Гость Гость_гость_* Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 Подскажите пожайлуста если на телевизор установлен срок эксплуатации 7 лет а гарантия 1 год могу ли я по истечению 2.5 года обратиться к заводу изготовителю о замене телевизора если докажу что при поломке телевизора обнаружился скрытый дефект завода изготовителя Цитата
PRESIDENT Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 Если причина поломки - заводской брак и прочие недоработки самого изготовителя то можете! Цитата
Вовун Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 Подскажите пожайлуста если на телевизор установлен срок эксплуатации 7 лет а гарантия 1 год могу ли я по истечению 2.5 года обратиться к заводу изготовителю о замене телевизора если докажу что при поломке телевизора обнаружился скрытый дефект завода изготовителя условие о сроке эксплутации в 7 лет откуда взято? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 условие о сроке эксплутации в 7 лет откуда взято? Как правило, в руководстве по эксплуатации на последних страницах указывается срок службы изделия! Цитата
Вовун Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 Как правило, в руководстве по эксплуатации на последних страницах указывается срок службы изделия! Ну если срок эксплуатации = срок службы. и с момента изготовления телевизора не прошло 7 лет - то нет проблем Однако все такие есть кое-какие сомнения по поводу терминологии. Срок службы товара исчисляется с момента его изготовления. Срок эксплуатации - в моем понимании нечто такое, что исчисляется с момента ввода изделия в эксплуатацию. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 а без эксплуатации изделие разве может служить? Ну да ладно, дело не в терминологии а в том откуда автор взял эти семь лет! Цитата
Гость Гость_гость_* Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 а без эксплуатации изделие разве может служить? Ну да ладно, дело не в терминологии а в том откуда автор взял эти семь лет! Телевизор выпуска 2004 г продали его в 2006г на заводе daewo сказали срок эксплуатации 7 лет гарантия 1 год но при этом обьясняют что срок гарантии истек и заменить его они не могут Цитата
Вовун Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 на заводе daewo сказали срок эксплуатации 7 лет Если только сказали, то, как известно, "слова к делу не пришьёшь". Вот если где в тех.документации указано, что срок службы товара - 7 лет, тогда дело другое. Цитата
Рекомендуемые сообщения