Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

У меня на работе девушка отправила 80 смс, ушла в минус 10 500 тенге и нечего не выиграла. Вообще как ей позволили уйти в минус.

Р.S. Мне кстати такие сообщение вообще ни раз не приходили, хотя у меня кселл.

это видимо надо им одну пустую СМСку выслать, а потом уже они тебя своими забрасывают.

У меня на работе девушка отправила 80 смс, ушла в минус 10 500 тенге и нечего не выиграла. Вообще как ей позволили уйти в минус.

во... уже и ущерб значительный... и сколько интересно таких по стране? точно тюрьма по кейселовцам плачет

Подскажите пожалуйста, а могут ли не абоненты Ксеll участвовать в этой лотерее? :biggrin:

Может можно купить карточки оплаты и продиктовать кому-нибудь код? Или через веб-моней перевод сделать?

Очень обидно оставаться чужим на этом празднике жизни абонентов Ксеll, не имея шанса выиграть приз :biggrin:

Подскажите пожалуйста, а могут ли не абоненты Ксеll участвовать в этой лотерее? :dont:

Может можно купить карточки оплаты и продиктовать кому-нибудь код? Или через веб-моней перевод сделать?

Очень обидно оставаться чужим на этом празднике жизни абонентов Ксеll, не имея шанса выиграть приз :pray:

:biggrin::biggrin::dont: Мне высылайте, уважаемый г-н Вовун :mog::pray: :mog:

Ооооооооооййй, как все запущено то!!!

P.S. Ни разу не приходили?! Ну, надо же! Сплюньте через левое плечо и постучите по дереву!

Честно сказать бес попутал и отправила смс , минут через 20 пришло сообщение что смс не принят ,но денюжки сняли На номер 2020 отправляла ... розыгрыш ..

Подскажите пожалуйста, а могут ли не абоненты Ксеll участвовать в этой лотерее? :dont:

Очень обидно оставаться чужим на этом празднике жизни абонентов Ксеll, не имея шанса выиграть приз :pray:

Ну, вот и билайновцам счастье привалило! :biggrin: по лимону каждый день дарят :biggrin: а в конце ваащщщеее 10 мульонов!!!! :dont:

Мне оченно интересно, есть ли организация какя, которая проверяет соответствует ли реклама действительности. Куды писать можно, чтоб проверили действительно ли разыгрывается каждый день по лимону или по 120 000, тож нехило.

нифигасе, а че никто из знакомых не остановил то?! или все добрые задним числом, типа: я ж говорил/а

ЗЫ: мама недавно купила пачку чая Рахмет, ну вобщем нашла там енту заветную картоночку с правилами РОЗЫГРЫША, говорит, доча, вышли ка на ентот номерочек коротенький все, что они просят. не помню что они там обещалоразыгрывали :dont: , в ответ пришел смс типа я выиграла ажно 1000 единиц (какие единицы, если у меня кисель :biggrin: ) на всякий случай баланс проверила, итог: РОЗЫГРАЛИ :biggrin: сорри за оффтоп

Изменено пользователем nevazno

Только что на Билайн ввалилось:

Выиграть МИЛЛИОН тенге очень просто: жми на кнопки телефона и лови удачу! 34 МИЛЛИОНА тенге в розыгрыше! По МИЛЛИОНУ тенге каждый день! Шли СМС на 2009!

Пойду, пожму кнопки. Как сказал Вовун, МИЛЛИОН мне не помешает.

Только что на Билайн ввалилось:

Выиграть МИЛЛИОН тенге очень просто: жми на кнопки телефона и лови удачу! 34 МИЛЛИОНА тенге в розыгрыше! По МИЛЛИОНУ тенге каждый день! Шли СМС на 2009!

Пойду, пожму кнопки. Как сказал Вовун, МИЛЛИОН мне не помешает.

если этот РОЗЫГРЫШ действует с 01.12.2008г. по 31.12.2008г. по 1 лиму в день, а в месяце 31 день, т.е. розыгрываться должен 31 лим по логике. а на что идут есчо 3 лима?????? неувязочка и пчелоподобных. :biggrin:

А разве это лотерея?! Кажись нет....это всего лишь "акция"..."розыгрыш"...

Лотерея, чистейшей воды лотерея. Только с нарушением законодательства. Посмотрите условия "акции", как они это стыдливо называют - http://www.kcell.kz/ru/?l=news&o=display&page=&idx=151 и сверьте с требованиями Постановления Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2007 года № 551 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований к деятельности по организации и проведению лотерей (кроме государственных (национальных) в Республике Казахстан». Как говорится, найдите 10 отличий. Справится даже ребенок.

Как-то приходилось заниматься этим вопросиком для одной компании. Там был розыгрыш призов - между вновь присоединившимися клиентами разыгрывались призы. В том числе и довольно весомые. Получивший один из таких призов товарищ начал слегка возмущаться, что ему надо выплачивать налоги, и пригрозился всех наказать за "незаконную лотерею". Пришлось мне чуток углубиться в содержание вопроса. Так вот, принципиальное различие между лотереей и розыгрышем призов заключается в том, что при лотерее люди платят за "шанс" - т.е. отдают деньги взамен за возможность получить выигрыш. При розыгрыше призов же потребитель отдает деньги за товар, а возможность получить приз - она бесплатна, стоимость приза оплачивается продавцом. Суть сделки, в общем, различна.

К сожалению, наше законодательство этот вопрос - разграничение лотереи и "нелотереи" так четко не регулирует. Но если исходить из определений, данных в Постановлении № 551 - можно прийти к такому же выводу. Например, если проанализировать порядок создания призового фонда - в случае розыгрыша призов эти призы предоставляет продавец товара за свой счет, а в случае лотереи - призовой фонд формируется участниками лотереи.

Честно сказать бес попутал и отправила смс , минут через 20 пришло сообщение что смс не принят ,но денюжки сняли На номер 2020 отправляла ... розыгрыш ..

Я отправляла на Алма-ТВ, там кажется 7070 отправить слово "море", пришел ответ, что СМС не принят, а деньгу съели :biggrin: