Гость уезжающий Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 Доброе утро. Я собираюсь лететь из Астаны до Франкфурта. Хотел бы с собой взять в подарок друзьям суверный меч, но он не маленький примерно 1 метр. Вообще такие вещи можно провозить? Конечно я его сдам в багаж И где можно посмотреть список вещей которые нельзя провозить за границу? Цитата
Нысанбаева Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 (изменено) Доброе утро. Я собираюсь лететь из Астаны до Франкфурта. Хотел бы с собой взять в подарок друзьям суверный меч, но он не маленький примерно 1 метр. Вообще такие вещи можно провозить? Конечно я его сдам в багаж И где можно посмотреть список вещей которые нельзя провозить за границу? летели с Ташкента в ату, с нами была пара, которая купила меч в ташкенте, сдали в багаж, при них были копия доков изготовителя, и без проблем. Изменено 27 Ноября 2008 пользователем Нысанбаева Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 летели с Ташкента в ату, с нами была пара, которая купила меч в ташкенте, сдали в багаж, при них были копия доков изготовителя, и без проблем. У меня есть чек и счет-фактура, где написано, что это сувенирный меч. А документов изготовителя нет. Цитата
Лел Опубликовано 28 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 Посмотрите на сайте авиакомпании, что разрешено и что запрещено для перевозки. Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 У меня есть чек и счет-фактура, где написано, что это сувенирный меч. А документов изготовителя нет. Это плохо. Насколько помню согласно законодательству то документами которые удостоверяют что это не оружие это либо документы изготовителя либо сертификат что это не оружие. Но как и где получить такой сертификат я не знаю. Цитата
Гость Valenta Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Летала летом в Африку и у меня при посадке забрали гаечный ключик 8-10 , обьяснили, что чтобы не навредила в самолете. Ключ новый в упаковочке- ценнике и до сих пор в авиакомпании , обещали вернуть по возвращению. Забыла . На каком основании у меня отобрали этот ключ? Он что , тоже входит в этот перечень ? Цитата
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 А для чего вам вообще этот ключ нужно было в самолёт проносить? И в африке зачем? если в целях самообороны от аборигенов - маловатенький размерчик выбрали :biggrin: Цитата
Гость Valenta Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 А для чего вам вообще этот ключ нужно было в самолёт проносить? И в африке зачем? если в целях самообороны от аборигенов - маловатенький размерчик выбрали Вот приобрела и в сумочке лежал завсегда и на всякий случай, для авто сильно нужен был... этот размер ... для мелких дел ... . И отобрали .. :dont: Цитата
Гость уезжающий Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Это плохо. Насколько помню согласно законодательству то документами которые удостоверяют что это не оружие это либо документы изготовителя либо сертификат что это не оружие. Но как и где получить такой сертификат я не знаю. Меч китайский, даже если бы и были на него документы, навряд ли они были бы на русском языке :-) А китайский наши таможенники наврядли знают :-) Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Меч китайский, даже если бы и были на него документы, навряд ли они были бы на русском языке :-) А китайский наши таможенники наврядли знают :-) Скорее всего были бы на английском, пусть похабном, но английском. А нотариально удостоверенный перевод всегда можно с ангийского сделать. Главное чтоб бумажка была! :biggrin: Цитата
Бахтияр Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Все колющие-режущие предметы по правилам безопасности полетов гражданской авиации, сдаются в багаж. Провоз указанных вещей в ручной клади, - запрещен! Так, что меч придется сдать в багаж, - ни каких проблем, груз получите в аэропорту прибытия! Цитата
Рекомендуемые сообщения