Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость уезжающий
Опубликовано

Доброе утро. Я собираюсь лететь из Астаны до Франкфурта. Хотел бы с собой взять в подарок друзьям суверный меч, но он не маленький примерно 1 метр. Вообще такие вещи можно провозить? Конечно я его сдам в багаж

И где можно посмотреть список вещей которые нельзя провозить за границу?

Опубликовано (изменено)

Доброе утро. Я собираюсь лететь из Астаны до Франкфурта. Хотел бы с собой взять в подарок друзьям суверный меч, но он не маленький примерно 1 метр. Вообще такие вещи можно провозить? Конечно я его сдам в багаж

И где можно посмотреть список вещей которые нельзя провозить за границу?

летели с Ташкента в ату, с нами была пара, которая купила меч в ташкенте, сдали в багаж, при них были копия доков изготовителя, и без проблем.

Изменено пользователем Нысанбаева
Опубликовано

летели с Ташкента в ату, с нами была пара, которая купила меч в ташкенте, сдали в багаж, при них были копия доков изготовителя, и без проблем.

У меня есть чек и счет-фактура, где написано, что это сувенирный меч. А документов изготовителя нет.

Опубликовано

У меня есть чек и счет-фактура, где написано, что это сувенирный меч. А документов изготовителя нет.

Это плохо. Насколько помню согласно законодательству то документами которые удостоверяют что это не оружие это либо документы изготовителя либо сертификат что это не оружие. Но как и где получить такой сертификат я не знаю.

Опубликовано

Летала летом в Африку и у меня при посадке забрали гаечный ключик 8-10 , обьяснили, что чтобы не навредила в самолете.

Ключ новый в упаковочке- ценнике и до сих пор в авиакомпании , обещали вернуть по возвращению. Забыла .

На каком основании у меня отобрали этот ключ?

Он что , тоже входит в этот перечень ?

Опубликовано

А для чего вам вообще этот ключ нужно было в самолёт проносить? :biggrin:

И в африке зачем? если в целях самообороны от аборигенов - маловатенький размерчик выбрали :biggrin:

Опубликовано

А для чего вам вообще этот ключ нужно было в самолёт проносить? :biggrin:

И в африке зачем? если в целях самообороны от аборигенов - маловатенький размерчик выбрали :biggrin:

Вот приобрела и в сумочке лежал завсегда и на всякий случай, для авто сильно нужен был... этот размер ... для мелких дел ... . И отобрали .. :dont:

Гость уезжающий
Опубликовано

Это плохо. Насколько помню согласно законодательству то документами которые удостоверяют что это не оружие это либо документы изготовителя либо сертификат что это не оружие. Но как и где получить такой сертификат я не знаю.

Меч китайский, даже если бы и были на него документы, навряд ли они были бы на русском языке :-)

А китайский наши таможенники наврядли знают :-)

Опубликовано

Меч китайский, даже если бы и были на него документы, навряд ли они были бы на русском языке :-)

А китайский наши таможенники наврядли знают :-)

Скорее всего были бы на английском, пусть похабном, но английском. А нотариально удостоверенный перевод всегда можно с ангийского сделать. Главное чтоб бумажка была! :biggrin:

Опубликовано

Все колющие-режущие предметы по правилам безопасности полетов гражданской авиации, сдаются в багаж. Провоз указанных вещей в ручной клади, - запрещен! Так, что меч придется сдать в багаж, - ни каких проблем, груз получите в аэропорту прибытия!