт, и перегружали в зарубежный лайнер. а одну коробку случайно уронили, она раскрылась и оттуда пачки долларов посыпались прямо миллионы Фантазер однако!
Незнайка Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Народ, хорош страх нагонять! Состою в Уларе с 2000-го, и на всякие конкурентские переманивания всегда отвечал отказом, а Вы... Мож в ГНПФ податься? Акционеры увеличивают уставный капитал. 11.11.2008 Акционеры АО «НПФ«ҰларҮміт», среди которых активно развивающиеся в различных секторах экономики отечественные предприятия, такие как ТОО «Компания Внешинвест» и ТОО «Терминал», акции которых находятся в доверительном управлении АО«Астана-финанс» и крупнейший казахстанский банк АО «Казкоммерцбанк», произвели вливание 2 миллиардов 200 миллионов тенге в счет увеличения уставного капитала Фонда, выкупив акции новой эмиссии. Таким образом, на сегодняшний день уставный капитал АО «НПФ«ҰларҮміт» составляет 2 миллиарда 640 миллионов тенге, более чем в 10 раз превышая действующие требования. Напомним, Общим собранием акционеров для обеспечения финансовой устойчивости и защиты от возможных системных рисков было принято решение об увеличении уставного капитала Фонда до 4 миллиардов 840 миллионов тенге. улар умит :angryfire:
НовоКаин Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Вкладчики сабжевого НПФа! Запасайтесь химическими карандашами! :angryfire:
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 точно точно! прям пачками сыпались! это мне подтвердил брат зятя двоюродной сестры моего деверя! только не в аэропорт, а на речной вокзал и не на зарубежный авиалайнер, а на лодку дедушки Макара! точно вам говорю! брат зятя двоюродной сестры моего деверя врать не будет! - Так это же Дэвид Блэйн. Ты, Дэвид Блэйн, зачем ты скукожил пенсионный фонд, раскукож его обратно, раскукож. А то мне чёта как-то сыкатно стало :confused:
Вовун Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Вкладчики сабжевого НПФа! Запасайтесь химическими карандашами! А я вот про ваш Павлодар историю слышал..... В местном отделении Улар-Умита работала одна очень порядочная девушка, и когда узнала всю правду об обмане вкладчиков, зашла к руководству и заявила, что не намерена молчать и доведет информацию об уводе денег за границу и тратах директора на своих любовниц из средств вкладчиков до сведения общественности. Позвонила она своему жениху, извинилась, что немного опаздает на свидание, потому как надо ей заехать в газету и поведать народу правду. Ждал её жених в кафе, ждал да так и не дождался. Кинулся на следующий день её искать - и в фонд обращался, и в милицию заявлял - пропала девушка, никаких следов. Пригорюнился он, купил четвертушку водки, взял на закуску пончиков на рынке, приехал домой, налил стопку, выпил, откусил пончик и видит - что то непонятное из фарша в пончике выглядывает. Достал он этот предмет, пригляделся - а это женский ноготь, точь-точь как у его невесты. и заплакал тогда жених......
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А я вот про ваш Павлодар историю слышал..... В местном отделении Улар-Умита работала одна очень порядочная девушка, и когда узнала всю правду об обмане вкладчиков, зашла к руководству и заявила, что не намерена молчать и доведет информацию об уводе денег за границу и тратах директора на своих любовниц из средств вкладчиков до сведения общественности. Позвонила она своему жениху, извинилась, что немного опаздает на свидание, потому как надо ей заехать в газету и поведать народу правду. Ждал её жених в кафе, ждал да так и не дождался. Кинулся на следующий день её искать - и в фонд обращался, и в милицию заявлял - пропала девушка, никаких следов. Пригорюнился он, купил четвертушку водки, взял на закуску пончиков на рынке, приехал домой, налил стопку, выпил, откусил пончик и видит - что то непонятное из фарша в пончике выглядывает. Достал он этот предмет, пригляделся - а это женский ноготь, точь-точь как у его невесты. и заплакал тогда жених...... А пончики с фаршем ужо бываютъ. Мдя... Павлодар однако....
ШуМ Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 ...и заплакал тогда жених...... Вы что там курите? :angryfire:
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А пончики с фаршем ужо бываютъ. Мдя... Павлодар однако.... Оказалось что его невеста также подрабатывала на заводе по изготовлению пончиков с фаршем и ногтями. И именно в ту злосчастную ночь она заступила в ночную смену, но забыла его предпредить :angryfire:
НовоКаин Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) А я вот про ваш Павлодар историю слышал..... В местном отделении Улар-Умита работала одна очень порядочная девушка, и когда узнала всю правду об обмане вкладчиков, зашла к руководству и заявила, что не намерена молчать и доведет информацию об уводе денег за границу и тратах директора на своих любовниц из средств вкладчиков до сведения общественности. Позвонила она своему жениху, извинилась, что немного опаздает на свидание, потому как надо ей заехать в газету и поведать народу правду. Ждал её жених в кафе, ждал да так и не дождался. Кинулся на следующий день её искать - и в фонд обращался, и в милицию заявлял - пропала девушка, никаких следов. Пригорюнился он, купил четвертушку водки, взял на закуску пончиков на рынке, приехал домой, налил стопку, выпил, откусил пончик и видит - что то непонятное из фарша в пончике выглядывает. Достал он этот предмет, пригляделся - а это женский ноготь, точь-точь как у его невесты. и заплакал тогда жених...... Подтверждаю - всё, до последнего слова - правда. Правда взаправду. Тока не девушка там работала, а Юный Манагер, непримиримый к проявлениям обмана вкладчиков. И к руководству он не ходил. И в газету тоже не ходил. А пошел он сразу к Прокурору, который тоже Стоял на страже Законности. И поведал Манагер Прокурору историю всю. С подробностями разоблачительными. А девушке Юного Манагера его не дождавшись, купила по этому поводу совсем даже не чекушку вотки, а 0.7 шампусика и три чебурека ( и не на базаре, ибо на базаре в чебуреки котят упаковывают и других собачек, и ваще, не гигиенично там, а в зуперпупермаркете). И вот когда она начала шампусик закусывать, в чебуреке ей попалась фигня какая-то, а когда отнесла она фигню в санэпидстанцию, те глянули в мелкоскоп и быстро в БСМЭ эту фигню отправили. А потому что оказалась эта фигня фрагментом кожи с татуировкой интимной... И девушка та татуировку опознавать не стала, потому что была сильно умной... Прокурор руками развел: нет тела - нет дела. А местное отделение и по сей день работает. Тока люди его сильно стороной обходят. А так все верно Вовун рассказал. Изменено 20 Ноября 2008 пользователем НовоКаин
Диня Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Три дня назад также услышал, причем от разных знакомых что в Уларе проблемы. Два дня назад взял выписку, накопления вроде без минуса (предыдущую выписку не могу найти), но инвест доход не отражен вообще.
АдвоКот Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А про черный пенсионный фонд слыхали??? Есть, говорят такой пенсионный фонд, но работает он только по ночам... И ездят по городу, на черных автомобилях, и черный нал возят... Не, что-то жутко стало не буду рассказывать, на ночь-то глядя...
B-52 Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Подтверждаю - всё, до последнего слова - правда. Правда взаправду. А так все верно Вовун рассказал. А девушка то хоть заплакала? Че люди говорят? Где щас она? небось к подлецу прокурору пошла, тело предлагать?
B-52 Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А про черный пенсионный фонд слыхали??? Есть, говорят такой пенсионный фонд, но работает он только по ночам... И ездят по городу, на черных автомобилях, и черный нал возят... Не, что-то жутко стало не буду рассказывать, на ночь-то глядя... В чёрном-чёрном городе\ чёрными ночами\неотложки чёрные с чёрными врачами\ едут и смеются и пряники жуют/ люди в чёрном городе словно мухи мрут (Шнуров)
PETR Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Три дня назад также услышал, причем от разных знакомых что в Уларе проблемы. Два дня назад взял выписку, накопления вроде без минуса (предыдущую выписку не могу найти), но инвест доход не отражен вообще. А решение Ваше каково? Уходить будете? :angryfire:
Гость AWACS Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 И еще кое-что из Интернета сайт www.kkb.kz Казкоммерцбанк приобрел акции дополнительной эмиссии НПФ «ҰларҮміт» 6 ноября 2008 г. 5 ноября 2008 г., Алматы. – АО «Казкоммерцбанк» приобрело акции дополнительной эмиссии АО «Накопительный Пенсионный Фонд «ҰларҮміт» в рамках права преимущественной покупки. 5 ноября 2008 года Казкоммерцбанк произвел платеж в размере 1 085 700 000 тенге за 9 870 акций дополнительной эмиссии АО «Накопительный Пенсионный Фонд «ҰларҮміт» (далее - Фонд). В результате доля Казкоммерцбанка не изменилась и составила 49,35% от уставного капитала Фонда. Напомним, что Советом директоров АО «НПФ «ҰларҮміт» 3 октября 2008 года было принято решение о размещении 20 000 простых акций Фонда по цене 110 000 тенге за акцию. Для контактов: Алия Нурсипатова, начальник Отдела по связям с инвесторами Тел: +7 (727) 258-51-25, E-mail: investor_relations@kkb.kz Лариса Коковинец, директор Департамента общественных связей Тел: +7 (727) 258-54-56, E-mail: pr@kkb.kz
Артас Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А я слышал что УларУмит - это просто ширма для прикрытия инопланетного вторжения на землю и работают тама мегенарми сплошные марсианцы, венерианци и юпитериане. Причём среди них действует строгая иерархия: марсианцы отвечают за охрану фонда и курируют контрразведку сил вторжения. венерианцы представляют собой бестелесные сгустки энергии которые можно заметить только в полнолуние и отвечают за материальное обеспечение фонда и сбор разведоветельной информации. юпитериане - это самые безжалостные из ксеносов, в их обязанность входит устранение людей котрые угрожают разоблачением всей этой операции. Однако, по последним слухам в последнее время в связи с экономическим кризисом и ещё усилением бомбардировки Земли протонами из чёрной дыры которая находится по координатам которые очень строго засекречены, руководство инопланетян приняло решение о сворачивании операции вторжения до лучших времён. странно, что это за тени у меня перед окном мелькают..... О УЖАС!!!!! они уже здесь!!!! Деееемоны!!! :angryfire:
Navi Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Три дня назад также услышал, причем от разных знакомых что в Уларе проблемы. Два дня назад взял выписку, накопления вроде без минуса (предыдущую выписку не могу найти), но инвест доход не отражен вообще. А вы попросите выписку с начала действия вашего договора и до настоящего времени, с указанием инвест дохода за каждый месяц. Они должны выписку именно по такой форме давать: дата взноса, сумма взноса, инвест доход за соответствующий месц (не с нарастающим итогом, а именно за каждый месяц). Сложите отдельно суммы взносов, инвест дохода и поймете сразу все у вас там хватает или нет. Но вряд ли вам такую выписку дадут, поэтому вам и вручили бумжку, из которой реальная картина не видна. Зря над этой темой формумчане глумиться стали, проблема реально есть, у моих знакомых, которые в УУмите реально уменьшается сумма пенсионных накоплений, с каждым днем эта сумма увеличивается, убыток доходит до 200-300 тыс. тенге. И если вы вкладчики ПФ, не только УУмит, не лишним было бы сходить и проверить состяние своих счетов. В банках, небось.ю регулярно депозиты проверяете, а тут прямо аттракцион неслыханной щедрости и полнейший негилизм. Если не вы, то кому нужны они, ваши накопления?
Iris Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 А вы попросите выписку с начала действия вашего договора и до настоящего времени, с указанием инвест дохода за каждый месяц. Но вряд ли вам такую выписку дадут, поэтому вам и вручили бумжку, из которой реальная картина не видна. Зря над этой темой формумчане глумиться стали, проблема реально есть, у моих знакомых, которые в УУмите реально уменьшается сумма пенсионных накоплений, с каждым днем эта сумма увеличивается, убыток доходит до 200-300 тыс. тенге. И если вы вкладчики ПФ, не только УУмит, не лишним было бы сходить и проверить состяние своих счетов. В банках, небось.ю регулярно депозиты проверяете, а тут прямо аттракцион неслыханной щедрости и полнейший негилизм. Если не вы, то кому нужны они, ваши накопления? "Попросите выписку, в ответ получите... совсем не то" И что это изменит? Щедрость и нигилизм тут ни при чем, все уже убедились -таки да, наши накопления тают с каждым днем, но от того что вы будете их проверять, их не становится больше! (вопреки рекламе). Выбор-то у нас невелик: снять - нельзя, перевести в другой - сейчас у всех доходность падает, и потери при переводе. Выход какой? На ПМЖ? Или еще можно помереть и наследникам оставить... :druzja:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Мы б не стали глумиться, если б был предложен менее анекдотичный выход спасти свои пенсионные накопления, чем просто перевести их из одного пенсионного фонда в другой :) Наше поколение смотрит просто- на пенсию лет через 20, а что у нас было 20 лет назад? Доллар стоил 67 копеек, а пенсия была гарантирована социалистическим государством. Где те пенсии и вклады в сберкассах? Нынешняя ситуация не могла привидеться и в страшном сне. Соответственно, смысл выкраивать и прикидывать что будет через 20 лет по деньгам, фактически полностью находящимся в распоряжении государства? В НПФ у нас сидят не финансовые гуру, но даже и о таких сейчас сообщают - Berkshire Hathaway Inc., компания Уоррена Баффета тоже оказалась подвержена влиянию кризиса. Акции компании, принадлежащей самому богатому американцу по версии Forbes, после объявления о снижении прибыли в 3 квартале на 77%, понесли самые крупные потери за последние 23 года. Наши же НПФ все действовали примерно по одним схемам и правилам, фондовый рынок валится по всему миру, поэтому наивно надеяться в такой ситуации получить инвестдоход простой заменой фонда.
ШуМ Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 ...Наши же НПФ все действовали примерно по одним схемам и правилам, фондовый рынок валится по всему миру, поэтому наивно надеяться в такой ситуации получить инвестдоход простой заменой фонда. Полностью согласен! Размер инвестиционного дохода, начисляемого на пенсионные активы вкладчиков, не является строго определенной величиной, как это предусматривается в депозитных договорах банков, в которых четко определен размер вознаграждения вкладчика на определенный период, а величина, полностью зависящая от рыночной стоимости ценных бумаг, приобретаемых накопительным пенсионным фондом на финансовом рынке. Именно этот фактор влияет на изменение инвестиционного дохода, следовательно, и сумму пенсионных накоплений на индивидуальных пенсионных счетах вкладчиков, как в сторону увеличения, так и уменьшения. :druzja:
Рекомендуемые сообщения